Новости Владивосток

«Адмирал» приобрел двух новых игроков

ХК «Адмирал» приобрел двух новых нападающих – Дениса Алексеева из «Локомотива» и Дамира Жафярова из «Сибири». Клуб расторг контракт с защитником Джеймсом Висневским и обменял защитника Михаила Григорьева и нападающего Дмитрия Лугина за денежную компенсацию.

В результате обмена между «Локомотивом» и «Адмиралом» в Ярославль за денежную компенсацию переезжает 26-летний нападающий Дмитрий Лугин, сообщает пресс-служба ХК «Адмирал».

По итогам второго обмена между этими командами в «Адмирал» перешел 19-летний центрфорвард Денис Алексеев, а ярославский клуб получил денежную компенсацию.

В данный момент Алексеев находится в расположении молодёжной сборной России, которая в Торонто 26 декабря суперматчем с Канадой стартует на чемпионате мира.

19-летний центральный нападающий Денис Алексеев родился в городе Губкин Белгородской области, начинал карьеру в местной хоккейной школе. В 11-летнем возрасте перебрался в Ярославль, выпускник СДЮШОР «Локомотив». Является одним из самых перспективных и многообещающих «центров» в России. Бронзовый призер первенства России-2013, чемпион первенства России-2014 в составе «Локомотива-97», чемпион МХЛ и обладатель Кубка Харламова-2016 в составе «Локо». Выступал за юношескую и юниорскую сборные России.

За карьеру в МХЛ провел 126 матчей, набрал 77 (28+49) очков. В нынешнем сезоне играл в ВХЛ за фарм-клуб ярославцев ХК «Рязань»: 23 игры и 16 (6+10) очков.

Кроме того, «Адмирал» расторг контракт с 32-летним защитником Джеймсом Висневским (перешел в «Лугано») и за денежную компенсацию обменял в «Авангард» 25-летнего защитника Михаила Григорьева

22-летний форвард Дамир Жафяров стал новичком команды. За бронзового призера молодежного чемпионата мира и победителя молодежной Суперсерии «Сибирь» получит денежную компенсацию.

Нападающий Дамир Жафяров родился в Москве. Воспитанник московской ДЮСШ «Русь» в составе молодежной сборной России в сезоне 2012/13 стал чемпионом Суперсерии, а год спустя — бронзовым призером мирового первенства.

В 18 лет Дамир дебютировал в КХЛ в составе задрафтовавшего его новокузнецкого «Металлурга». После двух ярких сезонов его пригласили в ЦСКА, где он провел сезон 2013/14. Последние два сезона Жафяров выступал в «Сибири».

За карьеру в КХЛ в активе нашего новичка 223 игры и 57 (32+25) очков. В нынешнем сезоне юркий форвард провел всего 21 матч из-за травмы, набрав 4 (2+2) очка.

В «Адмирале» Дамир Жафяров будет выступать под 88-м номером.

Пока Денис Алексеев находится в расположении молодежной сборной России — newsvl.ru Нападающий Дамир Жафяров последние два сезона выступал в «Сибири» — newsvl.ru
Пока Денис Алексеев находится в расположении молодежной сборной России — newsvl.ru Нападающий Дамир Жафяров последние два сезона выступал в «Сибири» — newsvl.ru
Полная версия сайта