Новости Владивосток

Три приморских кудоиста отобрались в сборную на Кубок мира в Индии

Приморские спортсмены Игорь Пермин, Константин Караульных и Андрей Гришин отобрались на февральский Кубок мира по кудо, который пройдет в Индии. Утром во вторник, 20 декабря, бойцы в составе сборной ДФО вернулись во Владивосток из Москвы, где на всероссийском турнире выиграли путевки на международные соревнования.

Сборная Дальнего Востока была представлена пятью спортсменами, воспитанниками приморской школы кудо — честь региона защищали Андрей Гришин, Игорь Пермин, Константин Караульных, Гегам Манавазян и Евгений Шаломаев. В итоге золотые награды и право выступать на Кубке мира по кудо завоевали владивостокцы Игорь Пермин и Константин Караульных, а также Андрей Гришин из Находки. По условиям отбора этого года на Кубок мира отправятся только первые номера соревнований — по одному бойцу в каждой категории.

Всероссийский турнир, по результатам которого формировалась команда на Кубок мира в индийском Мумбаи (10-13 февраля 2017 года), прошел в рамках чемпионата Москвы в воскресенье, 18 декабря. Событие объединило на площадке Дворца спорта «Динамо» сильнейших российских бойцов кудо. 

Старший тренер сборной ДФО по кудо Юрий Бородий (ДЮСШ «Бастион», Владивосток) отметил, что только дальневосточники в полном составе завоевали медали турнира: «Выступлением, конечно, доволен. Трое спортсменов из пяти выполнили задачу на 100 процентов и прошли отбор — это серьезный результат и у других команд таких показателей нет. Конкурентами наших ребят являются спортсмены из Центрального, Южного и Северо-Западного федеральных округов. Уровень у бойцов кудо растет по всей стране и с каждым разом побеждать становится все труднее, отбор жестче».

Серебряный призер чемпионата мира 2014 года Андрей Гришин завоевал золото в категории 240 единиц, победив в финале владивостокца Гегама Манавазяна. В их группе за путевку боролись шесть бойцов, но финал вышел именно приморским. Чемпион России 2014 года Игорь Пермин выступал в категории 250 единиц и также одержал победу в заключительном поединке судейским решением, выиграв воспитанника московского Центра развития кудо. Действующий чемпион мира Константин Караульных стал первым в категории 270 единиц после победы над московским спортсменом и дальнейшего снятия финального соперника по причине травмы.

Юрий Бородий отметил, что после короткого отдыха Гришин, Пермин и Караульных приступят к тренировкам под эгидой дальневосточной и всероссийской федерации кудо. Также на январские сборы в Москву в преддверии Кубка мира отправится и второй номер в категории 240 единиц Гегам Манавазян. Однако он, как и Евгений Шаломаев, завоевавший бронзу всероссийского турнира (проигрыш болевым), будет готовиться к чемпионату России, который пройдет в Москве 26 февраля 2017 года.

Полные результаты Всероссийского турнира (отбор на Кубок Мира по кудо-2017).

Категория 230 ед.:
1 место – Эдгар Колян (Иваново);
2 место – Владимир Мирошников (Ростов-на-Дону);
3 место – Евгений Ибрагимов (Москва).

Категория 240 ед.:
1 место – Андрей Гришин (Находка);
2 место – Гегам Манавазян (Владивосток);
3 место – Илес Сулейманов (Ярославль).

Категория 250 ед.:
1 место – Игорь Пермин (Владивосток);
2 место – Александр Гергесов (Москва);
3 место – Андрей Ляшенко (Иркутск).

Категория 260 ед.:
1 место – Иван Княгинин (Москва);
2 место – Тимур Петрушевский (Москва);
3 место – Роман Шибаев (Углич).

Категория 270 ед.:
1 место – Константин Караульных (Владивосток);
2 место – Юрий Панов (Москва);
3 место – Павел Ларин (Москва).

Категория 270+ ед.:
1 место – Марат Алисхабов (Псков);
2 место – Иван Новожилов (Углич);
3 место – Евгений Шаломаев (Владивосток).

Абсолютная категория:
1 место – Алина Резепкина (Минеральные Воды);
2 место – Светлана Потокова (Фрязино);
3 место – Кристина Сандркина (Ульяновск).

Фотографии предоставлены участниками.

Утром во вторник, 20 декабря, во Владивосток вернулась сборная ДФО по кудо в составе пяти человек — newsvl.ru Честь страны на международном событии в Индии будут защищать владивостокцы Игорь Пермин и Константин Караульных, а также Андрей Гришин из Находки — newsvl.ru
Утром во вторник, 20 декабря, во Владивосток вернулась сборная ДФО по кудо в составе пяти человек — newsvl.ru Честь страны на международном событии в Индии будут защищать владивостокцы Игорь Пермин и Константин Караульных, а также Андрей Гришин из Находки — newsvl.ru
Полная версия сайта