Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» на выезде победил «Новосибирск» — 81:73

В воскресенье, 30 октября, «Спартак-Приморье» нанес первое поражение «Новосибирску» в Суперлиге. Матч в гостях завершился со счетом 81:73. Самым результативным игроком стал Федор Ключников, набравший 29 очков, а Максим Кривошеев отметился уже третьим дабл-даблом за последние четыре матча – 11 очков + 11 подборов.

Последний раз «Спартак» обыгрывал «Новосибирск» на его площадке в мае 2014-го, и с тех пор проиграл в Новосибирске семь матчей подряд. Очень близка наша команда к победе была в «регулярке» в прошлом сезоне, но, выигрывая после первой половины с разницей в 20 очков, в итоге потерпела поражение со счетом 83:85.

«Спартак» с хорошим процентом попадал «трешки» в первой половине, за счет дальних попаданий Ключникова, Матеюнаса и Бабайлова не позволил разорвать дистанцию в дебюте, а затем увеличил разницу до двузначной за счет позиционного нападения и контроля своего щита. Из «краски» отметились наши «большие» Кривошеев, Ганькевич, Черныш и Белов. За 4 минуты приморцы организовали рывок «15:0». А в оставшееся время наша команда сохраняла добытое преимущество.

Первый повод для тайм-аута Милоша Павичевича возник в середине второй четверти - Токарев отзащищался против Бабайлова и убежал в быстрое нападение. Разница в счете «+9». Двалишвили до семи очков сократил отставание «Новосибирска», но Голдырев заступил в аут после подбора в последней атаке «Спартака» в первой половине и оставил на бросок полсекунды, этого оказалось достаточно – Агапов касанием отправил мяч корзину, и опять «+9».

Третья четверть стала самой малорезультативной в матче. Курцевич, Лавников и Писклов организовали небольшой рывок «6:0» на первых минутах, сократив отставание до 5 очков, а «Спартак» основную норму выполнил к последнему перерыву, на который команды уходили при тех же «+9» в пользу гостей.

Рывок хозяев «11:2» в начале заключительной десятиминутки сравнял счет. Но Ключников с Ганькевичем быстро восстановили статус-кво, ответив равноценными «11:2» за три с половиной минуты до конца. «Спартак» уже не спешил, подолгу разыгрывая нападение, за исключением одного момента, когда Ганькевич убежал в быстрый отрыв после перехвата и так обидел этим Токарева, что последнему пришлось фолить умышленно. «Новосибирск» и дальше прибегал к тактике быстрого фола, но сам в ответ атаковал неудачно.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Игра для нас складывалась тяжело, но ребята выстояли до конца. В некоторых моментах удача нам сопутствовала, но старание игроков и их желание победить после обидного проигрыша в Иркутске было определяющим. Ключевым моментом, я считаю, было то, что мы выдержали натиск, который был в конце игры. Руки не опустили, когда "Новосибирск" забил несколько очень сложных мячей. Все равно мы продолжали гнуть свою линию, делали до конца то, что у нас хорошо получалось, и это дало результат». 

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на домашнем паркете спорткомплекса «Олимпиец» 7 и 10 ноября. Игры с «Уралом» и «Темп-СУМЗ-УГМК» начнутся в 19:00.

Суперлига – Первый дивизион. «Новосибирск» (Новосибирск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) - 73:81 (16:27, 21:19, 13:13, 23:22).

«Спартак-Приморье»: Ключников – 29 очков (7 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Ганькевич – 18 (6 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Кривошеев – 11 (11 подборов, 1 передача, 1 перехват), Черныш – 8 (2 подбора, 1 передача), Матеюнас – 4 (3 подбора, 8 передач, 1 перехват), Агапов – 4 (4 подбора), Белов – 4 (5 подборов), Бабайлов – 3, Сахаров, Анисимов (3 подбора, 2 передачи).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта