Новости Владивосток

Игроки «Луча-Энергии» намерены бойкотировать второй сбор команды

11 февраля заканчивается учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии» в Турции. Как сообщил источник в футбольном клубе, возвращаться на родину игроки, возможно, будут за свой счет. В связи с этим, а также из-за задолженностей по зарплатам, игроки намерены бойкотировать второй тренировочный сбор.

Свой комментарий на условиях анонимности дал один из футболистов «Луча-Энергии».

«У команды серьезные финансовые проблемы. Нам должны премиальные за 2015-й, 2016 года, есть задолженности и по зарплатам. Когда мы уезжали домой в ноябре прошлого года, с нами обещали рассчитаться в течение недели-двух, потом в середине декабря, потом перед Новым годом, затем после январских праздников, а потом в конце января. Теперь говорят, что долги закроют в конце сборов. Всякому терпению приходит конец, поэтому посовещавшись, мы решили, что если не заплатят деньги до 16 февраля, то команда не поедет на вторые сборы и не будет тренироваться. Других методов мы уже не видим. Уже дошло до такого абсурда, что люди, получившие травмы, не могут сделать МРТ (магнитно-резонансная томография — прим. VL.ru). Это абсурд, когда человеку необходима помощь, а у нас на это нет денег. Еще один момент: нам предлагают лететь сейчас из Турции домой за свой счет. Для меня это нонсенс, подобного не было ни в одной команде, где я играл».

Второй сбор команды должен пройти с 16 февраля по 5 марта также в Турции. «Луч-Энергия» в нынешнем чемпионате занимает девятое место, набрав 32 очка.

Полная версия сайта