Новости Владивосток

Приморские бадминтонисты завоевали золото, серебро и три бронзы на чемпионате России

Приморские спортсмены завоевали золото, серебро и три бронзовых медали на чемпионате России по бадминтону в пятницу, 25 ноября. Соревнования проходили в подмосковном Раменском.

Наивысшего результата добились Евгения Димова и Евгений Дремин (на фото), которые подтвердили статус чемпионов, второй год подряд завоевав золотые медали в парном смешанном разряде. В финале им противостояли Андрей Параходин и Анастасия Червякова, которые выиграли первый гейм — 21:18, но после дважды уступили чемпионам — 21:14, 21:8.

Стоит отметить, что ранее Евгений Дремин, играя в матче за выход в финал, сильно потянул ногу, поэтому спортсмену было сложно бороться за победу в последней игре.

«Думали, что снимемся и не будем играть в финале, так как он даже встать не мог. Но руки нашего доктора сделали все возможное, чтобы мы вышли на корт. Конечно, скорость была не та, но на морально-волевых мы выдрали эту победу и очень рады», — рассказала Евгения Димова.

Также она вместе с бадминтонисткой Ниной Висловой, которая также представляет Приморский край, стали серебряными призерами в женском парном разряде. В финале они уступили, но, по признанию Димовой, серебряные медали в этом разряде для нее — успех.

«Мы с Ниной Висловой играли два дня подряд с очень сильными соперниками, — сообщила Евгения Димова. — Я женскую пару вообще не играю, и, победив в матче за выход в финал, мы оставили очень много сил, плюс я играю микст, где в финале и полуфинале также были очень сложные матчи. Поэтому чисто физически нам не хватило сил для победы. Но и второе место для меня — это огромный результат в женском парном разряде».

Также Сергей Сирант завоевал бронзу в мужском одиночном разряде. Денис Грачев и Евгений Дремин, а также Павел Коцаренко (выступал с Родионом Алимовым) показали такой же результат в мужском парном разряде.

Полная версия сайта