Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» уступил «Университету-Югре» в домашней игре — 89:92

Во вторник, 6 декабря, владивостокский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» уступил «Университету-Югре» в домашней игре – 89:92 1ОТ (24:23, 24:15, 10:9, 21:32, 10:13).

«Спартак-Приморье» выигрывал за две с половиной минуты до конца основного времени с разницей в 10 очков, но сургутскому «Университету» удалось перевести игру в овертайм и одержать победу в дополнительное время с разницей в 3 очка.

Сургутяне, имеющие один из самых опытных и сбалансированных составов в Суперлиге, перед выездом на Дальний Восток усилились чемпионом прошлого сезона Андреем Ивановым, который в первой игре за новый клуб вышел в стартовом составе и показал вторую результативность в отчетном матче, набрав 22 очка. По те же 22 очка в составе «Спартака-Приморье» набрали Андрей Матеюнас и Федор Ключников, дабл-даблами отметились Максим Кривошеев (14 очков + 15 подборов) и Александр Ганькевич (13 очков + 12 подборов). А самым результативным игроком матча стал сербский легионер «студентов» Никола Лепоевич, на чету которого 23 очка.

«Университет» через «больших» вышел вперед в дебюте – 2:7, но «Спартак» быстро адаптировался к «зоне» – с дальней дистанции попали Бабайлов и Матеюнас, быстрые атаки реализовали Ганькевич и Ключников, 13:7. Развить преимущество в первом отрезке хозяева не смогли – на «трешки» Матеюнаса ответили Семченко попаданием с фолом и Лепоевич на исходе периода – 24:32.

Свой баскетбол приморская команда показала во второй четверти: большое количество бросков с периметра, данки Ганькевича, главенствующий в «краске» Кривошеев – и уже «Спартак» с сиреной закрепляет двузначное преимущество перед большим перерывом – 48:38.

Почти три минуты в начале третьего периода «Спартак» отбегал безрезультативно, и за это время Лепоевич сократил отставание на 4 очка. Ганькевич забил сверху, Кривошеев попал вторую «трешку» во втором матче подряд, из-за дуги забросил еще один наш «большой» Черныш, и у «Спартака» – «+14» за минуту до конца третьей четверти. Пушкин завершил малорезультативный отрезок, за который команды на двоих набрали меньше двадцати очков, попаданием из-за «дуги», но «Спартак» сохранил двузначное преимущество – 58:47.

Ход игры не вызывал тревоги, пусть не все получалось в нападении, но зато в защите играли надежно, имели преимущество на «щитах». «+15» в середине заключительной десятиминутки, «+10» за две с половиной минуты… Пока не пришло время Липоевича, которого остановили только фолом (2 из 2 с «линии»), потом он же добил после промаха и завершил рывок «трешкой», которая окончательно вернула гостей в игру – 76:72 за минуту до конца. «Спартак» не спешил, проводил длинные атаки, но подготовленными бросками они не завершались. «+3» перед последней атакой «студентов», и «два с фолом» Лекавичуса. 79:79. Овертайм!

Дополнительную пятиминутку «Спартак» начинал без Бабайлова и Ганькевича из-за перебора персональных замечаний, а потом остался и без Ключникова, попросившего замену из-за травмы. И удачно складывающийся для нас овертайм в итоге удачно завершился для гостей.

Последние матчи в этом году «Спартак-Приморье» проведет на выезде. 14 декабря приморцы сыграют в Рязани, а 17 декабря – в Самаре. На домашний паркет наша команда вернется 8 января, когда в дальневосточном дерби примет «Сахалин».

Полная версия сайта