Новости Владивосток

Битва за плей-офф: «Адмирал» переиграл одного из лидеров чемпионата «Авангард» в Омске (ВИДЕО)

Владивостокский «Адмирал» переиграл 4 февраля в Омске «Авангард» – 3:1, и укрепил свои позиции в Кубковой восьмерке, поднявшись на седьмое место в конференции «Восток».

После поражений в Новокузнецке «Металлургу» (2:3 Б) и в Новосибирске «Сибири» (1:5) «Адмирал» значительно подпортил свое турнирное положение. «Моряки» после этих двух матчей хоть и не утратили права сыграть в Кубке Гагарина, но в скором времени могли покинуть восьмерку сильнейших.

«Авангард» же закрепился на втором месте в конференции, и даже четыре поражения подряд в последних пяти матчах не повлияли на турнирное положение омичей.

В стартовой 20-минутке «Адмирал» сумел провести быстрый гол. В первой же смене отличился Павел Макаренко, который пробил с точки вбрасывания, и шайба, пролетев через амуницию голкипера, закатилась в ворота. «Адмирал» продолжил атаковать, острота игры переросла в две драки. Сначала Меньшиков схлестнулся с Мнацяном, а после Лаута с Курашовым.

«Горячий прием» не помог хозяевам отыграться в первом периоде, они сумели сравнять счет после перерыва. Илья Михеев мощным кистевым броском с правого круга вбрасывания пробил Игоря Бобкова – 1:1. Через семь минут «моряки» вернули себе преимущество благодаря точному броску нового капитана команды Михаила Фисенко, который отобрал шайбу в чужой зоне и на пятачке переиграл Фурха.

В третьем периоде «Адмирал» больше оборонялся, но после замены в составе «Авангарда» голкипера на шестого полевого игрока сумел поставить жирную точку в матче: Жафяров забил третий гол в пустые ворота.

- Мы обыграли сильную команду. Для нас плей-офф давным-давно начался, – сообщил после матча главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Поражения для нас сейчас смерти подобны, сами загнали себя в такую ситуацию. Можно сказать, что стоим где-то у пропасти, много команд борется, а мы потеряли очки до этой игры. Очень важно было сегодня выиграть. Я благодарен ребятам за то, что сыграли сегодня самоотверженно всю игру, нацелились на победу и добыли три очка.

- Сегодня не играли три защитника-легионера, что с ними?

- Шон Моррисонн травмирован, Бартулис и Блум – наши ведущие защитники – подхватили грипп.

- Почему Ткачев не доиграл матч до конца, и насколько серьезная травма у Саюстова?

- Насколько тяжелая травма у Саюстова, покажет обследование, надо сделать снимки, мы надеемся, что он вернется к началу регулярного чемпионата. Что касается Ткачева, то у него температура за 38, думаю, по команде пошел грипп и для нас сейчас благо, что начался перерыв.

«Авангард» (Омская область) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).

4 февраля. Омск. «Арена Омск». 8566 зрителей (10 318).

Судьи: Гусев (Серов), Ержабек (Чехия).

Голы: 0:1 Макаренко (Райт, Гавриленко, 2.20), 1:1 Михеев (Зубов, 28.13), 1:2 Фисенко (35.54), 1:3 Жафяров (Бобков, Волченков, 58.11, п.в.).

«Авангард» (11): Фурх (57.30 – 58.11);
Густафссон – Меньшиков (5), Лемтюгов – Соботка-к – Пережогин;
Мартынов – Анелёв (2), Михеев – Зубов – Пьянов;
Никитин – Григорьев, Хохряков – Кучерявенко – Бурдасов;
Осипов – Орлов, Лаута (4) – Юньков – Пестушко.

«Адмирал» (15): Бобков;
Волченков – Мнацян (7), Ткачёв – Саюстов – Саболич;
Земчёнок – Курашов (2), Барбашев – Фисенко-к (2) – Александров;
Конев – Гавриленко, Макаренко (2) – Райт – Жафяров (2);
Ильин, Горшков – Алексеев – Казаков, Краснослободцев.

Броски: 23 (6+11+6) – 21 (5+13+3).

Полная версия сайта