Новости Владивосток

Владивостокский «Луч-Энергия» получил запрет на регистрацию игроков

Комиссия Российского футбольного союза по лицензированию клубов запретила ФК «Луч-Энергия» регистрировать новых игроков. Причина решения – просроченная задолженность по трансферам и перед сотрудниками.

В пятницу, 16 декабря, состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением футбольными клубами РФПЛ и ФНЛ второго этапа процедуры финансового контроля.

Комиссия оценивала наличие или отсутствие просроченной задолженности по трансферам игроков, а также перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами по состоянию на 30 сентября 2016 года. В итоге 14 клубов получили запрет на регистрацию новых игроков. В их числе и владивостокская команда «Луч-Энергия».

Вместе с приморским клубом под запрет попали «Крылья Советов» (Самара), «Томь» (Томск), «Амкар» (Пермь), «Рубин» (Казань), «Тосно» (Тосно), «Динамо-Москва» (Москва), «Сокол» (Саратов), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск), «Сибирь» (Новосибирск), «Кубань» (Краснодар), «Мордовия» (Саранск), ярославский «Шинник» и «Балтика» из Калининграда.

Напомним, ранее владивостокский клуб остался без главного тренера Сергея Передни.

Сейчас «Луч-Энергия» находится на девятой строчке турнирной таблицы ФОНБЕТ-первенства ФНЛ. За 24 игры команда набрала 32 очка. Лидер – «Динамо» (Москва), набравший 54 очка.

Полная версия сайта