Новости Владивосток

«Приморочка» в Курске отыгралась за поражение от «Политеха»

В воскресенье, 30 октября, «Приморочка» взяла реванш у «Политеха» за поражение в первом матче чемпионата Высшей лиги А. Приморские волейболистки одержали победу на тай-брейке во втором матче первого тура в Курске над командой «ЮЗГУ-Политех».

Выступление в чемпионате «Приморочка» начала с матча в Курске с местным «Политехом» 29 октября. Стартовую партию выиграли приморские волейболистки. Но уже второй сет прошел абсолютно зеркально, и «Политех» сравнял счет. Самой упорной стала третья партия, по ходу которой командам не удавалось оторваться в счете более, чем на два очка, и в концовке эти «+2» были у «Приморочки» – 21:23, но хозяйки вышли вперед в матче. В итоге «Приморочка» проиграла с минимальной разницей в счете.

Повторная встреча между соперницами состоялась в воскресенье, 30 октября. В первой партии в роли номинального лидера на технический перерыв уходили хозяйки, «Приморочка» сразу сравняла счет, но на этом равная борьба закончилась, «Политех» вышел вперед. Во втором сете – наоборот, уже наша команда уверенно лидировала после второго технического перерыва и не позволила соперницам уйти в нервную концовку.

Начало третьей партии осталось за хозяйками площадки – 10:6, но ко второму техническому «Приморочка» вышла вперед. После чего хозяйки сравнивали счет, но приморская команда сделала выводы после предыдущего матча и решила проблему концовок, выиграв третью партию и сократив до минимума разницу в счете в неудачно складывающейся четвертой. Однако «Политех» перевел игру на тай-брейк, где первым номером играла уже «Приморочка». Наша команда лидировала на протяжении всей короткой партии и выигрывала 6:2, 11:7, 13:10, но понервничать соперницы заставили, сравняв – 13:13. В итоге «Приморочка» всё же одержала первую победу в чемпионате.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Рады, что одержали победу. Игра была очень тяжелой, но игроки справились, в нужный момент смогли дожать. Обидно, что проиграли в четвертой партии. Сегодня посвежее выглядели, и игра была получше. Лучше подавали, начали добивать в доигровке, стало лучше на приеме. Команда собрана практически заново, и взаимосвязи еще не налажены. Есть еще очень много моментов, над которыми надо работать». 

Следующие матчи наша команда проведет на домашней площадке 5 и 6 ноября. Соперник – «Липецк-Индезит». Начало игр в СК «Олимпиец» в 16.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта