Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» завершила выезд победой над «Олимпом»

 «Приморочка» одержала вторую победу в третьем туре Высшей лиги «А». В воскресенье, 13 ноября, в Куйбышеве был повержен местный «Олимп» со счетом 3:1. На первый технический перерыв «Приморочка» ушла в роли лидера – 8:2, в середине отрезка показала еще один внушительный рывок «9:0», и к концовке вела – 22:8. «Олимп» отыграл 5 очков подряд, но не избавился от двузначного отставания по итогам партии.

Во втором сете хозяйки показали совсем другую игру и вели на протяжении всего отрезка, до середины являясь номинальными лидерами. Ко второму техническому перерыву они выигрывали с разницей в 6 очков. Но и «Приморочка» от борьбы не отказывалась – сократила отставание до минимума на отметке «18:19», потом вновь отпустила соперника на 4 очка, затем подобралась вплотную на сет-боле «Олимпа». Но переломить ход партии приморские волейболистки не смогли – 23:25.

Третья партия началась с переменным успехом для обеих команд. После невнятного дебюта «Приморочка» рывком «10:0» прошла и первый, и второй технические перерывы. В итоге очень уверенно выиграла сет – 25:12, и вышла вперед в матче – 2:1.

В четвертой партии наша команда лидировала к первому техническому – 8:2, но сибирячкам удалось сравнять счет – 11:11. После второго технического «Приморочка» опять оторвалась на 6 очков – 20:14. Казалось, победа уже в кармане, но «Олимп» был близок к тому, чтобы перевести игру на тай-брейк, сократив отставание до минимума на матч-боле. Однако гостьи не позволили отобрать очки, уложившись для победы в партии в стандартные 25 очков.

Напомним, что первая игра также завершилась победой нашей команды – 3:0. 

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Тяжелая победа! "Олимп" сегодня играл в другой волейбол. При поддержке своих трибун соперник показал лучшую игру в этом сезоне. В первой и третьей партиях мы полностью переиграли, но во второй и четвертой – игра была равная. У нас возникли проблемы с подачей, не смогли добить до пола. Но тем не менее в конце дожали, хотя могли и до пятой партии дойти. Вели всю четвертую партию, но потом отдали игру. И в концовке вовремя нашелся лидер – Елена Бабкина сыграла очень прилично».

Следующие матчи «Приморочка» проведет 10 и 11 декабря на домашней площадке СК «Олимпиец».

Высшая лига «А». «Олимп» (Новосибирская область) – «Приморочка» (Приморский край) 1:3 (14:25, 25:23, 12:25, 23:25).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта