Новости Владивосток

На чемпионате Приморья по дзюдо во Владивостоке формируют сборную края на будущий год (ФОТО)

В спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) в эти выходные проходит первенство и чемпионат Приморья по дзюдо. Более 180 спортсменов сражаются за победу, а также путевки в сборные команды края, которые будут выступать в следующем году на дальневосточных турнирах.

Соревнования стартовали в субботу, 26 ноября. В этот день выступали юноши и девушки 1998-2000-х, а также 2003-2005 годов рождения. В воскресенье выступит еще одна возрастная подгруппа 13-15-летних дзюдоистов, а также пройдет чемпионат среди взрослых спортсменов.

«Эти соревнования – отборочные на чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа в 2017 году. А еще хочется посмотреть наших спортсменов, на что они способны и планировать работу на будущий год. Этот турнир покажет, на что мы можем претендовать на Дальнем Востоке, сможем ли выступать на России, – рассказал главный судья турнира Николай Рыбалко. – Уже сейчас, пока соревнования не закончены, видно, что есть интересные борцы».

Отметим, что около трети дзюдоистов совмещает занятия дзюдо и самбо. Но таких ребят, по словам специалиста, остается все меньше. Ведь на всероссийских турнирах любые несоответствия техники и пробелы в ведении поединка соперники не прощают.

Евгений Еремин из Артема в прошлом году становился победителем первенства мира по самбо в Румынии. В дзюдо добивался результатов скромнее – был первым на Дальнем Востоке. Он провел несколько удачных схваток, но в финале уступил.

«Тяжело было. Мой вес 49-50 килограммов, а борюсь в весовой категории до 55 кг, на данных соревнованиях это минимальная категория, – рассказал Евгений Еремин. – Задача в этот раз посмотреть, насколько я готов физически. Сейчас готовлюсь к первенству России по самбо, надо подтверждать свой статус».

Победители и призеры первого дня соревнований:

Юниорки (1998-2000 г. р.) 48 кг:
1. Виктория Филиппович (Артем);
2. Мухидин кызы Айкокул (Владивосток);
3. Елизавета Марченко (Находка).

Юниорки (1998-2000 г. р.) – 52 кг:
1. Софья Остапенко (Уссурийск);
2. Светлана  Малышева (Спасск-Дальний);
3. Виктория Блинова (Уссурийск).

Юниорки (1998-2000 г. р.) – 57 кг:
1. Наталья Захарова (Находка);
2. Анна Радновская (Уссурийск);
3. Ольга Белякова (Находка).

Юниоры (1998-2000 г. р.) 55 кг:
1. Богдан Зорькин (Находка);
2. Евгений Ерёмин (Артем);
3. Дмитрий Мишков (Находка).

Юниоры (1998-2000 г. р.) – 60 кг:
1. Даниил Пережогин (Владивосток);
2. Савелий Портнягин (Находка);
3. Игорь Рощупкин (Артем), Матвей Шарин (Артем).

Юниоры (1998-2000 г. р.) 66 кг:
1. Богдан Пешков (Владивосток);
2. Ильер Джумаев (Находка);
3. Антон Кюнап (Находка), Александр Ким (Владивосток).

Юниоры (1998-2000 г. р.) – 73 кг:
1. Леонард Пак (Уссурийск);
2. Данила Бутаков (Находка).

Юниоры (1998-2000 г. р.) – 81 кг:
1. Владислав Кравцов (Находка);
2. Артём Токарев (Находка);
3. Александр Сергиенко (Находка).

Юниоры (1998-2000 г. р.) – 90 кг:
1. Кирилл Сергеев (Находка);
2. Владислав Велигор (Находка).

Девочки (2003-2005 г. р.) – 57 кг:
1. Алёна Судырь (Уссурийск);
2. Екатерина Филатова (Находка);
3. Дарья Харченко (Артем).

Мальчики (2003-2005 г. р.) – 38 кг:
1. Никита Анисимов (Уссурийск);
2. Александр Волков (Артем);
3. Евгений Руденко (Артем), Леонид Тиханов (Владивосток).

Мальчики (2003-2005 г. р.) – 42 кг:
1. Валерий Радин (Уссурийск);
2. Егор Дёмшин (Уссурийск);
3. Максим Мосин (Владивосток), Сергей Мальцев (Фокино).

Мальчики (2003-2005 г. р.) – 46 кг:
1. Вячеслав Рой (Уссурийск);
2. Алексей Бачурин (Находка);
3. Никита Бессонов (Находка), Иван Иволгин (Уссурийск).

Мальчики (2003-2005 г. р.) – 50 кг:
1. Беюккеши Мурадов (Уссурийск);
2. Роман Горюнов (Артем);
3. Валерий Мишков (Находка), Максим Фомин (Находка).

Мальчики (2003-2005 г. р.) – 55 кг:
1. Владислав Борисов (Уссурийск);
2. Даниил Кубасов (Артем);
3. Матвей Моргачёв (Находка), Иван Федоренко (п. Пограничный).

Мальчики (2003-2005 г. р.) – 60 кг:
1. Николай Меркулов (Уссурийск);
2. Максим Шевкун (Уссурийск);
3. Иброгим Мусаев (Находка);
4. Елисей Шулыгин (Владивосток).

Мальчики (2003-2005 г. р.) – 66 кг:
1. Владислав Бойко (Находка);
2. Артём Дулов (Владивосток); 
3. Владимир Володин (Находка), Андрей Олейников (Уссурийск).

Мальчики (2003-2005 г. р.) – 73 кг:
1. Роман Наумов (Находка);
2. Александр Башмаков (Артем);
3. Клим Шиманский (Уссурийск), Данил Питай (Находка).

Мальчики (2003-2005 г. р.) 73+:
1. Никита Голышев (Находка);
2. Родион Гудыменко (Владивосток);
3. Юрий Толокнов (Артем).

Девочки (2003-2005 г. р.) – 36 кг:
1. Валерия Белоусова (Уссурийск);
2. Владлена Волкова (Находка);
3. Мария Фёдорова (Артем), Юлия Варфоломеева (Фокино).

Девочки (2003-2005 г. р.) – 44 кг:
1. Аделина Христюк (Находка);
2. Диана Живец (Уссурийск).

Девочки (2003-2005 г. р.) – 48 кг:
1. Анна Новикова (Уссурийск);
2. Софья Тростяная (Уссурийск);
3. Софья Багаева (п. Пограничный).

Девочки (2003-2005 г. р.) – 52 кг:
1. Полина Сысоева (Уссурийск);
2. Анастасия Стрижекозина (Находка);
3. Елизавета Шелест (Владивосток).

Андрей Сухарьков (текст), Дмитрий Ефремов (фото)

На трибунах в дни проведения первенства края по дзюдо было много борцов — newsvl.ru В первый день состоялось первенство Приморья, в котором большую часть медалей завоевали спортсмены из Находки — newsvl.ru Спортсменка пытается сделать захват — newsvl.ru Перед выходом на ковер спортсменки стараются настроиться — newsvl.ru Успешный бросок – верный шаг к победе — newsvl.ru Несмотря на деление по весовым категориям, не все спортсменки могли успешно выполнить бросок — newsvl.ru Несмотря на всю серьезность мероприятия, многие выходили на ковер с улыбкой — newsvl.ru Спортсменка пытается выполнить удержание — newsvl.ru Успешный бросок – верный шаг к победе — newsvl.ru Спортсменка пытается выполнить захват — newsvl.ru Чтобы уйти от удержания, необходимо выгнуться и скинуть соперника — newsvl.ru Начало поединка, спортсмены пока пытаются выполнить захват — newsvl.ru Пока одни борются, другие могут отдохнуть и пообщаться — newsvl.ru До начала поединка осталось совсем немного времени — newsvl.ru Спортсменка пытается выполнить удержание — newsvl.ru Спортсмен старается выполнить подножку — newsvl.ru Тренеры и родители с вниманием следили за поединками, переживали — newsvl.ru Спортсменка пытается выполнить удержание и выйти на болевой прием — newsvl.ru Схватка завершена — newsvl.ru Среди спортсменов было много самбистов, кое-кто занимается двумя видами борьбы параллельно — newsvl.ru Среди спортсменов было много самбистов, кое-кто занимается двумя видами борьбы параллельно — newsvl.ru Пока одни боролись, другие следили за схватками, изучали будущих соперников — newsvl.ru Успешный бросок – верный шаг к победе — newsvl.ru Спортсмен пытается выполнить удержание — newsvl.ru Бросок! Соперник на ковре — newsvl.ru Бросок! Соперник на ковре — newsvl.ru Тренеры и родители с вниманием следили за поединками, переживали — newsvl.ru Бросок! Соперник на ковре — newsvl.ru Лучшие из лучших войдут в сборную Приморья и будут в следующем году участвовать в дальневосточных стартах — newsvl.ru Бросок! Соперник на ковре — newsvl.ru Эти соревнования были отборочными в сборную Приморского края — newsvl.ru Пока одни боролись, другие следили за схватками, изучали будущих соперников — newsvl.ru В соревнованиях приняло участие 180 борцов из Приморья — newsvl.ru В соревнованиях приняло участие 180 борцов из Приморья — newsvl.ru Разминка перед выходом на ковер — newsvl.ru В соревнованиях выступили борцы разных возрастов — newsvl.ru Спортсменка выполняет удержание — newsvl.ru
На трибунах в дни проведения первенства края по дзюдо было много борцов — newsvl.ru В первый день состоялось первенство Приморья, в котором большую часть медалей завоевали спортсмены из Находки — newsvl.ru Спортсменка пытается сделать захват — newsvl.ru Перед выходом на ковер спортсменки стараются настроиться — newsvl.ru Успешный бросок – верный шаг к победе — newsvl.ru Несмотря на деление по весовым категориям, не все спортсменки могли успешно выполнить бросок — newsvl.ru Несмотря на всю серьезность мероприятия, многие выходили на ковер с улыбкой — newsvl.ru Спортсменка пытается выполнить удержание — newsvl.ru Успешный бросок – верный шаг к победе — newsvl.ru Спортсменка пытается выполнить захват — newsvl.ru Чтобы уйти от удержания, необходимо выгнуться и скинуть соперника — newsvl.ru Начало поединка, спортсмены пока пытаются выполнить захват — newsvl.ru Пока одни борются, другие могут отдохнуть и пообщаться — newsvl.ru До начала поединка осталось совсем немного времени — newsvl.ru Спортсменка пытается выполнить удержание — newsvl.ru Спортсмен старается выполнить подножку — newsvl.ru Тренеры и родители с вниманием следили за поединками, переживали — newsvl.ru Спортсменка пытается выполнить удержание и выйти на болевой прием — newsvl.ru Схватка завершена — newsvl.ru Среди спортсменов было много самбистов, кое-кто занимается двумя видами борьбы параллельно — newsvl.ru Среди спортсменов было много самбистов, кое-кто занимается двумя видами борьбы параллельно — newsvl.ru Пока одни боролись, другие следили за схватками, изучали будущих соперников — newsvl.ru Успешный бросок – верный шаг к победе — newsvl.ru Спортсмен пытается выполнить удержание — newsvl.ru Бросок! Соперник на ковре — newsvl.ru Бросок! Соперник на ковре — newsvl.ru Тренеры и родители с вниманием следили за поединками, переживали — newsvl.ru Бросок! Соперник на ковре — newsvl.ru Лучшие из лучших войдут в сборную Приморья и будут в следующем году участвовать в дальневосточных стартах — newsvl.ru Бросок! Соперник на ковре — newsvl.ru Эти соревнования были отборочными в сборную Приморского края — newsvl.ru Пока одни боролись, другие следили за схватками, изучали будущих соперников — newsvl.ru В соревнованиях приняло участие 180 борцов из Приморья — newsvl.ru В соревнованиях приняло участие 180 борцов из Приморья — newsvl.ru Разминка перед выходом на ковер — newsvl.ru В соревнованиях выступили борцы разных возрастов — newsvl.ru Спортсменка выполняет удержание — newsvl.ru
Полная версия сайта