Новости Владивосток

«Приморочка» второй раз обыграла «Липецк-Индезит» и поднялась по турнирной таблице

«Приморочка» одержала третью победу подряд и поднялась на четвертое место в турнирной таблице Высшей лиги «А», сообщает пресс-служба волейбольного клуба. В домашнем туре наша команда была дважды сильнее «Липецк-Индезита». Встреча в субботу, 5 ноября, завершилась со счетом 3:0, в воскресенье, 6 ноября – 3:1.

В первой партии второго матча «Приморочка» с самого начала взяла инициативу на себя. К первому техническому перерыву преимущество нашей команды составляло 4 очка, ко второму – 7. В концовке сета у хозяек сбился прием, и развить преимущество им не удалось, но довести дело до победы оказалось делом техники – 25:19.

Во второй партии дебют вновь остался за «Приморочкой», но к середине отрезка «Липецку» удалось навязать борьбу. После второго технического перерыва наша команда оказалась уже в роли догоняющего, и погоня почти удалась. Проигрывая с разницей в 4 очка – 16:20, хозяйки сократили до счет минимума – 21:22, но концовку гостьи провели уверенно, набрав 3 очка подряд.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка» рассказывает: «Во второй партии была масса ошибок с обеих сторон, но с нашей стороны их было больше, поэтому в ней и проиграли. Но потом собрались и дожали. Соперник оказался по силам. На выезде с ним будет тяжело, но играть можно и выигрывать можно».

В третьей партии «Приморочка» не оставила шансов «Липецку». Ольга Лифанова подавала эйс за эйсом, Наталья Решетникова зарабатывала очки в атаке, а Светлана Чеснокова – на блоке, и к первому техническому счет оказался 8:2. В середине отрезка гостьи усилили атаку, немного сократили отставание, но Алена Бек поднимала сложнейшие мячи, и «Липецк» сдался. Елена Бабкина хлестким ударом вывела команду на сет-бол с двузначным отрывом – 24:14, она же блок-аутом поставила точку в партии.

В четвертом сете «Липецк» немного сменил тактику и за счет обманных скидок держался в игре. К первому техническому у гостей было минимальное преимущество, ко второму оно составляло 2 очка, а максимальная разница в партии была зафиксирована на отметке «14:18». Но при поддержке родных трибун «Приморочке» удался победный камбэк «11:2»: Решетникова и Бабкина не оставляли шансов сопернику в атаке, Чеснокова подала эйс, а две последние атаки гостей «зачехлила» Евгения Снегирева.

«Не в обиду сопернику, "Приморочка" не преподнесла сюрпризов, да, хорошо сыграла, дружно в защите. У нас не хватило игрока, который мог бы взять на себя инициативу», – комментирует Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк-Индезит».

В слелующий раз на домашней площадке «Приморочка» сыграет 10 и 11 декабря.

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта