Новости Владивосток

Владивостокский «Луч-Энергия» остался без главного тренера

Субботний матч с «Тюменью», который завершился поражением «желто-синих», стал последним для главного тренера «Луча-Энергии» Сергея Передни в составе приморской команды. После игры он сообщил, что забрал трудовую книжку из клуба.

«Спасибо Владивостоку, мне здесь было комфортно и приятно работать. Я оставил здесь частичку сердца. Свою трудовую в клубе я уже забрал, но готов работать дальше во славу Владивостока. В раздевалке поблагодарил ребят, каждого лично, пожелал хорошо отдохнуть. Эту часть сезона они отработали на твердую четверку», — сказал Сергей Передня.

19 ноября у Передни закончился контракт с «Лучом-Энергией», после чего он был продлен на неделю. На данный момент соглашение истекло, переговоры с ним о дальнейшем долгосрочном продлении трудового договора не велись. Таким образом, приморская команда осталась без главного тренера.

Напомним, что во время выездного матча с «Динамо» в августе этого года Сергей Передня получил травму, подвернув ногу, и находился до середины ноября на больничном. Несколько месяцев командой на месте руководил старший тренер команды Константин Емельянов. В этот период «Луч» в 13 играх проиграл лишь трижды.

«Сейчас современный век. Есть телефон, было много гаджетов, дистанционно старался руководить командой. Но хочу сказать большое спасибо Константину Владиленовичу, потому что определенные нюансы я не мог контролировать: и психологическое состояние, и физическое. Наверное, больше его заслуга в этих победах. Но вопросы по корректировке состава, по заменам мы с ним оперативно обсуждали».

После возвращения Передни в строй приморцы провели три встречи: две проиграли и в одной одержали победу. 

Полная версия сайта