Новости Владивосток

Доходами бывшего тренера «Спартака-Приморье» и его команды заинтересовались правоохранительные органы на Сахалине

Правоохранительные органы Сахалинской области заинтересовались деятельностью приморцев: экс-директора ПСК «Сахалин» Павла Губенко и бывшего тренера клуба Эдуарда Сандлера. В 2016 году занимая эти должности, они допустили десятки финансовых нарушений, сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин».

По результатам проверки клуба, которая проводилась в прошлом году, выяснилось, что руководитель совмещал должность спортивного директора волейбольной команды без заключенного договора с работодателем. Общая сумма нарушений составила больше 4 млн рублей.

Также Павел Губенко начислял себе премии, которые оформлялись с нарушениями. Сумма выписанных самому себе премий превысила 3,5 млн рублей. Более чем на 6 млн рублей не смогло отчитаться руководство клуба за проведенные сборы. 

Президент клуба Эдуард Сандлер (бывший руководитель ВК «Приморочка» и БК «Спартак-Приморье») неоднократно выступал в этом качестве в СМИ, заявлял о принимаемых им решениях как руководитель клуба. Но должности президента в клубе не было: Сандлер был главным тренером баскетбольной команды и получал ежемесячно заработную плату от 1 до 3 миллионов рублей.

Несмотря на то, что некоторые решения принимал Сандлер, ответственность за них и финансовые нарушения будет нести Павел Губенко, так как именно он подписывал эти документы. Напомним, что Эдуард Сандлер сейчас отбывает срок за мошенничество в баскетбольном клубе «Спартак-Приморье». 

Финансовые нарушения зафиксированы даже в отношении бывшего пресс-атташе клуба Марианны Симоненко (бывший спортивный обозреватель «8 канала» во Владивостоке), переплаты которой составили больше 1 млн рублей. Она также приехала на остров развивать профессиональный спорт из Приморья.

Команда менеджеров во главе с Сандлером, собранная в Приморье, обезопасила себя с документальной точки зрения, предусмотрев почти во всех своих трудовых договорах так называемые «золотые парашюты». Другими словами, за счет бюджета Сахалинской области они приготовили себе выходное пособие при увольнении по инициативе клуба или по соглашению сторон в размерах от 5 до 10 млн рублей. 

Больше месяца результатами проверки министерства финансов Сахалинской области занимаются правоохранительные органы. Остается дождаться от них завершения следствия и передачи документов в суд.

Полная версия сайта