Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» проиграл «Новосибирску» накануне четвертьфинала Кубка России (ФОТО)

Баскетболисты «Спартака-Приморье» в понедельник, 30 января, не смогли одолеть на домашнем паркете «Олимпийца» лидера регулярного чемпионата Суперлиги – БК «Новосибирск». Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 (14:30, 28:18, 17:18, 10:21).

До этого матча в текущем сезоне «Новосибирск» и «Спартак-Приморье» встречались дважды. И если в первой игре новосибирский клуб одержал победу (91:75), то вторая завершилась для него первым поражением в чемпионате Суперлиги – «красно-белые» переиграли подопечных Владимира Певнева со счетом 81:73. Теперь же сибирякам вновь удалось склонить чашу весов по числу побед в свою сторону.

Счет встречи через несколько секунд после вбрасывания мяча с дальней зоны открыл защитник «Новосибирска» Сергей Токарев, и уже в следующем нападении гости добавили на броске из-под щита Алексея Курцевича. «Спартаковцы» же нулевую отметку со своей стороны табло убрали со штрафной – в одной из двух попыток забросил Александр Ганькевич. И тут же за свою неточность и разобщенность владивостокская команда получила нагоняй от Павичевича, который, пожалуй, был слышен буквально всем зрителям. Последние, кстати, тренера поддержали, и тот, после обмена команд удачными бросками, остановил матч и увел подопечных «на беседу» (3:11). «Красно-белые» сменили тактику, что могло бы и сработать, но они слишком затянули следующий розыгрыш, раньше положенного исчерпав отведенное им время на атаку. Новосибирск же добавил себе в копилку еще «двушку».

После серии пасов от хозяев забил Максим Кривошеев, но выбранная приморским «Спартаком» схема работала с переменным успехом – за некоторое время они заработали лишь два очка при ответных «трешке» Лавникова и слэм-данке Макеева. В целом «Новосибирск» местную команду просто громил: следующий тайм-аут Милош Павичевич брал уже при счете 9:23. А в концовке отрезка гости уничтожили оборону хозяев силами Лавникова, Коршакова и Писклова, закончив первый период с заделом в «+16» – 14:30.

Вторую четверть чистым и красивейшим снайперским запустил Дмитрий Коршаков, на что хозяева парировали двухочковыми от Ганькевича и Матеюнаса, а также удачными штрафными Кривошеева. Однако после этого «Новосибирск» добавил себе в копилку еще три очка от Курцевича, и по два – от Глеба Голдырева и того же Коршакова. В середине периода болельщиков взбодрил розыгрыш, начатый всегда бьющимся за мяч новичком «Спартака» Джастином Мартином, и забитый на этом фоне Ганькевичем слэм-данк. Первый, кстати, добавил местному клубу еще и со штрафной, но «Новосибирск» ответил «трешками» Токарева и Новикова. Зрителей между тем крайне удивляли судейские решения, что, впрочем, происходило в течение всей встречи.

За три минуты до старта большого перерыва трехочковый в копилку «красно-белых» наконец добавил Андрей Кирдячкин, и дополнительно разрыв в счете сократили пять очков подряд от разыгравшегося легионера приморского клуба. И хотя «Новосибирск» вернул разрыв в 10 очков броском Дмитрия Макеева, «Спартак-Приморье» смог немного реабилитироваться: из «краски» забросил тот же Джастин Мартин, а Максим Кривошеев попал со средней зоны на последних секундах десятиминутки – 40:48.

В первой половине третьего отрезка хозяева рванули вперед с новыми силами. Сперва трибуны раззадорил снайперский Мартина, максимально приблизивший «Спартак-Приморье» к сопернику, а затем счет сравняло попадание Александра Ганькевича. Поддержал идентичные шансы команд на лидерство обмен бросками в исполнении Кривошеева и Лавникова, но нападающий «Новосибирска» Константин Помогалов двумя «трешками» вернул пальму первенства приезжему клубу, а после очередного тайм-аута для гостей заработал еще и Курцевич. Ответы последовали от Белова и Мартина. Именно благодаря последнему «красно-белые» снова подобрались к сопернику на расстояние одного броска, но за две минуты до конца четверти счет гостей пополнили Новиков и Лавников. Заключительная же атака «спартаковцев» на последних секундах, рассчитанная на Матеюнаса, до логического завершения доведена не была – 59:66.

Решающая десятиминутка, как и второй период, стартовала с точного броска Дмитрия Коршакова. В это же время хозяева лишились Джастина Мартина – он получил от одного из судей пятый фол, и болельщики уже в который раз высказали свое отношение к работе арбитра громким гулом. После этого «Спартаку» в счете дважды добавлял Кривошеев, но от гостей забрасывали Коршаков, Макеев и Помогалов, что позволило «Новосибирску» довольно быстро достичь порога в «+20». В оставшиеся три минуты «красно-белые» уже практически ничего не могли поделать. Не считая «трешки» от Александра Анисимова и двух очков из «краски» Владимира Белова, концовку полностью забрали гости: снайперские залетали от тех же Макеева и Лавникова, а точку в матче со штрафной поставил Акаки Двалишвили – 69:87.

«Спартак-Приморье»: Джастин Мартин – 18 очков (8 подборов, 1 передача, 1 перехват), Максим Кривошеев – 16 (7 подборов, 1 передача, 1 перехват), Андрей Матеюнас – 13 (4 побора, 12 передач, 2 перехвата), Александр Ганькевич – 11 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Владимир Белов – 6 (4 подбора, 1 передача), Александр Анисимов – 3, Андрей Кирдячкин – 2, Павел Громыко (1 подбор), Василий Бабайлов (1 подбор), Максим Сахаров.

Александр Ганькевич, защитник БК «Спартак-Приморье»: «Я считаю, что ребята все старались, но мы не выполнили план на игру, не смогли остановить главных снайперов в команде соперника. В четвертом периоде позволили им разбросаться, а разрыв потом сократить не смогли. Думаю, в концовке мы из-за этого просто морально сломались. Но на Кубке выложимся на все сто процентов, потому что все понимают важность следующего матча».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Поздравляю команду "Новосибирск" с заслуженной победой. Сегодня она играла лучше, чем мы – не зря же идет на первом месте, и пока сильнейшая в нашей лиге. У нас же не получилось то, что мы спланировали, и в этом, конечно, большая заслуга соперника. Мы слишком много ошибались в каких-то простых моментах, не хватало концентрации. Вину за поражение полностью беру на себя: я видел, что ребята старались, вернулись в игру в третьей четверти и повели "два очка", но потом уже не смогли сделать второй рывок. На самом деле первые пять минут стартовой четверти во многом предопределили исход матча. Этот провал в начале стоил нам всей игры. Сейчас надо детально все просмотреть, разобрать, чтобы больше такого не повторялось».

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»: «Безусловно, я рад, что в первом из двух матчей со "Спартаком" мы смогли добиться преимущества. Это, в первую очередь, позитивно сказывается на игроках. Вашу команду знали, готовились, и ничего для нас удивительного не было – как "Спартак" обычно играет, так и сыграл. Возможно, только удивил ваш новичок Джастин Мартин. Хочу поблагодарить свою команду за самоотдачу и молодым игрокам пожелать все 40 минут держать концентрацию. Пока мы выполняли установки – все складывалось хорошо, а когда пропустили два трехочковых от Мартина, проиграли подборы, несколько раз позволили сыграть Матеюнасу, хотя против него конкретно разбирали "защиту". И тогда "Спартак" к нам подобрался и даже вышел вперед, хотя в первой половине у нас было "+18". Допустили камбэк вашей команды… Хотя, может быть, так и лучше – зрителям понравилось, зал гудел. Но победил, наверное, тот – кто больше хотел этой победы».

В среду, 1 февраля, «Спартак-Приморье» и «Новосибирск» вновь сойдутся на паркете «Олимпийца», но уже в решающем матче за выход в «Финал четырех» Кубка России. Начало встречи – 19.00, вход свободный.

Катерина Зайцева (текст), Антон Балашов (фото)

Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru Тренер "Спартака" считает, что ребята не выполнили план на игру, не смогли остановить главных снайперов в команде соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru До этого матча в текущем сезоне «Новосибирск» и «Спартак-Приморье» встречались дважды — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru Игрок "Спартака" Александр Ганькевич считает, что ребята не выполнили план на игру, не смогли остановить главных снайперов в команде соперника — newsvl.ru До этого матча в текущем сезоне «Новосибирск» и «Спартак-Приморье» встречались дважды — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Игрок "Спартака" Александр Ганькевич считает, что ребята не выполнили план на игру, не смогли остановить главных снайперов в команде соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru Игрок "Спартака" Александр Ганькевич считает, что ребята не выполнили план на игру, не смогли остановить главных снайперов в команде соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru До этого матча в текущем сезоне «Новосибирск» и «Спартак-Приморье» встречались дважды — newsvl.ru В концовке первого периода гости уничтожили оборону хозяев силами Лавникова, Коршакова и Писклова — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru До этого матча в текущем сезоне «Новосибирск» и «Спартак-Приморье» встречались дважды — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Группа поддержки перед матчем — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru
Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru Тренер "Спартака" считает, что ребята не выполнили план на игру, не смогли остановить главных снайперов в команде соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru До этого матча в текущем сезоне «Новосибирск» и «Спартак-Приморье» встречались дважды — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru Игрок "Спартака" Александр Ганькевич считает, что ребята не выполнили план на игру, не смогли остановить главных снайперов в команде соперника — newsvl.ru До этого матча в текущем сезоне «Новосибирск» и «Спартак-Приморье» встречались дважды — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Игрок "Спартака" Александр Ганькевич считает, что ребята не выполнили план на игру, не смогли остановить главных снайперов в команде соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru Игрок "Спартака" Александр Ганькевич считает, что ребята не выполнили план на игру, не смогли остановить главных снайперов в команде соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru До этого матча в текущем сезоне «Новосибирск» и «Спартак-Приморье» встречались дважды — newsvl.ru В концовке первого периода гости уничтожили оборону хозяев силами Лавникова, Коршакова и Писклова — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru До этого матча в текущем сезоне «Новосибирск» и «Спартак-Приморье» встречались дважды — newsvl.ru По мнению тренера "Спартака", у команды не получилось то, что было спланировано, и в этом, конечно, большая заслуга соперника — newsvl.ru Группа поддержки перед матчем — newsvl.ru Местный клуб завершил вторым номером все четыре игровых периода и в итоге уступил сопернику со счетом 69:87 — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru
Полная версия сайта