Новости Владивосток

Энергетики из-за долгов обесточили спортивную базу «Луча-Энергии» во Владивостоке

Спортивную базу «Луча-Энергии» за неуплату отключили от электроэнергии, по этой же причине не могут включить подогрев футбольного поля на стадионе «Динамо», чтобы подготовить его к весеннему сезону.

«Нашу спортивную базу на Седанке отключили от электроэнергии, – сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе клуба. – Также не можем подключить подогрев поля стадиона "Динамо". Чтобы к ранней весне газон был зеленым, обычно подключаем отопление. Такая ситуация впервые произошла в нашей истории».

Сейчас футболисты «Луча-Энергии» находятся на выезде, а на спортивной базе живет только видеооператор.

В пресс-службе «ДЭК» рассказали, что долг «Луча-Энергии» составляет 108 тысяч рублей за декабрь и январь. Погасить долги клуб не может, так как счета заблокированы. Как сообщил ранее вице-губернатор Павел Серебряков, для разблокировки счетов необходимо 11 млн рублей. В скором времени, по заверениям чиновника, эти деньги должны поступить из внебюджетных источников. Отметим, что общий долг клуба по судебным производствам составляет более 39 млн рублей.

Напомним, что долгое время энергетики были генеральным партнером команды, но год назад отказались поддерживать приморский футбольный клуб.

Команда сегодня завершает первый учебно-тренировочный сбор в Турции. Из-за задолженностей по зарплатам игроки могут не поехать на второй подготовительный этап перед весенней частью первенства. На данный момент «Луч-Энергия» набрала 32 очка и занимает девятое место в футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Полная версия сайта