Новости Владивосток

«Приморочка» во Владивостоке переиграла «Тюмень-ТюмГУ» (ФОТО)

В субботу, 10 декабря, волейбольная «Приморочка» в первом домашнем матче одержала победу над ВК «Тюмень-ТюмГУ» со счетом 3:1. В воскресенье в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) команды встретятся в повторном матче. Начало в 17.00.

В стартовой партии хозяйки хоть и действовали первым номером, но гостьи постоянно наступали на пятки и в дебюте однажды даже завладели номинальным преимуществом – 4:5. Но на первый технический перерыв в лидерах все же вышла «Приморочка» – 8:5. Сибирячки за счет лучшего блока не дали «Приморочке» уйти вперед и сравняли счет – 12:12. Очередное равенство было зафиксировано после двух результативных подач гостей на отметке «17:17». Решетникова пробила с задней линии, Клименко подала эйс, и «Тюмень» взяла первый тайм-аут. Второй перерыв Игорю Гайдабуре потребовался после следующих двух розыгрышей, закончившихся в пользу хозяек при счете 21:17. На блоке гостьи сократили отставание до минимума, но Бондарева двумя атаками довела дело до победы – 25:22.

До середины второй партии команды шли рядом. «Приморочка» била по блоку, задевала антенны, и в результате на второй технический пусть и с небольшим, но преимуществом уходили гостьи – 14:16. Хромойкина довела разницу в счете до 5 очков – 17:22, а победную точку в сете «студентки» поставили на блоке – 21:25.

Третью партию «Приморочка» начала с рывка «6:2», а после первого технического на подаче Бондаревой наша команда набрала 5 очков подряд и вдовое увеличила преимущество – 12:4. Чеснокова успешно действовала на «сетке», Решетникова результативно атаковала вторым темпом, а игра тюменок окончательно разладилась. Вышедшая на замену Гречаная тут же отметилась результативным блоком, потом заработала очко на подаче и увеличила преимущество «Приморочки» до двузначного – 18:7. Концовку дальневосточницы провели без нервозности – 25:11.

Начало четвертого сета осталось за гостями – 2:6, но «Приморочка» рывком «6:0» вышла на первый технический в роли лидера и имела 5 очков преимущества ко второму техническому – 16:11. «Тюмень» ошибалась на приеме, атаковала и подавала в аут, и на матч-боле у «Приморочки» была уже двузначная разница. На подаче Ениной тюменки отыграли 4 очка, но на пятый раз Коржова, переводя мяч на нашу половину, попала в сетку – 25:18.

В воскресенье, 11 декабря, «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца» (Батарейная, 2). Начало матча в 17.00. Вход свободный.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) 3:1 (25:22, 21:25, 25:11, 25:18).

«Приморочка»: Бондарева – 16 очков (5 эйсов, 1 блок), Решетникова – 16 (4 эйса, 2 блока), Чеснокова – 13 (5 блоков), Снегирева – 13 (1 эйс, 3 блока), Бабкина – 4 (2 эйса), Гречаная – 3 (1 эйс, 1 блок), Клименко – 2 (1 эйс), Лифанова – 1, Шаманаева – 1, Галстян, Гниломёдова (Л), Бек (Л).

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта