Новости Владивосток

Юные приморские бадминтонисты завоевали три золота и три бронзы на первенстве России

Три золотых и три бронзовых медали завоевали приморские бадминтонисты-юниоры на первенстве России до 17 лет. Соревнования проходили с 3 по 6 декабря в Казани.

Воспитанники приморской спортивной школы оказались сильнейшими среди 250 спортсменов из 22 регионов РФ. При серьезной конкуренции борьба была нелегкой, но наши спортсмены сумели оказать достойное сопротивление соперникам. Так, Владимир Шипиленко со своим напарником из Санкт-Петербурга в финальной встрече в трех партиях обыграли пару из Москвы. Также наша женская пара – Дарья Радченко и Валерия Макковеева, благодаря своему упорству и огромному желанию победить, завоевали золотые медали, обыграв в финале спортсменок из Москвы и Перми. Дарья Радченко также стала бронзовой призеркой в одиночном разряде, а Владимир Шипиленко и Валерия Макковеева завоевали бронзу в смешанном парном разряде.

По словам тренера юношеской сборной России по бадминтону Николая Николаенко, из-за удаленности нашего региона, к сожалению, бадминтонисты из Владивостока не часто бывают на разнообразных турнирах, но победы наших игроков в очередной раз показали, что приморская школа является известной и продолжает демонстрировать высокие результаты.

Фото федерации бадминтона Приморского края.

Юные приморские бадминтонисты завоевали три золота и три бронзы на первенстве России в Казани  — newsvl.ru
Юные приморские бадминтонисты завоевали три золота и три бронзы на первенстве России в Казани  — newsvl.ru
Полная версия сайта