Новости Владивосток

Талисману волейбольной команды «Приморочка» дали имя Лея

Имя Лея присвоено талисману волейбольной команды «Приморочка» и леопардессе, обитающей в дикой природе в Национальном парке «Земля леопарда» под идентификационным номером Leo 73F. На майке маскота имя Лея будет соседствовать с игровым номером 73.

Выбор имени для талисмана и леопарда проходил в два этапа. На первом этапе имена предлагали болельщики «Приморочки», оставляя свои комментарии в аккаунтах соцсетей и на официальном сайте клуба. На втором финальном этапе имя для своего талисмана выбрали игроки «Приморочки».

Всего в адрес клуба пришло 123 варианта имен. Имя Лея было предложено одним из первых Евгенией Лозицкой из Владивостока.

«Появление талисмана вызвало исключительно положительные эмоции, очень здорово, когда у твоей любимой команды есть своя изюминка. За "Приморочку" я начала болеть с "золотого" сезона в Высшей лиге "Б", получается, уже лет пять. Сама занимаюсь волейболом больше десяти лет, люблю этот вид спорта и, само собой, не могла не следить за успехами приморского клуба. Почему именно Лея? Кто-то заметил, что это имя ассоциируется с персонажем из "Звёздных войн", кстати, там Лея очень храбрая, умная и боевая особа, но у меня все было намного проще, я сократила слово леопард, так как наш талисман девочка, и получилось "Лея". На самом деле не думала, что кто-то его одобрит, и была приятно удивлена новостью о том, что команда выбрала мой вариант, да и другими болельщикам, судя по комментариям, он понравился. Очень рада, что предложенное мной имя талисмана войдет в историю клуба и будет присвоено настоящему леопарду, обитающему в нашем крае!» – поделилась своими эмоциями от победы Евгения Лозицкая.

Евгения Снегирева, центральный блокирующий ВК «Приморочка»: «Здорово, что болельщики активно отреагировали на просьбу помочь нам выбрать имя для талисмана. Мы читали комментарии и нам практически единогласно понравился вариант "Лея". Скажу точно, мы не сговаривались! Лея – красивое сказочное имя, и мне кажется, оно очень подходит для грациозной кошки. Спасибо всем болельщикам за участие, и поздравляю Евгению Лозицкую с маленькой, но такой важной победой!»

Полная версия сайта