Новости Владивосток

Долги по зарплатам перед игроками «Луча-Энергии» погасят до 18 ноября — нападающий Илья Михалев

В среду, 16 ноября, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание, посвященное проблемам «Луча-Энергии». Клуб испытывает серьезные финансовые трудности, есть большие задолженности по зарплатам. Теперь их обещают погасить до 18 ноября, об этом сообщил нападающий Илья Михалев.

По словам игрока, вечером 16 ноября прошла встреча губернатора Приморского края с руководством «Луча-Энергии». По ее итогам исполнительный директор Александр Голубчиков сообщил игрокам, что глава региона дал указание вице-губернатору до пятницы (включительно) погасить долги перед игроками команды полностью.

Нападающий Илья Михалев: «Мы надеемся и ждем, что в отпуск мы уйдем с деньгами. Все понимают, что ситуация в команде накалена до предела... Если случится, что денег не будет, команда настроена на самые решительные меры».

- Какие именно меры вы намерены предпринять, в случае если долги не будут погашены: не выйти на игру с «Шинником» 19 ноября?

- Вплоть до такого, но мы не хотим этого делать. Понимаем, как это подрывает футбольную атмосферу, но вы поймите, нам больше не остается ничего. Повторюсь, мы надеемся на то, что все получится и деньги найдутся.

- Какова сейчас задолженность перед игроками?

- 2,5 зарплаты, премиальные за прошлый год и первый круг этого чемпионата.

- Одноклубники уже подыскивают новые команды?

- Нет. Об этом и речи быть не может. Все настроены остаться здесь, полагают, что все наладится. У нас собрался хороший коллектив и уходить точно никто не собирается. Просто хочется, чтобы нас услышали и проблема решилась.


Стоит отметить, что финансовые неурядицы появились у клуба уже давно. Неоднократно «Лучу» в связи с задолженностями запрещали регистрировать новых футболистов. Были долги перед гостиницами, за авиаперелеты и другие расходы. Деньги на ликвидацию точечных займов находились, но в общем проблема сохранялась.

В сентябре краевые власти выделили владивостокскому футбольному клубу 30 миллионов рублей для погашения задолженностей по зарплатам. Также в конце октября вице-губернатор Павел Серебряков распорядился помочь с проживанием и питанием футболистов на кампусе ДВФУ.

Полная версия сайта