Новости Владивосток

Сборная России по хоккею начала Кубок Первого канала с поражения

Сборная России уступила шведской национальной команде в стартовом матче Кубка Первого канала в Москве — второго этапа Евротура нынешнего сезона. Игра завершилась со счетом 1:3.

Как сообщает РБК, хозяева турнира открыли счет в середине первого периода, но затем пропустили три шайбы подряд.

Матч начался минутой молчания в память об умершем накануне заслуженном тренере России Геннадии Цыгурове. В 2014 году у него был диагностирован рак четвертой степени. Под руководством Цыгурова молодежная сборная России в 1999 году выиграла чемпионат мира. Вместе с тольяттинской «Ладой» он дважды побеждал в чемпионате России и выигрывал Кубок Европы-1997. С омским «Авангардом» Цыгуров завоевал серебряные медали чемпионата России.

Сборная России открыла счет на девятой минуте. Защитник ярославского «Локомотива» Владислав Гавриков с передачи нападающего новосибирской «Сибири» Сергея Шумакова реализовал большинство. За две минуты до конца второго периода Оскар Линдблум сравнял счет.

В концовке третьего периода шведы забросили еще две шайбы. На 59-й минуте Симон Бертильссон после передачи Линуса Умарка из-за ворот при попустительстве защитников вывел гостей вперед. На 26 секунд до финальной сирены Андреас Турессон поразил пустые ворота после того, как главный тренер сборной России Олег Знарок заменил голкипера на шестого полевого игрока.

«К сожалению, первый матч у нас не сложился. Неплохой был первый период, где нужно было забивать больше шайб. Во втором периоде мы доминировали, но очень мало бросали по воротам и пропустили глупый гол от конька. Ну, а в третьем периоде нам, наверное, сил не хватило», — цитирует Знарока «Спорт-Экспресс».

Кубок Первого канала продлится до воскресенья, 18 декабря. В своем следующем матче на турнире сборная России 16 декабря сыграет с Чехией. 18 декабря команда Знарка завершит свое участие в Кубке Первого канала матчем с Финляндией.

На первом этапе Евротура — Кубке Карьяла — сборная России выиграла три матча из трех, заняв первое место в турнирной таблице. В стартовой встрече российские хоккеисты победили Финляндию со счетом 5:1, затем — Швецию — 3:2, а в последнем матче разгромили Чехию — 3:0.

Москва. Кубок Первого канала. Второй этап Евротура

Швеция — Россия 1:3.

Шайбы: Линдблум, 38, Бертильссон, 59, Турессон, 60 (п.в.) — Гавриков, 9 (бол.).

Полная версия сайта