Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» проведет следующую игру с «Нефтехимиком» 17 декабря по новым правилам

В субботу, 17 декабря, владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» проведет домашнюю встречу с «Нефтехимиком» по новым правилам. В частности, согласно решению совета директоров КХЛ, дополнительные периоды в матчах будут проходить в формате «3 на 3».

14 декабря совет директоров Континентальной хоккейной лиги утвердил изменения правил проведения овертаймов в регулярном чемпионате. С 15-го числа дополнительные периоды в матчах КХЛ будут проводиться в формате «3 на 3». При этом в играх плей-офф овертаймы по-прежнему будут играться в формате «5 на 5».

Подобное решение стало возможным после того, как в мае Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила изменения в правилах, согласно которым, начиная с чемпионата мира 2017 года, овертаймы на групповом этапе будут играться в формате «3 на 3». После этого федерация хоккея России обратилась в КХЛ с просьбой внести изменения в регламент.

Департамент судейства КХЛ объяснил некоторые нюансы проведения дополнительного периода в новом формате.

Если основное время матча заканчивается при игре «5 на 3», то команды начнут овертайм так же – «5 на 3». После того, как численность составит «5 на 4» или «5 на 5», во время следующей остановки матча численность игроков доводят до «4 на 3» или «3 на 3».

Напомним, что ни в какое время матча команды не имеют права иметь на льду меньше трех полевых игроков на льду. Если игрок одной команды получает штраф в овертайме, то противник выпускает на лед четвертого.

Таким образом следующая игра, которая пройдет 17 декабря на «Фетисов Арене» между «Адмиралом» и «Нефтехимиком», состоится уже по новым правилам.

Как рассказал президент федерации хоккея Владивостока Игорь Сорокин, в городских чемпионатах овертаймов нет.

«Дело в том, что мы ограничены во времени. У нас на проведение матча отводится полтора часа, поэтому в регламентах юношеских и взрослых чемпионатов проведение овертаймов не предусмотрено, – сообщил Сорокин. – В случае если счет ничейный, то команды сразу пробивают буллиты. В случае если мы будем проводить турниры, где будут предусмотрены дополнительные периоды, то, конечно, овертаймы состоятся в формате ''3 на 3''». 

Полная версия сайта