Новости Владивосток

Футболисты владивостокского «Луча-Энергии» частично получили деньги за сентябрь

Футболисты «Луча-Энергии» во вторник, 22 ноября, получили порядка 60% сентябрьской зарплаты. Также еще часть оставшихся долгов игрокам обещали погасить в течение недели. Об этом корреспонденту VL.ru сообщил капитан приморской команды Алексей Ребко.

По словам футболиста, игрокам владивостокской футбольной команды 22 ноября выплатили часть задолженности по зарплате за сентябрь.

«Нам еще должны зарплату за сентябрь (частично), октябрь, премиальные за прошлый и нынешний сезоны. Руководство обещает, что будут на этой неделе еще выплаты, что работают в этом направлении», - рассказал Ребко.

По поводу вероятных акций протеста капитан «Луча» однозначно не ответил: «Выплаты пошли, но не те, что мы хотели. Что касается акций протеста, то мы не решили еще, потому что должна единая позиция всех 25 человек, а не одного-двух».

Отметим, «Луч-Энергия» давно испытывает финансовые проблемы. Задолженность по зарплатам перед игроками составляла 2,5 месяца и премиальные за прошлый и нынешний сезоны. Команда прошлую игру с «Шинником» начала позже на 20 минут, акцентировав внимание на своих финансовых проблемах. 


Напомним. неоднократно «Лучу» в связи с задолженностями запрещали регистрировать новых футболистов. Были долги перед гостиницами, за авиаперелеты и другие расходы. Деньги на ликвидацию точечных займов находились, но в общем проблема сохранялась.

В сентябре краевые власти выделили владивостокскому футбольному клубу 30 миллионов рублей для погашения задолженностей по зарплатам. Также в конце октября вице-губернатор Павел Серебряков распорядился помочь с проживанием и питанием футболистов на кампусе ДВФУ. 16 ноября погасить губернатор Владимир Миклушевский дал указание погасить долги перед игроками команды полностью.

Полная версия сайта