Новости Владивосток

«Лучу-Энергии» снова помогут за счет средств краевого бюджета — источник

Вице-губернатор Павел Серебряков пообещал помочь решить финансовые проблемы «Луча-Энергии». На встрече с командой во Владивостоке замглавы региона сообщил, что за счет краевых средств будет оплачено проживание и питание футболистов на кампусе ДВФУ, также Серебряков взял на контроль вопрос о погашении долгов по зарплатам игрокам. Предположительно задолженность поможет погасить частный инвестор.

Как сообщил VL.ru информированный источник, встречу с игроками владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» вице-губернатор Павел Серебряков провел в четверг, 27 октября. Во время беседы с футболистами он пообещал решить вопрос по оплате проживания и питания футболистов на кампусе ДВФУ, так как у клуба на это не хватает средств. Деньги планируется выделить из краевого бюджета.

Обновление 28 октября, 12.00: Администрация Приморского края подтвердила перечисление футбольному клубу 35 млн рублей для погашения задолженностей.

Отметим, что жилье спортсменам предоставлено на кампусе Дальневосточного федерального университета, где в последнее время игроки стали испытывать трудности из-за долгов по заработной плате.

Также, по информации источника, заместитель главы региона Серебряков пообещал, что в ближайшее время частично будет решен вопрос по погашению оставшихся долгов по зарплатам игрокам «Луча». Все задолженности планируется погасить из внебюджетных средств, предположительно деньги игрокам выплатит частный инвестор.

Напомним, на прошлой неделе директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков был повторно отстранен от футбольной деятельности на полгода. Решение об этом принял контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза.  


Стоит отметить, что финансовые неурядицы появились у клуба уже давно. Неоднократно «Лучу» в связи с задолженностями запрещали регистрировать новых футболистов. Были долги перед гостиницами, за авиаперелеты и другие расходы. Деньги на ликвидацию точечных займов находились, но в общем проблема сохранялась.

В сентябре краевые власти выделили владивостокскому футбольному клубу 30 миллионов рублей для погашения задолженностей по зарплатам. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта