Новости Владивосток

Сильнейших кикбоксеров Приморья определили в поединках краевых соревнований по К-1 (ФОТО)

Финальные бои чемпионата и первенства Приморского края по самой зрелищной версии кикбоксинга К-1 состоялись в спорткомплексе «Олимпиец» на Батарейной, 2 в воскресенье, 22 января. На двухдневных состязаниях, стартовавших в субботний полдень, проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского.

Соревнования по К-1 объединили начинающих спортсменов и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу. В этом году организаторы более строго проводили отбор, допуская до краевого старта только лучших бойцов разных населенных пунктов Приморья.

За несколько лет стабильной работы и развития приморская федерация добилась массовости – на данный момент в регионе кикбоксингом занимается более двух тысяч человек. Теперь же организация пришла к тому, чтобы усиленно работать над взращиванием чемпионов и достижением высоких результатов, а не привлечением в спорт новых людей. С этого года на дальневосточные и всероссийские соревнования будет отправляться меньшее число спортсменов, но они действительно будут лучшими.

Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет. Директор приморской федерации кикбоксинга Артем Янчев рассказал, что взрослые спортсмены стали реже выбирать версию К-1, предпочитая выступать в разделе «фулл-контакт с лоу-киком»:

«Дело в том, что чемпионат Дальнего Востока по К-1 ежегодно проходит в Якутии, и туда нашим ребятам проблематично добираться из-за сбоев с финансированием. Еще этот раздел выбрал наш чемпион мира, чемпион Европы и России из Уссурийска Александр Захаров. Его победа сделала версию более популярной, привлекла к ней больше внимания. Тем более окружной отбор по "лоу-кику" проходит у нас в крае, и отобраться на нем на всероссийский старт проще».

Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса. Некоторым из них удалось не только пройти полуфиналы, но и выиграть соревнования. Своих воспитанников заявили многие известные приморские тренеры: Андрей Подоплелов, Семен Полещук, Юрий Бородий, Артем Янчев, Александр Стяжкин и другие.

«Соревнования вышли очень интересными. В этом году отбор был жестче, чем раньше. Начиная с сентября прошлого года, тренеры четко разграничили подготовку по всем трем разделам. Каждый месяц мы проводили по два-три отборочных турнира на эти и последующие краевые соревнования. В итоге организаторы исключили критерий массовости, убрали всех "пассажиров" и допустили до первенства и чемпионата сильнейших ребят, адептов кикбоксинга. Это значительно сказалось на качестве и зрелищности поединков. Видно прогресс и то, что все настраивались на серьезную конкуренцию», – отметил тренер-преподаватель ДЮСШ «Бастион» Семен Полещук (Владивосток).

Полуфиналы в первый день соревнований прошли ярко. Многие встречи за выход в заключительный тур дались очень непросто даже, казалось бы, явным лидерам, что сказалось на атмосфере соперничества как среди участников, так и среди болельщиков. Также в субботу провели и один финал: исключением стал женский бой между юниорками Дарьей Хохловой из Находки (КМС) и Полиной Перевозчиковой из артемовского клуба «Дельта». Зрители громко встретили участниц и эмоционально реагировали на их поединок.

По словам Артема Янчева, обе девушки хорошо боксировали и показали отличную технику, хотя преимущество довольно быстро захватила более опытная Дарья Хохлова. Она, к слову, в прошлом году не только выиграла краевой и дальневосточный отборы, но и завоевала серебро на всероссийских соревнованиях, однако на мировое первенство не смогла отправиться из-за недостатка финансирования. На этот же сезон у спортсменки из Находки большие планы. Она заверила, что не остановится на достижениях национального уровня, а будет стремиться к награде первенства мира.

«Впервые услышала о своей сопернице на этих соревнованиях, и, конечно, опыта у меня и соревновательного, и тренировочного намного больше. Это сказалось на результате (счет встречи 10:1 – прим. VL.ru), но она достойно выступила. Бой был упорным и интересным, хотя я, конечно, не сомневалась в своей победе, – рассказала победительница первенства Дарья Хохлова (15 лет, спорткомплекс «Портовик»). – Хочу сказать, что кикбоксингом девочек занимается немало, особенно по сравнению с 2015 годом, просто чаще они выбирают другие версии. Мне К-1 больше нравится своей жесткостью, арсеналом применяемых приемов. По характеру это действительно мой раздел».

Большая делегация спортсменов и тренеров Владивостока отправится и на региональные отборы по другим версиям кикбоксинга. Чемпионат и первенство Приморья в разделе «фулл-контакт» 3-5 февраля примет Лесозаводск. Краевой отбор в «фулл-контакт с лоу-киком» состоится в Артеме в начале марта.

«В этом году мне не удалось хорошо подготовиться к этим соревнованиям – за полтора месяца до них, после победы на чемпионате города, я сломал руку. Честно говоря, до конца восстановиться не удалось, поэтому я не считаю, что выступил хорошо. Мог и лучше. Не хватало выносливости, но я старался следовать всем указаниям тренера. Это и помогло. Плюс, когда занимаешься у такого отличного специалиста, всегда чувствуется давление. Нужно показывать лучший результат, оправдывать надежды, – поделился воспитанник Андрея Подоплелова, победитель чемпионата в весе до 60 кг Михаил Ковылин (Уссурийск, 20 лет). – Впереди краевой отбор по "лоу-кику", и я буду участвовать в нем. Сконцентрируюсь именно на этом разделе, потому что в этом году есть цель выполнить норматив мастера спорта. Просто дальневосточный чемпионат по версии "фулл-контакт с лоу-киком" пройдет в Приморье, а в Якутию на К-1 возможности нет поехать».

Победители чемпионата и первенства Приморского края по К-1.

Юноши 2001-2002 г.р. (3x2)
Весовая категория до 45 кг: 1 место – Даниил Стяжкин (Находка);
Весовая категория до 51 кг: 1 место – Роман Тимерханов (Владивосток);
Весовая категория до 54 кг: 1 место – Никита Ивашкин (Владивосток);
Весовая категория до 57 кг: 1 место – Кирилл Второв (Уссурийск);
Весовая категория до 60 кг: 1 место – Денис Иванов (Находка);
Весовая категория до 63,5 кг: 1 место – Даниил Жеребцов (Владивосток).

Юниоры 1999-2000 г.р. (3x2)
Весовая категория до 51 кг: 1 место – Кирилл Кучеренко (Уссурийск);
Весовая категория до 54 кг: 1 место – Данила Бородин (Владивосток);
Весовая категория до 57 кг: 1 место – Никита Полещук (Владивосток);
Весовая категория до 63,5 кг: 1 место – Илья Радько (Владивосток);
Весовая категория до 67 кг: 1 место – Станислав Петров (Уссурийск);
Весовая категория до 81 кг: 1 место – Максат Ситников (Уссурийск).

Взрослые 1998 г.р. и старше
Весовая категория до 60 кг: 1 место – Михаил Ковырин (Уссурийск);
Весовая категория до 67 кг: 1 место – Максим Черненко (Владивосток);
Весовая категория до 71 кг: 1 место – Женишбек Рахманжан (Владивосток);
Весовая категория до 86 кг: 1 место – Андрей Черных (Владивосток).

Специальные призы.

«За лучшую технику» награждены: Никита Ивашкин (юноши), Данила Бородин (юниоры) и Михаил Ковылин (взрослые).

«За волю к победе» отмечены: Остап Фитцов (юноши), Денис Исламов (юниоры) и Александр Умнов (взрослые).

«Самый красивый бой»: Роман Логиновских Роман vs. Данил Жеребцов (юноши), Александр Титов vs. Никита Полещук (юниоры), а также Аршад Джафаров vs. Андрей Черных (взрослые).

Тренер за подготовку чемпиона: Юрий Иванович Бородий (Владивосток).
Лучшим судьей признан Денис Калмыков (Владивосток).

Катерина Зайцева (текст), Дмитрий Ефремов (фото)

Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Своих воспитанников заявили многие известные приморские тренеры: Андрей Подоплелов, Семен Полещук, Юрий Бородий (в кадре), Артем Янчев, Александр Стяжкин и другие — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru В оба дня зрительские трибуны в зале бокса №1 спорткомплекса «Олимпиец» были переполнены — newsvl.ru В оба дня зрительские трибуны в зале бокса №1 спорткомплекса «Олимпиец» были переполнены — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru В этом году организаторы более строго проводили отбор, допуская до краевого старта только лучших бойцов разных населенных пунктов Приморья — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru В этом году организаторы более строго проводили отбор, допуская до краевого старта только лучших бойцов разных населенных пунктов Приморья — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru В этом году организаторы более строго проводили отбор, допуская до краевого старта только лучших бойцов разных населенных пунктов Приморья — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru В оба дня зрительские трибуны в зале бокса №1 спорткомплекса «Олимпиец» были переполнены — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Своих воспитанников заявили многие известные приморские тренеры: Андрей Подоплелов, Семен Полещук (в кадре), Юрий Бородий, Артем Янчев, Александр Стяжкин и другие — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru В оба дня зрительские трибуны в зале бокса №1 спорткомплекса «Олимпиец» были переполнены — newsvl.ru
Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Своих воспитанников заявили многие известные приморские тренеры: Андрей Подоплелов, Семен Полещук, Юрий Бородий (в кадре), Артем Янчев, Александр Стяжкин и другие — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru В оба дня зрительские трибуны в зале бокса №1 спорткомплекса «Олимпиец» были переполнены — newsvl.ru В оба дня зрительские трибуны в зале бокса №1 спорткомплекса «Олимпиец» были переполнены — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru В этом году организаторы более строго проводили отбор, допуская до краевого старта только лучших бойцов разных населенных пунктов Приморья — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru В этом году организаторы более строго проводили отбор, допуская до краевого старта только лучших бойцов разных населенных пунктов Приморья — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru В этом году организаторы более строго проводили отбор, допуская до краевого старта только лучших бойцов разных населенных пунктов Приморья — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru На двухдневных состязаниях проходили отбор 50 бойцов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Заводского — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Полуфиналы и финалы в оба дня соревнований прошли ярко — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru Помимо кикбоксеров краевой старт по К-1 привлек представителей кудо и тайского бокса — newsvl.ru В оба дня зрительские трибуны в зале бокса №1 спорткомплекса «Олимпиец» были переполнены — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru Своих воспитанников заявили многие известные приморские тренеры: Андрей Подоплелов, Семен Полещук (в кадре), Юрий Бородий, Артем Янчев, Александр Стяжкин и другие — newsvl.ru Большинство участников события выступали на первенстве в возрастной группе 15-16 лет — newsvl.ru Соревнования по К-1 объединили как начинающих спортсменов, так и призеров всероссийских и мировых первенств по кикбоксингу — newsvl.ru В оба дня зрительские трибуны в зале бокса №1 спорткомплекса «Олимпиец» были переполнены — newsvl.ru
Полная версия сайта