Новости Владивосток

Волейбольная «Приморочка» во второй раз вырвала дома победу у «Воронежа» (ФОТО)

В повторном матче седьмого тура против «Воронежа» волейболистки «Приморочки» одержали сложную победу на тай-брейке — 3:2 (25:23, 26:28, 17:25, 25:18, 15:9), и удержались на второй строчке турнирной таблицы Высшей лиги «А». В воскресенье, 15 января, в стенах родного «Олимпийца» на Батарейной, 2 владивостокские спортсменки выступали практически при полных трибунах и недавно появившемся собственном талисмане — леопардессе.

Исход матча в укороченной партии решался не только во второй, но и в первой встрече «Приморочки» и воронежской команды. В субботу, 14 января, местный клуб переиграл гостей на тай-брейке с чуть меньшим преимуществом — 15:11 (общий счет 3:2 — 25:12, 25:21, 21:25, 23:25, 15:11).

Воскресным вечером противостояние команд было еще более принципиальным. Нервозность ощущалась уже в стартовой партии, которая изобиловала очень длинными, интересными и непредсказуемыми розыгрышами. Команды шли вровень и боролись за каждую атаку. Между тем на трибунах помимо болельщиков местного клуба были и те, кто поддерживал «Воронеж», что только усиливало царящую в зале атмосферу соперничества.

Счет матча открыла диагональный игрок «Приморочки» Наталья Решетникова, однако гости заработали очки на трех следующих атаках и вырвались вперед. Ответы последовали от Снегиревой и Шаманаевой, но «Воронеж» продолжал выступать первым номером – во многом благодаря нападающей Екатерине Громовой, и на первый технический тайм-аут ушел с заделом в «+1».

С первых же секунд возобновившейся игры «желто-черные» сравняли счет, а вырваться вперед им удалось на двух эйсах от доигровщика Елены Бабкиной. После этого команды периодически заставляли зрителей нервничать долгими розыгрышами. До второго технического их оформили на свой счет гости, тем самым вновь перехватив инициативу, а после тяжело заработанные очки зачастую уходили хозяйкам, «раскачивавшим» счет. Наставники клубов часто останавливали игру: то «сине-белые» отличатся рывком в три очка, то «Приморочка» вырвется на продуманном нападении Евгении Снегиревой и силовых атаках Татьяны Шаманаевой. Благодаря последним «желто-черные» и подошли к сетболу, хотя закрепили победу в этой партии только со второй попытки — 25:23.

Второй отрезок запустила «Приморочка» и после ответной атаки сделала рывок в три очка. Болельщики воронежского клуба активизировались – гости стали догонять. Несмотря на то, что на первый технический перерыв игроки местного клуба ушли с плюсом в два очка, к середине партии команды шли вровень. В итоге «качели» ушли за решающие 25 очков – оба коллектива совершали ошибки на приеме и подачах, но быстрее решить свои проблемы в игре удалось «Воронежу» — 26:28.

Третий период стартовал с рывка гостей в 4 очка, а «желто-черным» на то, чтобы прийти в себя, понадобилось слишком много времени. На оба технических тайм-аута приезжие волейболистки уходили при уверенном преимуществе. Во второй половине сета к громкой радости владивостокских болельщиков Решетникова, Шаманаева и Чеснокова запустили серию удачных атак «Приморочки», но затем игра хозяек переросла в серию ошибок. К концу отрезка они так и не смогли организовать силы, позволив гостям выиграть еще одну партию — 17:25.

Реабилитировались волейболистки приморского клуба в четвертом сете: сперва Шаманаева, Лифанова и Снегирева держали темп при небольшом заделе в два очка, а ко второму техническому хозяйки уже вели «+10». Эту партию в копилку «Приморочки» добавили Светлана Чеснокова и Елена Бабкина – 25:18.

Тай-брейк стартовал с «качелей», запущенных «Воронежем», но «желто-черные» быстро спохватились и закрепились в роли лидера, стремительно продвигаясь к победе. Матчбол хозяйки организовали со второй попытки, а решающий мяч на счет владивостокского клуба записали сами гости, подав в аут – 15:9. Такой финал поднял на ноги всех местных болельщиков. Стоя, они громко благодарили свою команду за проявленный характер.

Стоит отметить, капитаном и основной связующей «Воронежа» сейчас является Екатерина Лазарева, в минувшем сезоне защищавшая цвета нашей «Приморочки»: «Конечно, мы рассчитывали взять больше очков, хотели выиграть. Но команды, как мне кажется, равного уровня, и счет зависел от того, кто совершит больше ошибок. Видимо, мы в оба дня ошибались чаще... В любом случае, вернуться сюда было приятно: все родное, близкое – не долго привыкала», — поделилась Екатерина.

Центральный блокирующий ВК «Приморочка» Евгений Снегирёва: «В волейболе есть такая тенденция, когда поднимаешь два-три мяча в защите — начинается кураж. Кто быстрее этого состояния добьется, тот и выиграет. Что касается нашего провала, то у нас не очень ладился прием, а "Воронеж" как раз поймал кураж – его было не остановить. Переломить ход встречи помогло большое желание победить в родном зале и при своих болельщиках. Их поддержка и вчера, и сегодня была колоссальной. Было очень приятно, спасибо».

Главный тренер ВК «Воронеж» Левон Джагинян: «Команда у нас молодая, и поэтому в игре, конечно, много несостыковок. Все стараемся отрабатывать и исправлять, но это приходит со временем, так что все впереди. Выигранные во Владивостоке два очка нельзя назвать ни успехом, ни провалом. Мне очень не понравилась вчерашняя игра по постановке судейских решений. Сегодня — вопросов нет, здорово отсудили – все было отлично, и публика даже ярче реагировала. На трибунах у вас, конечно, вообще прекрасная атмосфера. Здесь люди радеют за команду: верят, ждут, надеются на победу».

Главный тренер ВК «Приморочка» Александр Стаценко: «Играть было настолько же тяжело, как и вчера. Спасибо девчонкам, что они выдержали все и смогли дожать этот матч – это показатель того, что у нашей команды есть стержень и характер победителя. Это очень важно. Провал был из-за второй партии, которую мы не дотянули, допустив несколько собственных ошибок. Если бы выиграли ее — результат был бы совершенно другим. Вчера было то же самое, и соперник нас, возможно, именно на этом и подловил. Психологически после этого девочкам было тяжело возвращаться в игру, но все понимали, что дома никак нельзя проигрывать».

Стоит отметить, что в этой серии из двух матчей «Приморочку» впервые поддерживал собственный талисман – леопардесса. Такой маскот был выбран клубом совместно с национальным парком «Земля леопарда». Более того, у символа «желто-черных» теперь есть и живое олицетворение – дальневосточный леопард Leo 73F. Пока у этой молодой самки, которая обитает в биосферном заповеднике «Кедровая падь», есть только идентификационный номер, однако болельщики могут предложить свой вариант имени дикой кошки, оставив комментарий в социальных сетях или на официальном сайте клуба. Из предложенных вариантов игроки команды и выберут кличку Leo 73F, которая также будет красоваться на «игровой» майке маскота «Приморочки».

Катерина Зайцева (текст), Антон Балашов (фото)

Воскресным вечером противостояние команд было еще более принципиальным, чем в первый день матча — newsvl.ru С первых же секунд возобновившейся игры «желто-черные» сравняли счет, а вырваться вперед им удалось на двух эйсах от доигровщика Елены Бабкиной — newsvl.ru Волейболистка владивостокской команды Евгения Снегирева — newsvl.ru Счет матча открыла диагональный игрок «Приморочки» Наталья Решетникова, однако гости заработали очки на трех следующих атаках и вырвались вперед — newsvl.ru Второй отрезок запустила «Приморочка», и после ответной атаки сделала рывок в три очка — newsvl.ru Наставники клубов часто останавливали игру — newsvl.ru Связующий «Приморочки» Ольга Лифанова — newsvl.ru «Качели» ушли за решающие 25 очков – оба коллектива совершали ошибки на приеме и подачах — newsvl.ru Наталья Решетникова в атаке — newsvl.ru Ответы соперницам последовали от Евгении Снегиревой — newsvl.ru Наталья Решетникова в атаке — newsvl.ru Третий период стартовал с рывка гостей в 4 очка, а «желто-черным» на то, чтобы прийти в себя, понадобилось слишком много времени — newsvl.ru Евгения Снегирева в атаке — newsvl.ru В повторном матче седьмого тура против «Воронежа» волейболистки местной «Приморочки» одержали сложную победу на тай-брейке — newsvl.ru С первых же секунд возобновившейся игры «желто-черные» сравняли счет, а вырваться вперед им удалось на двух эйсах от доигровщика Елены Бабкиной — newsvl.ru Волейболистки местной «Приморочки» одержали сложную победу на тай-брейке — 3:2  — newsvl.ru Наставники клубов часто останавливали игру — newsvl.ru Матч состоялся на паркете родного «Олимпийца» — newsvl.ru Игроки владивостокского клуба выступали при практически полных трибунах — newsvl.ru Воскресным вечером противостояние команд было еще более принципиальным, чем в первый день матча — newsvl.ru Реабилитировались волейболистки приморского клуба в четвертом сете — newsvl.ru Волейбольная «Приморочка» во второй раз вырвала дома победу у «Воронежа» на тай-брейке — newsvl.ru Игроки владивостокского клуба выступали при практически полных трибунах — newsvl.ru Матч завершился со счетом 3:2  — newsvl.ru Болельщики были рады победе и отблагодарили волейболисток овациями — newsvl.ru Главный тренер ВК «Воронеж» Левон Джагинян — newsvl.ru Главный тренер ВК «Приморочка» Александр Стаценко — newsvl.ru
Воскресным вечером противостояние команд было еще более принципиальным, чем в первый день матча — newsvl.ru С первых же секунд возобновившейся игры «желто-черные» сравняли счет, а вырваться вперед им удалось на двух эйсах от доигровщика Елены Бабкиной — newsvl.ru Волейболистка владивостокской команды Евгения Снегирева — newsvl.ru Счет матча открыла диагональный игрок «Приморочки» Наталья Решетникова, однако гости заработали очки на трех следующих атаках и вырвались вперед — newsvl.ru Второй отрезок запустила «Приморочка», и после ответной атаки сделала рывок в три очка — newsvl.ru Наставники клубов часто останавливали игру — newsvl.ru Связующий «Приморочки» Ольга Лифанова — newsvl.ru «Качели» ушли за решающие 25 очков – оба коллектива совершали ошибки на приеме и подачах — newsvl.ru Наталья Решетникова в атаке — newsvl.ru Ответы соперницам последовали от Евгении Снегиревой — newsvl.ru Наталья Решетникова в атаке — newsvl.ru Третий период стартовал с рывка гостей в 4 очка, а «желто-черным» на то, чтобы прийти в себя, понадобилось слишком много времени — newsvl.ru Евгения Снегирева в атаке — newsvl.ru В повторном матче седьмого тура против «Воронежа» волейболистки местной «Приморочки» одержали сложную победу на тай-брейке — newsvl.ru С первых же секунд возобновившейся игры «желто-черные» сравняли счет, а вырваться вперед им удалось на двух эйсах от доигровщика Елены Бабкиной — newsvl.ru Волейболистки местной «Приморочки» одержали сложную победу на тай-брейке — 3:2  — newsvl.ru Наставники клубов часто останавливали игру — newsvl.ru Матч состоялся на паркете родного «Олимпийца» — newsvl.ru Игроки владивостокского клуба выступали при практически полных трибунах — newsvl.ru Воскресным вечером противостояние команд было еще более принципиальным, чем в первый день матча — newsvl.ru Реабилитировались волейболистки приморского клуба в четвертом сете — newsvl.ru Волейбольная «Приморочка» во второй раз вырвала дома победу у «Воронежа» на тай-брейке — newsvl.ru Игроки владивостокского клуба выступали при практически полных трибунах — newsvl.ru Матч завершился со счетом 3:2  — newsvl.ru Болельщики были рады победе и отблагодарили волейболисток овациями — newsvl.ru Главный тренер ВК «Воронеж» Левон Джагинян — newsvl.ru Главный тренер ВК «Приморочка» Александр Стаценко — newsvl.ru
Полная версия сайта