Новости Владивосток

Из-за долгов по зарплате игроки «Луча-Энергии» вышли на матч с «Шинником» позже на 20 минут

В субботу, 19 ноября, футбольный матч «Луч-Энергии» и «Шинника» начался во Владивостоке с задержкой на 20 минут. Игроки таким образом выразили протест против невыплаты им заработной платы.

Футбольный матч должен был начаться в 16.00, однако игроки владивостокской команды «Луч-Энергия» вышли на поле только через 20 минут. Поводом для этого стали задолженности по зарплате.

О протесте владивостокских футболистов заранее были предупреждены делегат и инспектор матча, а также футбольная национальная лига, сообщил источник VL.ru, знакомый с ситуацией.

Ранее VL.ru писал, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проводил совещание, посвященное финансовым проблемам футбольного клуба. По итогам встречи, исполнительный директор Александр Голубчиков сообщил игрокам, что глава региона дал указание до 18 ноября (включительно) погасить долги перед игроками команды полностью, однако этого так и не было сделано.

После этого игроки владивостокской команды заявили: «Если случится, что денег не будет, команда настроена на самые решительные меры». 


Стоит отметить, что финансовые неурядицы появились у клуба уже давно. Неоднократно «Лучу» в связи с задолженностями запрещали регистрировать новых футболистов. Были долги перед гостиницами, за авиаперелеты и другие расходы. Деньги на ликвидацию точечных займов находились, но в общем проблема сохранялась.

В сентябре краевые власти выделили владивостокскому футбольному клубу 30 миллионов рублей для погашения задолженностей по зарплатам. Также в конце октября вице-губернатор Павел Серебряков распорядился помочь с проживанием и питанием футболистов на кампусе ДВФУ. 

Полная версия сайта