Новости Владивосток

«Приморочка» во Владивостоке переиграла «Спарту»

В субботу, 28 января, «Приморочка» со счетом 3:0 одержала победу над нижегородской «Спартой» в первом матче 9 тура Высшей лиги «А».

В дебюте первой партии гостьи вышли вперед – 1:4. «Приморочка» быстро счет сравняла, но все же на первый технический с преимуществом в 2 очка уходила «Спарта». Но при счете 11:9 тайм-аут уже потребовался наставнику гостей. Чеснокова отбила две атаки подряд, в следующем розыгрыше результативно атаковала, продолжила рывок Бондарева вторым темпом, и разница в счете стала максимальной в партии – «+5», 23:18. В концовке нижегородки сдаваться не стали и игрой на блоке сократили отставание до двух очков на сет-боле «Приморочки».

Во второй партии «Приморочка» уверенно шла впереди до середины отрезка, владея преимуществом в 6 очков – 14:8, но после второго технического гостям удалось сравнять счет, а затем выйти вперед – 16:17. Александр Стаценко взял тайм-аут, сделал обратную замену Бабкиной на Бондареву и выравнял игру. А в концовке «Приморочка» сыграла на «технике» – Гильманова атакой по линии вывела команду на сет-бол, а Снегирева мощным ударом удвоила преимущество в матче – опять 25:22.

На атаках Гильмановой «Приморочка» вышла вперед в дебюте третьей партии, но «Спарта» атаками вторым темпом навязала борьбу и в этом отрезке. На второй технический наша команда уходила с преимуществом в 2 очка, гостьи сократили счет до минимума, и тут же тайм-аутом воспользовался тренер приморской команды. Рывком «Приморочка» увеличила отрыв до 5 очков. На матч-бол команду вывел двойной блок Снегиревой и Лифановой, а точку в матче поставила атака Снегиревой по переходящему мячу – 25:21.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Напряжение в игре чувствовалось. "Спарта" – молодая команда, а молодые игроки могут преподнести сюрпризы, и в целом они хорошо подавали, иногда выбивая нас с приема. Вначале было волнение, но в принципе с ним справились. Проблемы были в том, что не все игроки отыграли так, как хотелось». 

Сегодня, 29 января, в «Олимпийце» (Батарейная, 2) состоится повторная игра между командами «Приморочка» и «Спарта». Начало матча в 16:00.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Спарта» (Нижний Новгород) – 3:0 (25:22, 25:22, 25:21).

 

Полная версия сайта