Новости Владивосток

Баскетболисты «Спартака-Приморье» одержали победу над «Рязанью» в выездном матче

В среду, 14 декабря, владивостокский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» одержал победу над командой «Рязань». Гостевой матч завершился со счетом 73:96.

Как сообщает пресс-служба «Спартака-Приморье», впервые в этом сезоне тренерский штаб приморской команды внес изменения в стартовую пятерку. Замена была вынужденная – из-за травмы Федора Ключникова вакантное место в старте занял Павел Громыко.

Набранными очками в победной игре с «Рязанью» отметились все игроки «Спартака-Приморье», попавшие в заявку на этот матч, а самым результативным стал Андрей Матеюнас, на счету которого 22 очка.

В стартовом отрезке «Рязань» показала весь арсенал своего нападения, пожалуй, не забивая только в быстром нападении, а «Спартак» оставался в игре в основном за счет «больших», Кривошеева и Ганькевича, которые через «краску» принесли команде 14 из 21 очка в первой четверти, а хозяева, забив восемь штрафных, ушли на перерыв с минимальным преимуществом.

Во втором периоде приморцы быстро вышли вперед – Анисимов забросил «треху», а Матеюнас сам создал момент для быстрого нападения и бросал без сопротивления – 22:26, но две наши потери подряд позволили «Рязани» счет сравнять. К слову, в последний раз в этом матче. Бабайлов попал из-за дуги, а Ганькевич устроил шоу-тайм с быстрыми отрывами и данками, и у «Спартака» «+7» в середине отрезка. Клюдников и Заряжко сократили отставание до одного броска, но первую половину завершила «трешка» Матеюнаса – 40:47.

Громить «Рязань» в третьей четверти начал Громыко, забросив из угла, 12 очков добавил Матеюнас, а Черныш к окончанию десятиминутки увеличил преимущество до «+22». Заключительный период превратился в формальность, и «Рязань» выбросила белый флаг, выпустив глубокий резерв задолго до финальной сирены. 96:73 – убедительная победа «Спартака».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Хорошая победа. Мы за ней приехали в Рязань и одержали ее. Ребята профессионально отнеслись к игре, играли до конца, играли на результат и одержали заслуженную победу. К сопернику отнеслись с полной серьезностью, играли на максимуме, все выполняли то, что нужно и когда нужно. У ''Рязани'' сильная первая пятерка, и противник оказал нам достойное сопротивление, и тут надо отдать ему должное. ''Рязань'' хорошо сыграла в атаке в первой четверти, где-то нас остановила, но мы старались играть в нашу игру, и благодаря самоотдаче наших игроков все пошло по нашему сценарию, и мы выиграли матч».

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в Самаре 17 декабря, эта игра начнется в 21.00 по владивостокскому времени (14.00 мск).

Суперлига – Первый дивизион. «Рязань» (Рязань)  «Спартак-Приморье» (Приморский край) 73:96 (22:21, 18:26, 15:30, 18:19).

«Спартак-Приморье»: Матеюнас – 22 (5 подборов, 8 передач, 4 перехвата), Кривошеев – 16 (6 подборов, 1 блокшот), Ганькевич – 15 (8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Анисимов – 12 (2 подбора, 2 передачи), Черныш – 6 (10 подборов), Сахаров – 6, Бабайлов – 6 (1 подбор, 3 передачи, 2 перехвата), Громыко – 5 (6 подборов, 2 передачи), Белов – 5 (3 подбора), Агапов – 3 (1 подбор).

Полная версия сайта