Новости Владивосток

«Лучшие из лучших»: во Владивостоке определили сильнейших кудоистов Дальнего Востока

За попадание в новый состав дальневосточной сборной по кудо в субботу, 24 декабря, во владивостокском «Олимпийце» (Батарейная, 2) бились сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО. Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года.

В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока. Юноши и юниоры выступали по формуле двух минут основного времени (с возможностью добавления двух 2-минутных дополнительных отрезков), а взрослые — по три минуты с идентичной схемой дополнительного времени.

В этот раз среди непосредственных участников отбора не было именитых Константина Караульных, Игоря Пермина, Андрея Гришина, Гегама Манавазяна и Евгения Шаломаева. Первые трое уже попали в состав национальной сборной для выступления на Кубке мира в Мумбаи, а Манавазян и Шаломаев, став призерами всероссийского турнира, автоматически получили путевки на февральский чемпионат России. Еще одним примечательным фактом события стало вручение не менее опытному и известному приморскому кудоисту, действующему чемпиону мира Руслану Келехсаеву почетного звания «Заслуженный мастер спорта России».

По словам руководителя федерации кудо Дальнего Востока Александра Ясина, в Приморье живут и тренируются семь чемпионов мира, так что уровень региональных и окружных соревнований в этом виде спорта продолжает расти:

«Сегодня только в Приморье кудо занимается более полутора тысяч спортсменов от 7 до 17 лет и более 500 взрослых бойцов. Интерес к нашему виду спорта растет с каждым годом, подстегивая к развитию и опытных спортсменов. Ежегодно приморцы становятся первыми на чемпионате и первенстве России, но на уровне округа им составляют достойную конкуренцию представители Хабаровского края и Сахалинской области. Это видно уже по предварительным боям. Очень активно стали развиваться и клубы в Биробиджане, и это, конечно, тоже влияет на яркость поединков».

Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов. На каждом татами за выступлениями участников посменно следили четыре бригады из пяти основных арбитров, а в целом процесс контролировал судейский корпус из 10 специалистов.

Одним из самых ярких стал полуфинальный бой в категории 260 единиц с участием владивостокца Артема Васильева. Благодаря максимальной отдаче представителя клуба «Ратимир» именно к этому поединку были прикованы взгляды большинства зрителей.

«Очень хорошо и грамотно меня к этому бою подвел тренер. Четко поставил задачу и настроил на максимальную отдачу. Кроме того, на сборах до соревнований была отлично поставлена тактическая составляющая. Это, на мой взгляд, оказалось ключевым моментом, потому что на этом чемпионате большинство участников равны по физическим показателям и помимо опыта на исходе боя сказывается именно тактика», — поделился Артем Васильев (тренер Виталий Бордюгов).

Также очень громкую поддержку от публики заслуженно получила победительница первенства мира 2014 года и шестикратная чемпионка России (до 18 лет) Александра Савичева, ныне выступающая за владивостокский клуб «Бастион». К слову, она впервые за свою спортивную карьеру участвовала в чемпионате Дальнего Востока, так как раньше представляла Ярославль.

«Сейчас я выступаю в старшей женской группе и за новый город, поэтому эти соревнования для меня новы во всех смыслах. И знаете, мне все очень нравится. Много участников, отличная организация, высокая конкуренция — для меня это как турнир всероссийского уровня, потому что здесь бьются лидеры страны. Даже обидно, что в сборную попадают только два первых номера, потому что здесь в четверки сильнейших на самом деле входят чемпионы мира и России, — отметила Александра Савичева (тренер Юрий Бородий). — В других регионах, конечно же, тоже есть сильные бойцы с высокими регалиями, но никто не сможет поспорить с тем, что дальневосточники берут первое командное место на чемпионатах России и лидируют на мировых стартах. Здесь есть какой-то особый дух, командность и единение, которое нельзя отнять».

Технические результаты чемпионата и первенства ДФО по кудо-2016:

Юноши, 12-15 лет.
Коэффициент 190 единиц:
1 место — Егор Утенков (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Дмитрий Павонский (Заводской, ДЮСШ «Темп»).

Коэффициент 200 единиц:
1 место — Александр Михайлюк (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Владислав Тимофеев (ДЮСШ города Уссурийска).

Коэффициент 210 единиц:
1 место — Семен Иванов (ДЮСШ города Уссурийска);
2 место — Богдан Калинин (Хабаровск).

Коэффициент 220 единиц:
1 место — Даниил Артюх (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Вусал Рустамов (Владивосток, СК «Бастион»).

Коэффициент 230 единиц:
1 место — Данил Макогонов (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Владислав Агафонов (ДЮСШ города Уссурийска).

Коэффициент 240 единиц:
1 место — Даниил Жеребцов (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Гамид Манафлы (Комсомольск-на-Амуре).

Коэффициент 250 единиц:
1 место — Леонид Маханов (ДЮСШ города Уссурийска);
2 место — Артем Бойко (Лесозаводск).

Коэффициент свыше 250 единиц:
1 место — Авдль-Бори Мигеев (Владивосток, Дом детства и юношества им. Крыгина);
2 место — Михаил Новоселов (ДЮСШ города Уссурийска).

Девушки (12-15 лет).
Коэффициент 200 единиц:
1 место — Валерия Кравец (Находка);
2 место — Екатерина Семенова (ДЮСШ города Уссурийска).

Коэффициент свыше 200 единиц:
1 место — Ксения Яковенко (Владивосток, Дом детства и юношества им. Крыгина);
2 место — Екатерина Платонова (Владивосток, Дом детства и юношества им. Крыгина).

Юниоры, 16-17 лет.
Коэффициент 230 единиц:
1 место — Достонбек Ишпулатов (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Никита Полещук (Владивосток, СК «Олимпиец»).

Коэффициент 240 единиц:
1 место — Роман Логиновских (Владивосток, СК «Олимпиец»);
2 место — Евгений Рассказов (Владивосток, СК «Бастион»).

Коэффициент 250 единиц:
1 место — Нарек Манукян (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Игорь Колов (Владивосток, СК «Ратимир»).

Коэффициент 260 единиц:
1 место — Амирхан Ерзнукаев (Находка);
2 место — Владислав Крапотин (Лесозаводск).

Коэффициент свыше 260 единиц:
1 место — Константин Иванов (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Константин Белкин (Владивосток, СК «Брат»).

Юниорки (16-17 лет), абсолютная категория:
1 место — Ольга Шевченко (ДЮСШ города Уссурийска);
2 место — Евгения Бидак (Находка).

Мужчины, 18 лет и старше.
Коэффициент 230 единиц:
1 место — Алексей Старух (Лесозаводск);
2 место — Дмитрий Новиков (Владивосток, СК «Бастион»).

Коэффициент 240 единиц:
1 место — Джафар Исмаилов (Находка);
2 место — Шамиль Сеидов (Владивосток, СК «Бастион»).

Коэффициент 250 единиц:
1 место — Михаил Сумин (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Никита Янчук (Хабаровск).

Коэффициент 260 единиц:
1 место — Артём Васильев (Владивосток, СК «Ратимир»);
2 место — Латиф Галиуллин (Владивосток, СК «Бастион»).

Коэффициент 270 единиц:
1 место — Андрей Черных (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Антон Лещев (ДЮСШ города Уссурийска).

Коэффициент свыше 270 единиц:
1 место — Алексей Ряднов (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Владимир Масленников (Лесозаводск).

Женщины (18+), абсолютная категория:
1 место — Александра Савичева (Владивосток, СК «Бастион»);
2 место — Анна Мастерова (Владивосток, СК «Олимпиец»).

Катерина Зайцева (текст), Сергей Шевченко (фото)

В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Победительница первенства мира 2014 года и шестикратная чемпионка России (до 18 лет) Александра Савичева выиграла чемпионат Дальнего Востока — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru Юноши и юниоры выступали по формуле двух минут основного времени (с возможностью добавления двух 2-минутных дополнительных отрезков) — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru На каждом татами за боями посменно следили четыре бригады из пяти основных арбитров, а в целом процесс контролировал судейский корпус из 10 специалистов — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Событие привлекло внимание нескольких сотен зрителей — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru Событие привлекло внимание нескольких сотен зрителей — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru На каждом татами за боями посменно следили четыре бригады из пяти основных арбитров, а в целом процесс контролировал судейский корпус из 10 специалистов — newsvl.ru На каждом татами за боями посменно следили четыре бригады из пяти основных арбитров, а в целом процесс контролировал судейский корпус из 10 специалистов — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Женские бои привлекают не меньше внимания зрителей, чем мужские — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru Не обошлось на чемпионате и первенстве Дальнего Востока и без травм — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru Победительницей абсолютной женской категории стала шестикратная чемпионка России (до 18 лет) Александра Савичева (в белом) — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Событие привлекло внимание нескольких сотен зрителей — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru
В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Победительница первенства мира 2014 года и шестикратная чемпионка России (до 18 лет) Александра Савичева выиграла чемпионат Дальнего Востока — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru Юноши и юниоры выступали по формуле двух минут основного времени (с возможностью добавления двух 2-минутных дополнительных отрезков) — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru На каждом татами за боями посменно следили четыре бригады из пяти основных арбитров, а в целом процесс контролировал судейский корпус из 10 специалистов — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Событие привлекло внимание нескольких сотен зрителей — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru Событие привлекло внимание нескольких сотен зрителей — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru На каждом татами за боями посменно следили четыре бригады из пяти основных арбитров, а в целом процесс контролировал судейский корпус из 10 специалистов — newsvl.ru На каждом татами за боями посменно следили четыре бригады из пяти основных арбитров, а в целом процесс контролировал судейский корпус из 10 специалистов — newsvl.ru Золотые и серебряные призеры чемпионата и первенства ДФО будут защищать честь округа на всероссийских стартах в первой половине 2017 года — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru Все бои чемпионата и первенства оценивали 30 судей из девяти дальневосточных городов — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Женские бои привлекают не меньше внимания зрителей, чем мужские — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru Не обошлось на чемпионате и первенстве Дальнего Востока и без травм — newsvl.ru В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены от 7 до 35 лет из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и ЕАО — newsvl.ru Победительницей абсолютной женской категории стала шестикратная чемпионка России (до 18 лет) Александра Савичева (в белом) — newsvl.ru В этом году на двух татами за золото и серебро соревнований сражались 160 сильнейших кудоистов из четырех регионов Дальнего Востока — newsvl.ru Событие привлекло внимание нескольких сотен зрителей — newsvl.ru На соревнованиях выступали представители всех владивостокских клубов кудо — newsvl.ru
Полная версия сайта