Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл аутсайдеру чемпионата в серии буллитов

«Адмирал» проиграл после серии буллитов в стартовом матче последней выездной серии в Новокузнецке местному «Металлургу» – 2:3.

«Металлург» первой из команд КХЛ утратил шансы на попадание в плей-офф. Эта команда больше всех пропустила шайб, меньше всех забросила и уже не сможет подняться с последнего места в регулярном чемпионате. «Адмирал» же борется за плей-офф, поэтому подопечным Александра Андриевского необходимо побеждать, чтобы сохранить место в восьмерке. Перед этим матчем «моряки» одержали три победы подряд и были полны решимости продолжить положительную для себя серию.

Счет в матче открыл «Адмирал». Заработав большинство в первом периоде, свою 11-ю шайбу в сезоне забросил Дмитрий Саюстов. Хозяева льда имели шанс сравнять счет, когда Сергей Барбашев заработал пятиминутный штраф за удар соперника в область шеи и головы, но не смогли использовать численный перевес. Зато до первого перерыва шайба побывала в воротах Игоря Бобкова. Хозяева реализовали контрвыпад два в одного: Земченко отдал пас налево Соловьёву, и тот послал шайбу под перекладину – 1:1.

В середине второго периода «Адмирал» снова вышел вперед. Денис Алексеев из левого круга вбрасывания послал шайбу в сетку и вывел «моряков» вперед – 1:2.

«Кузня» прилагала максимум усилий, чтобы сравнять счет. Сломить оборону «Адмирала» вышло за шесть секунд до конца основного времени матча. Емец после удачного отскока из левого круга вбрасывания послал шайбу в сетку и перевел игру в овертайм.

Дополнительный период не выявил победителя, а в серии буллитов удачливее оказался «Металлург». К слову, на двоих команды выполнили 18 бросков вместо традиционных шести.

«Мы сегодня потеряли два очка, не хватило нам концентрации в концовке матча, где-то нас удаления подвели, ненужное вбрасывание себе привезли в зону, но это уже история, сами себе усложняем жизнь, – прокомментировал прошедшую встречу главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Впереди у нас следующая встреча с прямым конкурентом за попадание в заветную восьмерку – "Сибирью", поэтому все мысли уже о подготовке к следующей игре».

Главный тренер «Металлурга» Сергей Бердников также прокомментировал прошедший матч: «Нам еще работать и работать, хороший кубковый матч провели. У нашего соперника опыт игры в плей-офф есть. Я им желаю туда попасть еще раз и выполнить поставленную задачу. Мы пластались, играли».

«Металлург» (Новокузнецк) – «Адмирал»(Владивосток) – 3:2 бул. (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0).

31 января. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 2498 зрителей (7533).

Судьи: Раводин (Москва), Щенёв (Тольятти).

Голы: 0:1 Саюстов (Саболич, Блум, 6.45, б.), 1:1 Соловьёв (Земченко, 14.11), 1:2 Алексеев (Гавриленко, Плотников, 33.18), 2:2 Емец (59.54), 3:2 Земченко (65.00, решающий буллит).

«Металлург Нк» (10): Хакимов (57.40 – 58.06, 58.23 – 59.54);
Фаткуллин (2) – Скутар, Семёнов – Михеев – Скороходов;
Калашников – Лямкин, Комаристый – Земченко – Соловьев;
Титов – Васильченко (2), Разумов – Полищук-к – Лебедев;
Куклев (4) – Михайлов, Караваев – Таратухин – Емец (2).

«Адмирал» (29): Бобков;
Бартулис-к (2) – Блум, Саюстов – Фисенко – Саболич;
Волченков – Гавриленко, Барбашев (25) – Райт – Александров;
Земчёнок (2) – Курашов, Казаков – Макаренко – Жафяров;
Ильин, Плотников – Алексеев – Сигарёв, Краснослободцев.

Броски: 34 (8+10+12+4) – 35 (7+15+12+1).

Андрей Сухарьков

Полная версия сайта