Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» впервые обыграл «Йокерит»

В субботу, 14 января, «Адмирал» впервые в своей истории обыграл «Йокерит». Матч получился очень напряженным, и только в овертайме подопечные Александра Андриевского сумели дожать финнов – 5:4, хотя по ходу матча имели преимущество в три шайбы.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча

Перед игрой обе команды находились на восьмом месте в турнирных таблицах: «шуты» – в конференции «Запад», «моряки» – на «Востоке». Каждой из команд необходимы были очки, чтобы сохранить место в зоне плей-офф. Тем более перед этой игрой «Адмирал» проиграл аутсайдеру лиги рижскому «Динамо» – 1:3, а коллектив из Хельсинки не сумел совладать с китайским «Куньлунем» – 3:6.

Счет в этой встрече открыли гости. Вилле Лаюнен броском от синей линии пробил Игоря Бобкова. А после «Йокерит» стал очень часто «удаляться», и этим воспользовались хозяева льда. Сначала Виктор Александров сравнял счет в матче, а после Максим Казаков вывел свою команду вперед.

В начале второго периода Джонатон Блум также реализовал большинство и сделал преимущество «Адмирала» более комфортным – 3:1. Гости продолжили удаляться, а «Адмирал» продолжал агрессивно играть в атаке. Несколько раз шайба чудом не пересекла линию ворот, покатавшись на пятаке. Но в середине второго игрового отрезка приморцы сумели еще раз отличиться: Казаков получил шайбу от Макаренко и отправил ее с кистей в правый угол!

После этого гости попытались спасти игру, и у них это практически вышло. Сначала Ессе Йоэнсуу за две секунды до второго перерыва переиграл Игоря Бобкова. А в начале третьего периода «Йокерит» сумел сравнять счет, забросив дважды. Этого хватило для того, чтобы продолжить игру в овертайме. И Максим Казаков, который в этой встрече оформил хет-трик, принес победу «Адмиралу». Казаков три шайбы в одном матче забил впервые в карьере.

«Победа, хоть и не без осадка, но верили в свои силы, даже когда соперник сравнял счет, – сказал после матча Максим Казаков. – У нас с реализацией большинства было неважно, мы достаточно много работали над этим, и сегодня это принесло результат. Здорово, что три шайбы забросили в большинстве! Рад, что помог команде одержать победу, но пока нет каких-то эмоций от того, что я забивал, а есть только от победы. Вообще сегодня атмосфера была невероятная на трибунах. Очень благодарны нашим болельщикам за поддержку. Для нас сейчас очень сложный момент, мы рады, что они вместе с нами».

Главный тренер «Йокерита» Юкки Ялонен после игры сказал, что ему понравилось, как его команда играла в третьем периоде. Также он уверен, что были шансы взять победу в овертайме:

«Плохо начали встречу, потом и штрафы получили – шесть подряд. А "Адмирал" хорошо играл в большинстве и использовал свои моменты. Я очень доволен, как наша команда играла в третьем периоде, как они и продолжали в овертайме. У нас были моменты, но мы их не реализовали».

Наставник «Адмирала» Александр Андриевский отметил, что его подопечным не хватает опыта, чтобы доводить подобные игры до побед без нервотрепок:

«Игра выдалась напряженной: было много борьбы, много моментов, как у наших ворот, так и у ворот соперника, много голов... Думаю, это понравилось зрителям, а не тренерам. После четвертой забитой шайбы немного успокоились. Не хватает нам немного опыта, чтобы доводить такие игры до побед без нервотрепок. Мы рады, что взяли два очка, "Йокерит" – сильная команда, борется за место в плей-офф».

«Адмирал» (Владивосток) – «Йокерит» (Хельсинки) – 5:4 ОТ (2:1, 2:1, 0:2, 1:0).      

14 января. Владивосток. КСК «Фетисов Арена». 5600 зрителей (5550).

Судьи: Раводин (Москва), Сергеев (Жуковский).   

Голы: 0:1 Лаюнен (Марьямяки, Талая, 5.04), 1:1 Александров (Казаков, 6.48, б.), 2:1 Казаков (Блум, 17.13, б.), 3:1 Блум (Александров, Саюстов, 21.26, б.), 4:1 Казаков (Жафяров, Макаренко, 33.41), 4:2 Йоэнсуу (Регин, Геноуэй, 39.58, б.), 4:3 Геноуэй (Регин, О’Нилл, 44.57, б.), 4:4 О’Нилл (Йормакка, 46.43), 5:4 Казаков (Бартулис, 61.19). 

«Адмирал» (6): Бобков; Бартулис-к – Блум, Краснослободцев – Райт – Саболич (2); Моррисонн – Волченков (2), Горшков – Саюстов – Александров; Земчёнок – Курашов, Казаков – Макаренко – Жафяров; Ильин, Барбашев – Яковлев – Сигарёв (2), Алексеев.

«Йокерит» (10+2 к.ш.): Хелениус; Риссанен (2) – Геноуэй, Йормакка (2) – Регин-к – О’Нилл; Яакола – Лаюнен (2), Йоэнсуу – Ниеми – Салминен;
Йенсен – Лауридсен, Хухтала – Виртанен – Анттила (2); Талая – Мяки – Марьямяки (2), Мякинен.

Броски: 39 (16+14+7+1) – 33 (9+13+10+1).      

Павел Макаренко в окружении двух игроков «Йокерита» прорывается к воротам гостей — newsvl.ru «Адмирал» впервые в своей истории переиграл «Йокерит» — newsvl.ru «Адмирал» сравнял счет, девушки из группы поддержки радуются заброшенной шайбе — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, силовых единоборств было очень много — newsvl.ru А вот и потасовка около скамейки запасных «Йокерита» — newsvl.ru Егор Яковлев около ворот «Йокерита» — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, силовых единоборств было очень много — newsvl.ru Для каждой из команд была важна победа, так как обе борются за выход в плей-офф — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, борьбы на льду было очень много — newsvl.ru Шайба в воротах, болельщики «Адмирала» ликуют — newsvl.ru Девушки из группы поддержки радуются заброшенной шайбе — newsvl.ru Шайба в воротах, болельщики «Адмирала» ликуют — newsvl.ru В первом перерыве была возможность сфотографироваться и взять автограф у заслуженного тренера России Сергея Гимаева — newsvl.ru В первом перерыве была возможность сфотографироваться и взять автограф у заслуженного тренера России Сергея Гимаева — newsvl.ru В первом перерыве была возможность сфотографироваться и взять автограф у заслуженного тренера России Сергея Гимаева — newsvl.ru С шайбой Виктор Александров, который отметился заброшенной шайбой и результативной передачей — newsvl.ru После этого броска Роберта Саболича шайба в ворота не залетела — newsvl.ru После этого броска Роберта Саболича шайба в ворота не залетела — newsvl.ru С шайбой нападающий «Адмирала» Роберт Саболич — newsvl.ru Джеймс Райт стремится к шайбе — newsvl.ru Вадим Краснослободцев против Брайана О'Нилла — newsvl.ru Гол! Радуются и взрослые болельщики «Адмирала», и маленькие — newsvl.ru Чарльз Геноуэй против Дамира Жафярова — newsvl.ru Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский недоволен  — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, борьбы на льду было очень много — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, борьбы на льду было очень много — newsvl.ru Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский — newsvl.ru «Йокерит» сравнял счет – 4:4! — newsvl.ru Не обошлось без сувенира, одна из шайб вылетела за пределы ледового поля болельщику — newsvl.ru С шайбой защитник «Йокерита» Енсен Еспер — newsvl.ru Были на игре и болельщики «Йокерита» — newsvl.ru Были на игре и болельщики «Йокерита» — newsvl.ru Тяжело было подобраться к воротам «Йокерита» — newsvl.ru Артем Земченок не смог обработать эту передачу — newsvl.ru Объятия от защитника «Йокерита» Енсена Еспера — newsvl.ru Александр Горшков против Вилле Лаюнена — newsvl.ru С шайбой Павел Макаренко — newsvl.ru Победный гол! Шайба в воротах «Йокерита» — newsvl.ru Болельщики ликуют — newsvl.ru Шайба в воротах, болельщики «Адмирала» ликуют — newsvl.ru Юный болельщик «Адмирала» с вниманием следит за матчем — newsvl.ru
Павел Макаренко в окружении двух игроков «Йокерита» прорывается к воротам гостей — newsvl.ru «Адмирал» впервые в своей истории переиграл «Йокерит» — newsvl.ru «Адмирал» сравнял счет, девушки из группы поддержки радуются заброшенной шайбе — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, силовых единоборств было очень много — newsvl.ru А вот и потасовка около скамейки запасных «Йокерита» — newsvl.ru Егор Яковлев около ворот «Йокерита» — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, силовых единоборств было очень много — newsvl.ru Для каждой из команд была важна победа, так как обе борются за выход в плей-офф — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, борьбы на льду было очень много — newsvl.ru Шайба в воротах, болельщики «Адмирала» ликуют — newsvl.ru Девушки из группы поддержки радуются заброшенной шайбе — newsvl.ru Шайба в воротах, болельщики «Адмирала» ликуют — newsvl.ru В первом перерыве была возможность сфотографироваться и взять автограф у заслуженного тренера России Сергея Гимаева — newsvl.ru В первом перерыве была возможность сфотографироваться и взять автограф у заслуженного тренера России Сергея Гимаева — newsvl.ru В первом перерыве была возможность сфотографироваться и взять автограф у заслуженного тренера России Сергея Гимаева — newsvl.ru С шайбой Виктор Александров, который отметился заброшенной шайбой и результативной передачей — newsvl.ru После этого броска Роберта Саболича шайба в ворота не залетела — newsvl.ru После этого броска Роберта Саболича шайба в ворота не залетела — newsvl.ru С шайбой нападающий «Адмирала» Роберт Саболич — newsvl.ru Джеймс Райт стремится к шайбе — newsvl.ru Вадим Краснослободцев против Брайана О'Нилла — newsvl.ru Гол! Радуются и взрослые болельщики «Адмирала», и маленькие — newsvl.ru Чарльз Геноуэй против Дамира Жафярова — newsvl.ru Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский недоволен  — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, борьбы на льду было очень много — newsvl.ru Каждой из команд нужна была победа, борьбы на льду было очень много — newsvl.ru Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский — newsvl.ru «Йокерит» сравнял счет – 4:4! — newsvl.ru Не обошлось без сувенира, одна из шайб вылетела за пределы ледового поля болельщику — newsvl.ru С шайбой защитник «Йокерита» Енсен Еспер — newsvl.ru Были на игре и болельщики «Йокерита» — newsvl.ru Были на игре и болельщики «Йокерита» — newsvl.ru Тяжело было подобраться к воротам «Йокерита» — newsvl.ru Артем Земченок не смог обработать эту передачу — newsvl.ru Объятия от защитника «Йокерита» Енсена Еспера — newsvl.ru Александр Горшков против Вилле Лаюнена — newsvl.ru С шайбой Павел Макаренко — newsvl.ru Победный гол! Шайба в воротах «Йокерита» — newsvl.ru Болельщики ликуют — newsvl.ru Шайба в воротах, болельщики «Адмирала» ликуют — newsvl.ru Юный болельщик «Адмирала» с вниманием следит за матчем — newsvl.ru
Полная версия сайта