Новости Владивосток

Заместитель исполнительного директора «Луча» Андрей Данюков подал еще два иска на владивостокский клуб

Заместитель исполнительного директора «Луча-Энергии» Андрей Данюков подал еще два иска в Первореченский суд Владивостока о взыскании долгов с футбольного клуба. По неофициальным данным, речь идет о займах на сумму более 8 миллионов рублей. В пятницу, 2 декабря, состоялось два собеседования по подготовке к рассмотрению этих дел.

Ранее, 1 декабря, состоялись предварительные слушания по трем исковым заявлениям Данюкова по отношению к «Лучу-Энергии». Сумма задолженностей, фигурирующих в этих делах, равняется 11-12 миллионам рублей. Известно, что клуб согласился с предъявленными обвинениями в письменной форме, а доверенное лицо истца согласилось с переносом рассмотрения дел на 16 декабря 2016 года.

Таким образом, общая сумма долговых обязательств «Луча» перед топ-менеджером составляет порядка 20 миллионов рублей.

По имеющейся информации, банковские счета клуба в настоящее время заморожены. Из-за этого «Луч» не может даже частично погасить задолженности по зарплатам.

Напомним, что «Луч» испытывает финансовые проблемы уже давно. Есть серьезная задолженность по зарплатам игрокам и сотрудникам клуба, а также прочим контрагентам. 22 ноября футболисты «желто-синих» получили 60 процентов сентябрьской зарплаты. Подробнее...

Полная версия сайта