Новости Владивосток

Бразильский боец Майкель Фалькао: «Я больше люблю драться, чем деньги!» (ИНТЕРВЬЮ)

Бразильский боец смешанного стиля Майкель Фалькао сразится с россиянином Владимиром Минеевым в самом ожидаемом поединке турнира Fight Nights Global 56 в пятницу, 9 декабря. Накануне события в эксклюзивном интервью VL.ru бразилец сообщил, что в ближайшее время может переехать жить в Санкт-Петербург, рассказал о своих сильных сторонах и об обстоятельствах, повлиявших на его карьеру.

 Профессиональную карьеру вы начали в 2004 году, а что было до этого? Известно, что вы занимались боевым джиу-джитсу.

 Помимо черного пояса по джиу-джитсу я долгое время занимался боксом. Во время боя 9 декабря я собираюсь работать «на руках» и жду того же самого от Владимира Минеева. Хочу побоксировать и сделать хорошее шоу для русских!

 Известно, что одной из ваших сильных сторон являются мощные удары. Какие еще у вас есть козыри?

 Считаю своими сильными сторонами еще две составляющие: тейкдауны и удушение гильотиной.

 До 2011 года у вас было всего три поражения в 27 поединках. После этого вы стали проигрывать чаще. Почему?

 У меня всегда были хорошие оппоненты, но качество боев ухудшилось. Это связано со смертью отца, а также другими проблемами личного характера. В частности, я попал в бытовую драку это повлияло на мое сознание.

 В прошлом году вы проиграли один из поединков малоизвестному немецкому бойцу Азизу Караоглу. С чем связано это поражение?

 Незадолго до боя с Караоглу я выиграл у Бретта Купера (Brett Cooper). Уже после получил срочное предложение провести бой с немцем, я согласился, так как люблю драться, но толком не смог подготовиться.

 У вас были проблемы с законом в 2002 году, как и три года назад. Жалеете ли вы о каких-либо поступках?

 Все неприятности случались со мной, когда я не тренировался. Например, после смерти отца. Сейчас я максимально сфокусирован на тренировочном процессе, и со мной ничего плохого произойти не может.

 На большинстве сайтов, посвященных ММА, пишут, что вы бывший преступник.

 Действительно, у меня вся жизнь, как на американских горках то взлеты, то падения... Хочу сказать, что у меня появилась девушка в России и, возможно, в ближайшее время перееду жить в вашу страну.

 Речь идет о получении российского гражданства?

 Нет, просто жить в Санкт-Петербурге. Мне не хватало фокуса. Я был очень известен, зарабатывал много денег, это вскружило голову некоторым образом. Тем не менее я больше люблю драться, чем деньги.

 Девушка будет присутствовать на бое 9 декабря?

 Да.

 Из-за проблем с законом вас сначала уволили из UFC, а после из Bellator. Вы говорили о том, что хотели бы вернуться Bellator. Что-то удалось сделать в этом направлении?

 Дело в том, что контракт с Bellator пока не закончился, но пока, после последней бытовой драки, эта промоутерская компания приостановила со мной взаимоотношения, однако договор еще является действующим. Возможно после двух-трех побед эта спортивная организация вернет меня обратно.

Напомним, вечером 9 декабря Владивосток примет Суперкубок по MMA. В «Фетисов Арене» зрителей ждут 11 зрелищных поединков. Купить билеты можно на VL.ru.

Андрей Сухарьков (текст), Антон Балашов (фото)

Бразильский спортсмен Майкель Фалькао планирует переехать жить в Россию — newsvl.ru Майкель Фалькао планирует продемонстрировать красивый бой — newsvl.ru Владимир Минеев - соперник Майкеля Фалькао — newsvl.ru В главном бою вечера Владимир Минеев сразится с бразильцем Майкелем Фалькао — newsvl.ru Российский боец смешанного стиля Владимир Минеев ответил на вопросы журналистов — newsvl.ru
Бразильский спортсмен Майкель Фалькао планирует переехать жить в Россию — newsvl.ru Майкель Фалькао планирует продемонстрировать красивый бой — newsvl.ru Владимир Минеев - соперник Майкеля Фалькао — newsvl.ru В главном бою вечера Владимир Минеев сразится с бразильцем Майкелем Фалькао — newsvl.ru Российский боец смешанного стиля Владимир Минеев ответил на вопросы журналистов — newsvl.ru
Полная версия сайта