Новости Владивосток

Отбор на чемпионат Дальнего Востока по ММА прошли 16 сильнейших бойцов края из Владивостока и Уссурийска (ФОТО)

Чемпионат и первенство Приморского края по смешанному боевому единоборству в субботу, 4 февраля, свели на ринге в спорткомплексе «Олимпиец» более семи десятков бойцов. На определение золотых и серебряных призеров соревнований, которые и вошли в новый состав региональной сборной, потребовалось более десяти часов. Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля этого года отправятся на чемпионат Дальнего Востока по ММА в Петропавловск-Камчатский, где попытаются завоевать путевку на всероссийский старт.

Событие привлекло внимание более полутысячи зрителей, однако финальных поединков, состоявшихся уже субботним вечером, дождались только самые стойкие. Предварительные и полуфинальные встречи краевого отбора прошли по формуле двух 3-минутных раундов. Финалы также состояли из двух отрезков, но уже по пять минут.

В этом сезоне чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева. При этом изначально заявлялись на соревнования 88 человек – до участия не были допущены те, кто не смог вовремя собрать нужный пакет документов или не прошел взвешивание. И, к слову, были среди выступающих не только уже знакомые публике лица, но и дебютанты.

«По ММА до этого выступал только на городских соревнованиях, которые недавно были. Тогда занял первое место, и сегодня тоже – в общем, доволен, как стартовал. И хотя в моей категории участников не очень много, бои тяжело проходят – соперники все достойные. Ну, стараемся, идем к победе. Все благодаря поддержке тренера, родителей и брата Ивана, который меня всегда настраивает на бой, – поделился победитель первенства в весе до 93 кг Владимир Бахтин (17 лет, Артем, СК «Легион»). – На дальневосточном чемпионате юниоры не выступают, но скоро и мне предстоит биться по-взрослому. Наблюдал сегодня за теми, с кем в ближайшие годы могу встретиться на ринге… Впечатляет! Но у меня день рождения в самом конце года, так что, возможно, еще получится выступить среди юниоров».

Однако глава федерации ММА Приморского края Денис Григорьев отметил, что значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше. Во многом, по мнению руководителя организации, на это повлияли заслуги приморских бойцов в предыдущие годы. Благодаря успешному сотрудничеству ряда местных спортсменов с крупными промоутерскими компаниями, многие поклонники смешанных единоборств увидели серьезные перспективы развития.

«Сегодня противостояние было серьезным. Почти все участники выступают именно по ММА, развиваются в этом виде спорта, а не в других единоборствах. Техника у спортсменов уже универсальная. Если раньше была явно выражена база бойца, откуда он пришел – бокс, спортивная борьба, кудо – то сейчас уже такого нет. Это очень заметно. И поединки стали интересней, ребята растут», – добавил Денис Григорьев.

Из предварительных встреч многим присутствующим был интересен бой в весе до 77,1 кг между Григорием Сиренко, все чаще выступающим среди профессионалов, и Сергеем Любимовым из «Гладиатора». Победу единогласным решением судей одержал второй из спортсменов, тем самым выйдя на одноклубника Абдуллу Зайпуллаева. Но встреча между ними так и не состоялась – представители одной команды не стали биться за выход в финал.

Подобная ситуация сложилась в большинстве категорий, где в финал попали бойцы «Гладиатора». А так как состав приморской сборной по ММА традиционно формировался из двух первых номеров отбора, то почти во всех весовых разделах честь нашего края на чемпионате ДФО в Петропавловске-Камчатском будут защищать представители названного клуба из Владивостока и Уссурийска. Напомним, приморская сборная уже четырежды завоевывала командное золото окружного старта, ни разу не отдав пальму первенства спортсменам из других регионов.

По словам Сергея Любимова, «гладиаторы» распределяли между собой призовые места исходя из опыта. Так, чтобы на дальневосточный чемпионат поехали наиболее опытные из спортсменов: «В этом году уровень краевого чемпионата стал выше, появилось немало новых перспективных ребят. У них хорошо поставлена стойка, они отлично борются, да и участников в целом стало больше. Поэтому на "Дальнем Востоке" тоже не приходится ожидать меньшего, и туда стоит ехать тем, кто действительно способен привезти медали. Для нас же большим стимулом служат заслуги одноклубников, например, чемпионский пояс Сайгида Алибекова. Он как бы доказывает, каких высот можно добиться, и мы больше "пашем" на тренировках, максимально выкладываемся».

В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов, ранее гоняющих вес, на этих соревнованиях бились в более тяжелых категориях. Например, хорошо знакомый приморским болельщикам Иван Стельмах из Находки, который раньше выступал в разделе до 84 кг, в этом году перешел в категорию до 93 кг. Он в итоге завоевал бронзовую медаль, не войдя в состав сборной Приморья – из борьбы его «выбил» опытный боец, представитель владивостокского клуба «Булат» Николай Осокин, ставший серебряным призером чемпионата. Стоит отметить, что поединок между Иваном и Николаем наделал в «Олимпийце» много шума – встреча вышла интересной и очень громкой по реакции болельщиков.

«Думаю, в первую очередь, не хватило эмоциональной готовности. Первый раунд провел вроде бы по плану, уверенно, но затем мне уже не удавалось на достаточном уровне давать отпор сопернику по причине усталости. Большой вес был, не привычно. Взвешивание в день соревнований, конечно, сказалось, но на самом деле я ошибся при сгонке веса, поэтому решил драться в категории выше, но при лучшем состоянии своего организма. В дальнейшем учту эти ошибки, конечно. При этом из-за нового правила в тяжелых категориях участников стало больше – это плюс. Однако понимание, что надо выступать в своем весе, а не гонять по 10-12 килограмм, придет постепенно, я считаю», – подчеркнул Иван Стельмах (Находка, до 93 кг).

Стоит отметить, что в торжественной церемонии открытия чемпионата и первенства Приморья особое место занимала наградительная часть. Благодарность министра спорта РФ за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта была вручена руководителю уссурийской федерации ММА Юрию Черненко. Значок и удостоверение «Мастер спорта России» по смешанному боевому единоборству получил чемпион Дальнего Востока 2015 года Ренат Гаджибеков, а звания «Кандидат в мастера спорта» были удостоены Антон Трошев, Калантар Магомедов, Тарон Авоян и Камо Авагян.

Полные результаты чемпионата и первенства Приморского края по ММА-2017.

Юноши, 16-17 лет.
Весовая категория до 57 кг:
1 место – Анатолий Клименко (Уссурийск);
2 место – Андрей Барабаш (Находка).
Весовая категория до 61,2 кг:
1 место – Дмитрий Бритвин («Патриоты Родины», Трудовое);
2 место – Евгений Браун (Уссурийск);
3 место – Данил Филимонов («Страйкер», Владивосток) и Асадбек Хакимов («Страйкер», Владивосток).
Весовая категория до 65,8 кг:
1 место – Максим Воронюк (Находка);
2 место – Михаил Ефремов (Уссурийск).
Весовая категория до 70,3 кг:
1 место – Владислав Шинкаренко (Уссурийск);
2 место – Владислав Сечин (Спасск-Дальний);
3 место – Руслан Вагидов (Уссурийск) и Амангелди Думанаев (Уссурийск).
Весовая категория до 77,1 кг:
1 место – Ярослав Кук (Уссурийск);
2 место – Никита Тушков (Находка).
Весовая категория до 84 кг:
1 место – Денис Подыниногин (Уссурийск);
2 место – Алексей Воткин (Находка).
Весовая категория до 93 кг:
1 место – Владимир Бахтин (СК «Легион», Артем);
2 место – Михаил Махов («Патриоты Родины», Трудовое);
3 место – Константин Свешников («Берсерк», Владивосток).

Мужчины, 18 лет и старше.
Весовая категория до 56,7 кг:
1 место – Андрей Цой (филиал СК «Гладиатор», Уссурийск);
2 место – Умед Урфонов («Гладиатор», Владивосток);
3 место – Шермахаммаджон Халматов («Берсерк», Владивосток) и Адам Нажмудинов (Уссурийск).
Весовая категория до 61,2 кг:
1 место – Шамиль Дибиров («Гладиатор», Владивосток);
2 место – Калантар Магомедов («Гладиатор», Владивосток);
3 место – Максим Панов (Находка) и Имран Цечоев (Уссурийск).
Весовая категория до 65,8 кг:
1 место – Альберт Гаджиев («Гладиатор», Владивосток);
2 место – Юрий Жуль («Гладиатор», Владивосток);
3 место – Сергей Бахилин (Уссурийск) и Василий Дункай («Гладиатор», Владивосток).
Весовая категория до 70,3 кг:
1 место – Мурад Гасайниев («Гладиатор», Владивосток);
2 место – Константин Киреев («Гладиатор», Владивосток);
3 место – Андрей Бобров («Гладиатор», Владивосток) и Али Гасангусайниев («Гладиатор», Владивосток).
Весовая категория до 77,1 кг:
1 место – Шамиль Магомедов («Гладиатор», Владивосток);
2 место – Абдулла Зайпуллаев («Гладиатор», Владивосток);
3 место – Александр Куликов («Гладиатор», Владивосток) и Сергей Любимов («Гладиатор», Владивосток).
Весовая категория до 84 кг:
1 место – Руслан Джафаров (филиал СК «Гладиатор», Уссурийск);
2 место – Башир Захаров («Гладиатор», Владивосток);
3 место – Артем Воробьёв («Александр Невский», Владивосток) и Александр Скасырский (Находка).
Весовая категория до 93 кг:
1 место – Антон Трошев (Уссурийск);
2 место – Николай Осокин («Булат», Владивосток);
3 место – Григорий Абрамов (Находка) и Иван Стельмах (Находка).
Весовая категория свыше 93 кг:
1 место – Роман Дерюга («Гладиатор», Владивосток);
2 место – Михаил Кабаргин («Гладиатор», Владивосток);
3 место – Ибрагим Алиев (Уссурийск) и Роман Волынец («Прайд», Арсеньев).

Катерина Зайцева (текст) Дмитрий Ефремов (фото)

Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru
Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru В связи с вводом нового правила о взвешивании день в день, немало бойцов бились в более тяжелых категориях — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморья объединили 74 бойца из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева — newsvl.ru Значительно возросло число участников именно во взрослом разделе 18 лет и старше — newsvl.ru Первые и вторые номера отбора от 18 лет и старше в конце апреля отправятся на чемпионат ДВ по ММА в Петропавловск-Камчатский — newsvl.ru На определение золотых и серебряных призеров соревнований потребовалось более десяти часов — newsvl.ru
Полная версия сайта