Новости Владивосток

Российские хоккеисты проиграли полуфинал молодежного чемпионата мира

Сборная России проиграла по буллитам полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею. Соперником сборной России по полуфиналу была сборная США. Основное время матча закончилось вничью 3:3.  

Счет на 12-й минуте открыл капитан сборной России и лучший бомбардир команды Кирилл Капризов. Он прокатился за воротами Тайлера Парсонса, выехал на пятачок и бросил шайбу, воспользовавшись тем, что американский голкипер еще не успел переместиться. Впервые на турнире сборная США оказалась в положении отыгрывающейся, а для Капризова шайба стала восьмой на турнире.

Американцы сравняли счет перед перерывом. Клейтон Келлер бросил с отрицательного угла, шайба попала в конек российскому вратарю Илье Самсонову и проскочила в сетку.

Второй период начался с гола Дениса Гурьянова, одного из лучших игроков матча. Он отобрал шайбу за воротами Парсонса, и та попала к Вадиму Кудако, который бросил со средней дистанции. Парсонс этот бросок отразил, но на добивание первым успел Гурьянов.

Американцы отыгрались после того, как Яков Тренин заработал необязательное удаление в чужой зоне. Российские хоккеисты в обороне сыграли крайне неудачно – все четверо столпились у одного борта, и в результате неприкрытый Люк Канин с близкого расстояния отправил шайбу в ворота.

Третий гол, пропущенный Самсоновым, был похож на первый. Россияне в течение минуты не могли выйти из своей зоны и почти не мешали сопернику распоряжаться шайбой. В конце атаки Колин Уайт бросил из левого круга вбрасывания, шайба задела защитника и рикошетом влетела в ворота.

В середине третьего периода Гурьянов вновь сделал счет равным. В контратаке он вышел один на один и переиграл Парсонса.

Овертайм победителя не определил, и матч закончился затяжной серией буллитов. В составе сборной России свои броски дважды реализовал Гурьянов и еще одну шайбу забросил Михаил Воробьев, а в составе американцев главным героем стал Трой Терри, который отличился трижды, причем именно он стал автором решающего гола. Еще одну шайбу забросил Джереми Бракко.

Полная версия сайта