Новости Владивосток

Реванш взять не сумели: владивостокский «Адмирал» проиграл на выезде «Трактору»

В субботу, 10 декабря, «Адмирал» проиграл в выездном матче в Челябинске «Трактору» – 1:4. «Моряки» не смогли взять реванш за поражение в этом сезоне, которое потерпели от соперников в домашнем матче на «Фетисов Арене».

Для «Адмирала» встреча началась с 20-минутного дисциплинарного штрафа до конца периода, который был выписан Александрову за атаку арбитра. И уже спустя несколько минут «Трактор» открыл счет. Денисов получил шайбу на синей линии, прошел вперед и бросил в верхний угол ворот.

После первого перерыва Бобков несколько раз спасал свою команду. Сначала отразил бросок Якуцени, затем Роя с пятака, а после Шинина с синей линии. Гол назревал, и свой шанс «Трактор» использовал. Выиграв вбрасывание в зоне «Адмирала», Якуценя прострелил на пятак, где Кручинин в касание вогнал шайбу в ворота. Владивостокцы ответили спустя четыре минуты. Дмитрий Лугин кистевым броском сократил преимущество «Трактора». Впрочем, минимальная разница в счете продержалась недолго — следующим у соперника отличился Артем Бородкин.

После второго перерыва «Адмирал» рванул отыгрываться. Обороне «Трактора» и Павлу Францоузу пришлось здорово потрудиться, чтобы сохранить эту победу. Шансы вернуть интригу матчу были у Горшкова, Макаренко, Яковлева, Саболича, Саюстова… Но в этом периоде вновь отличился «Трактор». На исходе игрового отрезка Александр Андриевский снял вратаря, в итоге Кольцов забил в пустые ворота.

«Мы, к сожалению, в первых двух периодах полностью уступили сопернику в движении, особенно это было видно в первом отрезке. "Трактор" выглядел мобильней, – сказал главный тренер команды Александр Андриевский после игры. – Игорь Бобков нас выручил несколько раз, благодаря чему в первом периоде мы пропустили всего один гол. Да, в третьем периоде побежали отыгрываться, нашлись силы, мобильность появилась, но хорошая игра вратаря оставила нас не у дел. Все наши попытки оказались тщетны. Сейчас самое главное отдохнуть и хорошо подготовиться к домашней серии».

Теперь команды отправятся на небольшой перерыв, связанный с проведением этапа Евротура «Кубок Первого канала». А очередной матч «Адмирала» пройдет 17 декабря. Владивостокская команда на «Фетисов Арене» (Маковского, 284) будет принимать «Нефтехимик» из Нижнекамска.

ВИДЕО:

«Трактор» (Челябинск) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

10 декабря. Челябинск. «Арена Трактор» им. В. Белоусова. 7 500 зрителей. Судьи: Гамалей, Фатеев.

«Трактор» (11): Францоуз; Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура (2) – Якуценя; Кольцов – Денисов, Шаров – Пестунов – Рой (5); Шинин-к – Климонтов, Черников – Новотны – Зиновьев; Петров, Губарев (2) – Пеньковский (2) – Афонасьевский, Кравцов.

«Адмирал» (27): Бобков (58:34-58:38); Бартулис-к – Висневский (5), Саболич – Райт – Краснослободцев; Гавриленко – Земчёнок, Александров (20) – Мамин – Лугин; Григорьев – Волченков, Казаков – Макаренко – Барбашев (2); Ткачёв – Саюстов –  Горшков, Яковлев.

Голы:

1:0 – Денисов (Пестунов, 07:22);
2:0 – Кручинин (Щехура. Якуценя, 23:51);
2:1 – Лугин (Мамин, Волченков, 27:45);
3:1 – Бородкин (Губарев, Пеньковский, 31:14);
4:1 – Кольцов (58:38-п.в.).

Броски: 41 (12+17+12) – 36 (12+6+18).

Вбрасывания: 32 (11+12+9) – 24 (7+9+8).

Блокированные броски: 18 (6+2+10) – 9 (4+2+3).

Силовые приемы: 12 (1+7+4) – 11 (4+6+1).

Полная версия сайта