Новости Владивосток

Вечер большого ММА во Владивостоке: победа Алибекова и первое поражение Владимира Минеева (ВИДЕО)

В пятницу, 9 декабря, в «Фетисов Арене» завершился Суперкубок России по смешанным единоборствам и 56 турнир Fight Nights Global. В итоге чемпионский пояс в легком весе завоевал приморец Магомедсайгид Алибеков. А в главном бою вечера бразильский тяжеловес Майкель Файкао сумел нанести первое поражение на профессиональном ринге российскому спортсмену Владимиру Минееву.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию мероприятия

Вечер начался с боев на Суперкубок России по ММА. На ринге встречались победители и призеры чемпионата и Кубка России. По сути, это были представители сборной России, которые на последних чемпионатах мира и Европы завоевали золотые медали во всех весовых категориях. Бой длился два раунда по пять минут. В случае если победитель не был определен, назначался экстрараунд. Дополнительное время для определения обладателя Суперкубка потребовалось лишь однажды, когда на ринг вышли серебряный призер чемпионата России по ММА Магомед Шахрудинов и обладатель Кубка России по ММА Магомедхан Ярогиев. В поединке было много борьбы, Шахрудинов во время дополнительного раунда продемонстрировал активность в партере, попытался закончить бой удушающим приемом. В итоге победа досталась ему.

В пятом поединке Суперкубка, в весовой категории до 84 кг, встречались Мурад Абдулбеков и офицер морской пехоты Тихоокеанского флота Шамиль Абдулаев, который сейчас представляет Москву. Трибуны встретили Шамиля аплодисментами. В первом раунде некоторое время бойцы примерялись друг к другу, потом Абдулаев перешел в партер, где начал добивать Мурада Абдулбекова. После пошла открытая борьба, Абдулаев нанес несколько точных ударов ногой, соперник несколько раз падал на настил ринга, в итоге Абдулаев одержал победу и завоевал второй в своей карьере Суперкубок России.

«Вообще Мурад – мой хороший товарищ, мы не стали сначала бить друг друга, но это все-таки бой… Для нас этот поединок можно назвать обменом опытом. Он выиграл Кубок России, я – чемпионат. Мы очень хорошо общаемся между собой. Победой доволен, но немного обидно за Мурада, потому что это мой друг», – поделился Абдулаев.

После окончания седьмого боя на Суперкубок турнир продолжился под эгидой Fight Nights Global. Здесь большая часть поединков длилась три раунда по пять минут.

В первом бою Шамилю Магомедову из Владивостока противостоял Дмитрий Горобец из Хабаровска. Если первый раунд выиграл приморец, который дважды провел хай-кик, а после прямой джеб, то затем доминировал хабаровский спортсмен, который и стал победителем в этом поединке. Как признался хабаровчанин, этот поединок стал первым в его профессиональной карьере на таком высоком уровне.

«Задача была отдать первый раунд и максимально работать в защите, чтобы мой соперник максимально подсдал, – сказал после окончания Дмитрий Горобец. – Магомедов – боец опытный, у него хорошая ударная база, а у меня база из вольной борьбы. Считаю, как и мои тренера, – задача выполнена. Правильно подошли к бою. С Магомедовым раньше не встречался на ринге, но он обыграл очень хороших бойцов из Хабаровска. Я исследовал его манеру ведения боя. Самая большая сложность состояла в том, чтобы перестроиться, так как он левша».

В следующем бою еще один приморец, Евгений Шаломаев, сразился с Давидом Гладуном из Белгорода. Если в начале боя преимущество было у Гладуна, то затем как в партере, так и в стойке доминировал Шаломаев. Приморец старался закончить бой досрочно с помощью удушающего приема, но не вышло. После наносил сильные удары в голову, так что соперник не мог устоять на ногах. Победа по праву досталась Евгению Шаломаеву.

«Соперник очень крепкий и трудный. Было мало информации о нем, не знал, что ожидать, – сказал после победы Евгений Шаломаев. – Получилось так, что в первом раунде пропустил несколько тяжелых ударов, но в конце отыграл. Во втором раунде я его более-менее просчитал, получилось хорошо действовать на контратаках, затем хорошо сел сверху, начал добивать, появилась возможность сделать болевой. Видимо, это была небольшая ошибка. Я решился на чистый прием, был уверен, что его закончу, но он вытерпел. Потратил много сил, но решил сесть сверху еще раз и закончить досрочно, но немного не хватило опыта. Считаю, что стратегически те силы, которые остались в третьем раунде, разложил правильно. Спасибо противнику за очень хороший бой».

В битве за пояс Fight Nights в легком весе (до 70,3 кг) встречались приморский боец Магомедсайгид Алибеков и Нариман Аббасов из Азербайджана. В этом случае бой длился пять раундов. После третьего раунда азербайджанец был измотан и у приморца был шанс закончить бой досрочно, но не вышло. Отметим, что по ходу пяти раундов первым номером работал Алибеков, который добивал соперника в партере, наносил удары ногой, так что соперник не мог устоять… В итоге победу единогласным решением судей отдали приморцу.

Уже после окончания поединка Сайгид поблагодарил своих болельщиков, а эту победу он посвятил своему отцу: «Первый раз дерусь пять раундов по пять минут, – сказал Алибеков. – Были недочеты, потому что не знаешь, как сложится бой, надо рассчитать все силы, но мы выполнили задачу. Мог, конечно, завершить досрочно, поторопился добивать, и соперник смог продолжить поединок».

Магомедсайгид Алибеков получил не только пояс, инкрустированный серебром, но и чек на один миллион рублей.

В главном бою вечера Владимир Минеев и один из опытнейших бойцов мира, экс-претендент на титул чемпиона Bellator Майкель Фалькао,  сражались три раунда. Еще перед началом боя Фалькао сказал, что будет больше работать руками в стойке, и он сдержал обещание. Бой редко переходил в партер. Тем не менее начало было за Минеевым, который ранее не проигрывал и восемь своих профессиональных поединков выиграл. Россиянин провел несколько точных сильных прямых удара в голову, и бразилец оказался на настиле ринга. Но он нашел силы не только подняться, но и перехватить инициативу. В итоге судьи отдали победу Фалькао.

Результаты Суперкубка России по СБЕ ММА

1 бой — Касум Касумов (Чеченская республика) vs. Рамазан Амаев (Московская область).
2 бой — Муса Казиханов (Московская область) vs. Рашид Курбанов (Астраханская область).
3 бой — Артур Зайнуков (Республика Дагестан) vs. Роман Богатов (Оренбургская область).
4 бой — Алибег Расулов (Республика Дагестан) vs. Юнус Ахмедов (Краснодарский край).
5 бой — Шамиль Абдулаев (Москва) vs. Мурад Абдулбеков (Астраханская область).
6 бой — Магомед Шахрудинов (Ленинградская область) vs. Магомедхан Ярогиев (Краснодарский край).
7 бой — Амирхан Исагаджиев (Москва) vs. Георгий Сакаев (Московская область).

Поединки Fight Nights Global 56

1 бой — Шамиль Магомедов (Владивосток) vs. Дмитрий Горобец (Хабаровский край).
2 бой — Евгений Шаломаев (Владивосток) vs. Давид Гладун (Белгород).
3 бой — Магомедсайгид Алибеков (Уссурийск) vs. Нариман Аббасов (Азербайджан).

Главный поединок Fight Nights Global 56 — Владимир Минеев (Россия) vs. Майкель Фалькао (Бразилия).

Андрей Сухарьков (текст), Сергец Орлов (фото), Алексей Корчагин (видео)

Во время проведения Суперкубка в «Фетисов Арене» собралось около пяти тысяч человек — newsvl.ru В первом поединке встретились Касум Касумов и Рамазан Амаев — newsvl.ru В весовой категории до 61,2 кг встретились Касум Касумов и Рамазан Амаев — newsvl.ru В весовой категории до 61,2 кг встретились Касум Касумов и Рамазан Амаев — newsvl.ru Ринггерлс на Суперкубке были одеты в вечерние платья — newsvl.ru Во втором бою вечера встретились Муса Казиханов из Московской области и Рашид Курбанов — newsvl.ru Во втором бою вечера встретились Муса Казиханов из Московской области и Рашид Курбанов — newsvl.ru Во втором бою вечера встретились Муса Казиханов из Московской области и Рашид Курбанов — newsvl.ru В третьем поединке на Суперкубок за победу боролись Артур Зайнуков из Дагестана и Роман Богатов — newsvl.ru В третьем поединке на Суперкубок за победу боролись Артур Зайнуков из Дагестана и Роман Богатов — newsvl.ru В третьем поединке победил Роман Богатов из Оренбургской области — newsvl.ru Зрители внимательно следили за ходом боев — newsvl.ru Зрители внимательно следили за ходом боев — newsvl.ru Алибег Расулов  из Дагестана против Юнуса Ахмедова из Краснодарского края — newsvl.ru Бойцы часто переводили бой в партер — newsvl.ru Алибег Расулов  из Дагестана против Юнуса Ахмедова из Краснодарского края — newsvl.ru Подобного приема никто не ожидал, при нем велика вероятность улететь за канаты в зрительный зал — newsvl.ru Тренеры следили за ходом боя и старались подсказывать своим бойцам, что делать — newsvl.ru Глава Союза ММА Федор Емельяненко — newsvl.ru Шамиль Абдулаев наносит удар ногой — newsvl.ru Офицер морской пехоты Тихоокеанского флота Шамиль Абдулаев наносит прямой удар рукой в голову Мураду Абдулбекову — newsvl.ru Нередко бой переходил в партер — newsvl.ru Магомед Шахрудинов из Ленинградской области против Магомедхана Ярогиева из Краснодарского края — newsvl.ru Шайхрудинов старался выполнить болевой прием — newsvl.ru Бойцы бились несмотря на травмы и повреждения — newsvl.ru Магомед Шахрудинов из Ленинградской области против Магомедхана Ярогиева из Краснодарского края — newsvl.ru Магомед Шахрудинов из Ленинградской области против Магомедхана Ярогиева из Краснодарского края — newsvl.ru Нередко бой переходил в партер, где боец наверху старался добить своего противника — newsvl.ru Зрители внимательно следили за ходом поединков — newsvl.ru Магомед Шахрудинов из Ленинградской области против Магомедхана Ярогиева из Краснодарского края — newsvl.ru Амирхан Исагаджиев из Москвы против Георгия Сакаева из Московской области — newsvl.ru Амирхан Исагаджиев из Москвы уступил в седьмом бою — newsvl.ru Традиционное фото на память после окончания боя — newsvl.ru Дмитрий Горобец из Хабаровского края наносит удар ногой — newsvl.ru Первый бой под эгидой Fight Nights: Шамиль Магомедов из Владивостока против Дмитрия Горобца из Хабаровского края — newsvl.ru Первый бой под эгидой Fight Nights: Шамиль Магомедов из Владивостока против Дмитрия Горобца из Хабаровского края — newsvl.ru Тренер оказывает помощь в перерыве между раундами Дмитрию Горобцу — newsvl.ru Шамиль Магомедов из Владивостока против Дмитрия Горобца из Хабаровского края — newsvl.ru Ринггерлс на турнире Fight Nights Global 56 одели более откровенные наряды — newsvl.ru Борьба в партере: Шамиль Магомедов против Дмитрия Горобца — newsvl.ru Борьба в партере: Дмитрия Горобец добивает Шамиля Магомедова — newsvl.ru Бойцы бились несмотря на травмы и повреждения — newsvl.ru Евгений Шаломаев из Владивостока против Давида Гладуна из Белгорода — newsvl.ru Евгений Шаломаев из Владивостока против Давида Гладуна из Белгорода — newsvl.ru Борьба в партере: Евгений Шаломаев против Давида Гладуна — newsvl.ru Награждение Евгения Шаломаева проводил продюсер Fight Nights, а в прошлом капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев — newsvl.ru Чемпионский пояс Fight Nights в руках ринггерл — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков из Уссурийска перед выходом на ринг — newsvl.ru Бой за пояс: Сайгид Алибеков против Наримана Аббасова из Азербайджана — newsvl.ru Сайгид Алибеков против Наримана Аббасова из Азербайджана — newsvl.ru Борьба в партере: Сайгид Алибеков против Наримана Аббасова — newsvl.ru Сайгид Алибеков наносит удар — newsvl.ru Ринггерл объявляет о скором начале второго раунда — newsvl.ru Победа Алибекова – друзья и тренеры радуются — newsvl.ru Сайгид Алибеков победил и завоевал чемпионский пояс — newsvl.ru Пояс вручает президент Fight Nights Камил Гаджиев — newsvl.ru Победитель получил не только пояс, но и один миллион рублей — newsvl.ru Главный бой турнира: Владимир Минеев против Майкеля Фалькао из Бразилии — newsvl.ru Главный бой турнира: Владимир Минеев против Майкеля Фалькао из Бразилии — newsvl.ru Майкель Фалькао оказался на настиле ринга — newsvl.ru Бой был сложным для каждого из участников — newsvl.ru Фалькао наносит прямой удар в челюсть Минееву — newsvl.ru Борьба в партере — newsvl.ru Фалькао не дает подняться Минееву — newsvl.ru Фалькао и Минеев боксируют в стойке — newsvl.ru Минеев наносит сильный удар Фалькао — newsvl.ru В перерыве Фалькао обливает себя водой — newsvl.ru Награждение победителя главного боя вечера — newsvl.ru На ринге: Фалькао, Емельяненко и Минеев — newsvl.ru
Во время проведения Суперкубка в «Фетисов Арене» собралось около пяти тысяч человек — newsvl.ru В первом поединке встретились Касум Касумов и Рамазан Амаев — newsvl.ru В весовой категории до 61,2 кг встретились Касум Касумов и Рамазан Амаев — newsvl.ru В весовой категории до 61,2 кг встретились Касум Касумов и Рамазан Амаев — newsvl.ru Ринггерлс на Суперкубке были одеты в вечерние платья — newsvl.ru Во втором бою вечера встретились Муса Казиханов из Московской области и Рашид Курбанов — newsvl.ru Во втором бою вечера встретились Муса Казиханов из Московской области и Рашид Курбанов — newsvl.ru Во втором бою вечера встретились Муса Казиханов из Московской области и Рашид Курбанов — newsvl.ru В третьем поединке на Суперкубок за победу боролись Артур Зайнуков из Дагестана и Роман Богатов — newsvl.ru В третьем поединке на Суперкубок за победу боролись Артур Зайнуков из Дагестана и Роман Богатов — newsvl.ru В третьем поединке победил Роман Богатов из Оренбургской области — newsvl.ru Зрители внимательно следили за ходом боев — newsvl.ru Зрители внимательно следили за ходом боев — newsvl.ru Алибег Расулов  из Дагестана против Юнуса Ахмедова из Краснодарского края — newsvl.ru Бойцы часто переводили бой в партер — newsvl.ru Алибег Расулов  из Дагестана против Юнуса Ахмедова из Краснодарского края — newsvl.ru Подобного приема никто не ожидал, при нем велика вероятность улететь за канаты в зрительный зал — newsvl.ru Тренеры следили за ходом боя и старались подсказывать своим бойцам, что делать — newsvl.ru Глава Союза ММА Федор Емельяненко — newsvl.ru Шамиль Абдулаев наносит удар ногой — newsvl.ru Офицер морской пехоты Тихоокеанского флота Шамиль Абдулаев наносит прямой удар рукой в голову Мураду Абдулбекову — newsvl.ru Нередко бой переходил в партер — newsvl.ru Магомед Шахрудинов из Ленинградской области против Магомедхана Ярогиева из Краснодарского края — newsvl.ru Шайхрудинов старался выполнить болевой прием — newsvl.ru Бойцы бились несмотря на травмы и повреждения — newsvl.ru Магомед Шахрудинов из Ленинградской области против Магомедхана Ярогиева из Краснодарского края — newsvl.ru Магомед Шахрудинов из Ленинградской области против Магомедхана Ярогиева из Краснодарского края — newsvl.ru Нередко бой переходил в партер, где боец наверху старался добить своего противника — newsvl.ru Зрители внимательно следили за ходом поединков — newsvl.ru Магомед Шахрудинов из Ленинградской области против Магомедхана Ярогиева из Краснодарского края — newsvl.ru Амирхан Исагаджиев из Москвы против Георгия Сакаева из Московской области — newsvl.ru Амирхан Исагаджиев из Москвы уступил в седьмом бою — newsvl.ru Традиционное фото на память после окончания боя — newsvl.ru Дмитрий Горобец из Хабаровского края наносит удар ногой — newsvl.ru Первый бой под эгидой Fight Nights: Шамиль Магомедов из Владивостока против Дмитрия Горобца из Хабаровского края — newsvl.ru Первый бой под эгидой Fight Nights: Шамиль Магомедов из Владивостока против Дмитрия Горобца из Хабаровского края — newsvl.ru Тренер оказывает помощь в перерыве между раундами Дмитрию Горобцу — newsvl.ru Шамиль Магомедов из Владивостока против Дмитрия Горобца из Хабаровского края — newsvl.ru Ринггерлс на турнире Fight Nights Global 56 одели более откровенные наряды — newsvl.ru Борьба в партере: Шамиль Магомедов против Дмитрия Горобца — newsvl.ru Борьба в партере: Дмитрия Горобец добивает Шамиля Магомедова — newsvl.ru Бойцы бились несмотря на травмы и повреждения — newsvl.ru Евгений Шаломаев из Владивостока против Давида Гладуна из Белгорода — newsvl.ru Евгений Шаломаев из Владивостока против Давида Гладуна из Белгорода — newsvl.ru Борьба в партере: Евгений Шаломаев против Давида Гладуна — newsvl.ru Награждение Евгения Шаломаева проводил продюсер Fight Nights, а в прошлом капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев — newsvl.ru Чемпионский пояс Fight Nights в руках ринггерл — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков из Уссурийска перед выходом на ринг — newsvl.ru Бой за пояс: Сайгид Алибеков против Наримана Аббасова из Азербайджана — newsvl.ru Сайгид Алибеков против Наримана Аббасова из Азербайджана — newsvl.ru Борьба в партере: Сайгид Алибеков против Наримана Аббасова — newsvl.ru Сайгид Алибеков наносит удар — newsvl.ru Ринггерл объявляет о скором начале второго раунда — newsvl.ru Победа Алибекова – друзья и тренеры радуются — newsvl.ru Сайгид Алибеков победил и завоевал чемпионский пояс — newsvl.ru Пояс вручает президент Fight Nights Камил Гаджиев — newsvl.ru Победитель получил не только пояс, но и один миллион рублей — newsvl.ru Главный бой турнира: Владимир Минеев против Майкеля Фалькао из Бразилии — newsvl.ru Главный бой турнира: Владимир Минеев против Майкеля Фалькао из Бразилии — newsvl.ru Майкель Фалькао оказался на настиле ринга — newsvl.ru Бой был сложным для каждого из участников — newsvl.ru Фалькао наносит прямой удар в челюсть Минееву — newsvl.ru Борьба в партере — newsvl.ru Фалькао не дает подняться Минееву — newsvl.ru Фалькао и Минеев боксируют в стойке — newsvl.ru Минеев наносит сильный удар Фалькао — newsvl.ru В перерыве Фалькао обливает себя водой — newsvl.ru Награждение победителя главного боя вечера — newsvl.ru На ринге: Фалькао, Емельяненко и Минеев — newsvl.ru
Полная версия сайта