Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» уступил «Новосибирску» место в полуфинале Кубка России – 78:88 (ФОТО)

В среду, 1 февраля, баскетболисты «Спартака-Приморье» повторно за текущую неделю принимали на домашнем паркете спорткомплекса «Олимпиец» (Батарейная, 2) БК «Новосибирск». Матч в рамках 1/4 финала Кубка России завершился в пользу гостей со счетом 78:88 (21:23, 16:19, 20:17, 21:29), а значит «красно-белые» выбыли из борьбы за награды «Финала четырех».

Путь к Кубку в этом сезоне «Спартак-Приморье» начал с гостевой победы над БК «Иркут» (76:67), а новосибирцы в этот же период обыграли московскую МБА (81:76). После победы над владивостокским клубом игроки «Новосибирска» вышли на действующего обладателя трофея – пермскую «Парму», ныне выступающую в Единой лиге ВТБ. Также в «Финал четырех» уже пробились команды «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» и «Сахалин».

Исходя из регламента, в матчах Кубка России не могут участвовать легионеры, поэтому прошедшую игру «спартаковцы» провели без Джастина Мартина, а из гостей за противостоянием со стороны наблюдал Акаки Двалишвили. Но и без них встреча получилась эмоциональной и крайне напряженной. Страсти на площадке разыгрались уже в первую минуту после сирены, и волнение игроков довольно быстро передалось и зрителям на трибунах.

Встреча стартовала с обмена трехочковыми от защитников Дмитрия Макеева и Андрея Матеюнаса. Однако местные болельщики недолго радовались успешному броску капитана приморской команды, удивляясь работе судей. Все еще отлично помня о спорных ситуациях в предыдущем матче команд, зрители выказывали свое отношение недовольным гулом и выкриками «Ну что, опять начинается?», и с переменным успехом им удавалось обратить внимание на порой поспешно принятые решения.

В первой половине четверти «Спартак-Приморье» зарабатывал преимущественно со средней зоны, и хотя соперник вновь «отстреливался» снайперскими Лавникова, местному клубу некоторое время удавалось избегать тех же ошибок, которыми изобиловал матч в понедельник.  К середине периода, после того как копилку хозяев двух- и трехочковым бросками пополнил Александр Ганькевич, «красно-белые» обеспечили себе задел в «+8», и тренерский штаб «Новосибирска» остановил матч. Что бы там ни сказал Владимир Певнев своим подопечным, это сработало – Алексей Курцевич тут же добавил гостям из «краски», и после ответной «двушки» хозяев оба раза попал еще и со штрафной. Довольно быстро благодаря точности Дмитрия Коршакова «сине-белые» сократили разрыв до одного броска. И хотя приморский «Спартак» попытался немного оторваться на еще одной «двушке», защитник гостей Игорь Новиков нивелировал этот результат точными штрафными.

Концовка отрезка вышла нервной, но крайне интересной. Несмотря на то, что все началось с эффектного слэм-данка Александра Ганькевича, «Новосибирск» полностью перетянул внимание на себя. Сперва Макеев дальним максимально приблизил приезжую команду к хозяевам, а затем Константин Помогалов, воспользовавшись неудавшейся атакой «Спартака», склонил чащу весов в пользу клуба из Сибири, забросив на последних секундах «трешку»  – 21:23.

Второй период начался не менее захватывающе. «Красно-белые» запустили его с трехочкового Матеюнаса, а от гостей броском с таким же номиналом ответил Помогалов. К радости местных болельщиков, «спартаковцам» не только удалось сравнять счет благодаря штрафным Александра Анисимова, но и вырваться в лидеры с броском Владимира Белова. Правда, совсем ненадолго. «Новосибирск» тут же переломил ход игры: со средней зоны попали защитники Сергей Токарев и Глеб Голдырев, а на «трешку» Анисимова «сине-белые» парировали дальним его тезки Лавникова.

Созданная гостями разница в два очка держалась на табло довольно долго – около двух минут. До тех пор, пока Лавников не пополнил результат сибиряков очередным трехочковым. «Спартак» в конце этой четверти прибавил за счет Ганькевича и Матеюнаса, но в целом оставшееся время хозяева отыграли не так продуктивно, как могли бы. На большой перерыв они снова ушли вторыми, при этом без преувеличения яркую точку здесь поставила «двушка» гостей, реализованная Токаревым на последней секунде – 37:42.

В начале третьей четверти «Спартак-Приморье» немного сократил отставание, но к середине отрезка «Новосибирск» вновь стал копить на бросках Лавникова. При возросших скоростях хозяева отбивались точностью Максима Сахарова, однако показали крайне плохой процент штрафных (за матч 39%), заставляя болельщиков искренне недоумевать: то и дело мазали здесь Матеюнас, Белов, Кривошеев. Последний, правда, почти сразу реабилитировался, уменьшив разрыв в счете до одного броска. И примерно в это же время борьбу с пятым фолом покинул Василий Бабайлов, на долю которого в этой встрече выпало немало силовых моментов. Стоит отметить, что в этом периоде «Спартак» хотя бы не позволил сопернику перетянуть на себя концовку, хотя все еще и играл вторым номером – 57:59.

Заключительная десятиминутка стартовала со штрафных центрового «Новосибирска» Курцевича. «Красно-белые» тоже в долгу не остались, но противопоставить гостям в реализации трехочковых практически ничего не смогли. «Сине-белых» тащили вперед Игорь Новиков, Константин Помогалов и Алексей Курцевич. На двух последних можно смело возложить лавры победы гостей. «Спартак-Приморье» же реабилитировался пятью очками от Сахарова, снайперским Анисимова, штрафными Матеюнаса и слэм-данком Ганькевича. Однако к последней минуте хозяева лишились Александра Ганькевича, получившего пятый фол, и все еще серьезно отставали. За оставшееся время им не удалось выкарабкаться даже на фоне трехочкового Андрея Кирдячкина и попадании Максима Кривошеева со двухочковой зоны – 78:88

Андрей Кирдячкин, нападающий БК «Спартак-Приморье»: «Мы выходили на площадку с одной мыслью – побеждать. Но это спорт, все бывает. Поэтому главное – не расстраиваться, тренироваться и идти дальше к первому месту Суперлиги. Думаю, у нас все впереди».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Поздравляю команду Новосибирска с этой победой. Также хочу поблагодарить наших ребят за борьбу и желание победить, но этого, к сожалению, не хватило. Мы выбываем из Кубка и сосредоточимся на игре в чемпионате Суперлиги, будем решать задачи там. Был шанс догнать в концовке, но не получилось. Будем разбираться и делать выводы, почему так произошло. Надо более детально разобрать игру, но, на первый взгляд, после пары трехочковых подряд, которые нам забили, оказалось тяжело вернуться в игру». 

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»: «Поздравляю свою команду с выходом в "Финал четырех" Кубка России. Задача на выезд выполнена и даже с лихвой. Не думали, что так хорошо выступим, но просто так побед не бывает. Честно говоря, думал, что раньше все закончится. И моменты были такие, которые мы хотели сыграть красивее, эффектнее, но лучшее враг хорошего – часть этих моментов реализовывали, часть нет. Психологию никто не отменял, и некоторым игрокам сегодня не хватило опыта и настроя. Хотя в статистике на кого ни посмотришь – ни у кого меньше 50% реализации нет. Общекомандный процент и средних, и трехочковых бросков высокий. Ну и, конечно, очень рад за Константина Помогалова, который, по сути, и переломил ход обеих игр: и в матче чемпионата, и в матче Кубка».

«Спартак-Приморье»: Андрей Матеюнас – 21 очко (2 подбора, 5 передач, 2 перехвата), Александр Ганькевич – 18 (5 подборов, 1 перехват), Максим Кривошеев – 14 (8 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Александр Анисимов – 8 (3 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Максим Сахаров – 7 (1 передача), Андрей Кирдячкин – 7 (5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Владимир Белов – 3 (1 подбор, 2 перехвата), Павел Громыко (1 подбор, 1 перехват), Василий Бабайлов (1 подбор).

Катерина Зайцева (текст), Антон Балашов (фото)

«Спартак-Приморье» уступил «Новосибирску» место в полуфинале Кубка России – 78:88 — newsvl.ru Страсти на площадке разыгрались уже в первую минуту после сирены, и волнение игроков довольно быстро передалось и зрителям на трибунах — newsvl.ru Исходя из регламента, в матчах Кубка России не могут участвовать легионеры — newsvl.ru Вбрасывание мяча осталось за «Спартаком-Приморье» — newsvl.ru Вторым по результативности за матч стал Александр Ганькевич – 18 очков (5 подборов, 1 перехват) — newsvl.ru Путь к Кубку в этом сезоне «Спартак-Приморье» начал с гостевой победы над БК «Иркут» — newsvl.ru Андрей Кирдячкин, нападающий БК «Спартак-Приморье», перешел в команду недавно — newsvl.ru Матч прошел на паркете спорткомплекса «Олимпиец» — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Василий Бабайлов в этом матче заработал пять фолов и выбыл из борьбы в третьей четверти — newsvl.ru Нападающий БК «Спартак-Приморье» Максим Кривошеев — newsvl.ru До последнего у болельщиков была надежда на победу приморской команды — newsvl.ru Вторым по результативности за матч стал Александр Ганькевич – 18 очков (5 подборов, 1 перехват) — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Самым результативным игроком встречи из «спартаковцев» стал капитан команды, защитник Андрей Матеюнас — newsvl.ru Центрового «Спартака-Приморье» Владимира Белова гости старательно блокировали по двое — newsvl.ru «Спартак-Приморье» уступил «Новосибирску» место в полуфинале Кубка России – 78:88 — newsvl.ru Проиграв «Новосибирску», «красно-белые» выбыли из борьбы за награды «Финала четырех» — newsvl.ru Вторым по результативности за матч стал Александр Ганькевич – 18 очков (5 подборов, 1 перехват) — newsvl.ru «Спартак-Приморье» уступил «Новосибирску» место в полуфинале Кубка России – 78:88 — newsvl.ru Нападающий БК «Спартак-Приморье» Андрей Кирдячкин против не менее опытного игрока сибиряков Сергея Токарева — newsvl.ru Защитник команды хозяев Максим Сахаров в этом матче заработал 7 очков — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru До последнего у болельщиков была надежда на победу приморской команды — newsvl.ru Василий Бабайлов в этом матче заработал пять фолов и выбыл из борьбы в третьей четверти — newsvl.ru Защитник команды хозяев Максим Сахаров в этом матче заработал 7 очков — newsvl.ru Василий Бабайлов в этом матче заработал пять фолов и выбыл из борьбы в третьей четверти — newsvl.ru Защитник БК «Новосибирск» Глеб Голдырев в атаке — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Центрового «Спартака-Приморье» Владимира Белова гости старательно блокировали по двое — newsvl.ru В третьем периоде хозяева показали крайне плохой процент штрафных (за матч 39%), заставляя болельщиков искренне недоумевать — newsvl.ru «Спартак-Приморье» не использовал свой шанс и проиграл «Новосибирску» в матче 1/4 финала Кубка России — newsvl.ru До последнего у болельщиков была надежда на победу приморской команды — newsvl.ru Зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» из матча в матч радует болельщиков новыми номерами — newsvl.ru Защитник «Новосибирска» Дмитрий Макеев против нападающего «спартаковца» Максима Сахарова — newsvl.ru После победы над владивостокским клубом «Новосибирск» вышел на действующего обладателя трофея – пермскую «Парму», выступающую в Единой лиге ВТБ — newsvl.ru В третьем периоде хозяева показали крайне плохой процент штрафных (за матч 39%), заставляя болельщиков искренне недоумевать — newsvl.ru Самым результативным игроком встречи из «спартаковцев» стал капитан команды, защитник Андрей Матеюнас — newsvl.ru Защитник «Спартака» Александр Ганькевич против нападающего «Новосибирска» Константина Помогалова — newsvl.ru Андрей Матеюнас и Андрей Кирдячкин запускают нападение владивостокского клуба — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» из матча в матч радует болельщиков своими номерами — newsvl.ru Нападающий БК «Спартак-Приморье» Максим Кривошеев — newsvl.ru Исходя из регламента, в матчах Кубка России не могут участвовать легионеры, поэтому прошедшую игру «спартаковцы» провели без Джастина Мартина — newsvl.ru Андрей Кирдячкин, нападающий БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru
«Спартак-Приморье» уступил «Новосибирску» место в полуфинале Кубка России – 78:88 — newsvl.ru Страсти на площадке разыгрались уже в первую минуту после сирены, и волнение игроков довольно быстро передалось и зрителям на трибунах — newsvl.ru Исходя из регламента, в матчах Кубка России не могут участвовать легионеры — newsvl.ru Вбрасывание мяча осталось за «Спартаком-Приморье» — newsvl.ru Вторым по результативности за матч стал Александр Ганькевич – 18 очков (5 подборов, 1 перехват) — newsvl.ru Путь к Кубку в этом сезоне «Спартак-Приморье» начал с гостевой победы над БК «Иркут» — newsvl.ru Андрей Кирдячкин, нападающий БК «Спартак-Приморье», перешел в команду недавно — newsvl.ru Матч прошел на паркете спорткомплекса «Олимпиец» — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Василий Бабайлов в этом матче заработал пять фолов и выбыл из борьбы в третьей четверти — newsvl.ru Нападающий БК «Спартак-Приморье» Максим Кривошеев — newsvl.ru До последнего у болельщиков была надежда на победу приморской команды — newsvl.ru Вторым по результативности за матч стал Александр Ганькевич – 18 очков (5 подборов, 1 перехват) — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Самым результативным игроком встречи из «спартаковцев» стал капитан команды, защитник Андрей Матеюнас — newsvl.ru Центрового «Спартака-Приморье» Владимира Белова гости старательно блокировали по двое — newsvl.ru «Спартак-Приморье» уступил «Новосибирску» место в полуфинале Кубка России – 78:88 — newsvl.ru Проиграв «Новосибирску», «красно-белые» выбыли из борьбы за награды «Финала четырех» — newsvl.ru Вторым по результативности за матч стал Александр Ганькевич – 18 очков (5 подборов, 1 перехват) — newsvl.ru «Спартак-Приморье» уступил «Новосибирску» место в полуфинале Кубка России – 78:88 — newsvl.ru Нападающий БК «Спартак-Приморье» Андрей Кирдячкин против не менее опытного игрока сибиряков Сергея Токарева — newsvl.ru Защитник команды хозяев Максим Сахаров в этом матче заработал 7 очков — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru До последнего у болельщиков была надежда на победу приморской команды — newsvl.ru Василий Бабайлов в этом матче заработал пять фолов и выбыл из борьбы в третьей четверти — newsvl.ru Защитник команды хозяев Максим Сахаров в этом матче заработал 7 очков — newsvl.ru Василий Бабайлов в этом матче заработал пять фолов и выбыл из борьбы в третьей четверти — newsvl.ru Защитник БК «Новосибирск» Глеб Голдырев в атаке — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Центрового «Спартака-Приморье» Владимира Белова гости старательно блокировали по двое — newsvl.ru В третьем периоде хозяева показали крайне плохой процент штрафных (за матч 39%), заставляя болельщиков искренне недоумевать — newsvl.ru «Спартак-Приморье» не использовал свой шанс и проиграл «Новосибирску» в матче 1/4 финала Кубка России — newsvl.ru До последнего у болельщиков была надежда на победу приморской команды — newsvl.ru Зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» из матча в матч радует болельщиков новыми номерами — newsvl.ru Защитник «Новосибирска» Дмитрий Макеев против нападающего «спартаковца» Максима Сахарова — newsvl.ru После победы над владивостокским клубом «Новосибирск» вышел на действующего обладателя трофея – пермскую «Парму», выступающую в Единой лиге ВТБ — newsvl.ru В третьем периоде хозяева показали крайне плохой процент штрафных (за матч 39%), заставляя болельщиков искренне недоумевать — newsvl.ru Самым результативным игроком встречи из «спартаковцев» стал капитан команды, защитник Андрей Матеюнас — newsvl.ru Защитник «Спартака» Александр Ганькевич против нападающего «Новосибирска» Константина Помогалова — newsvl.ru Андрей Матеюнас и Андрей Кирдячкин запускают нападение владивостокского клуба — newsvl.ru Как и всегда, зрителей матча во время тайм-аутов развлекала своими выступлениями Danceteam «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» из матча в матч радует болельщиков своими номерами — newsvl.ru Нападающий БК «Спартак-Приморье» Максим Кривошеев — newsvl.ru Исходя из регламента, в матчах Кубка России не могут участвовать легионеры, поэтому прошедшую игру «спартаковцы» провели без Джастина Мартина — newsvl.ru Андрей Кирдячкин, нападающий БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru
Полная версия сайта