Новости Владивосток

Директор «Луча» Александр Голубчиков повторно отстранен от футбольной деятельности на полгода

В среду, 19 октября, контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза в очередной раз отстранил от футбольной деятельности исполнительного директора «Луча-Энергии» Александра Голубчикова.

Ранее подобное решение было принято 18 августа, но руководитель приморского футбольного клуба подал апелляцию. Голубчиков обвинялся в подделке документов. Напомним, что при увольнении из клуба голкипера Александра Довбни и защитника Сергея Колычева в документах вместо 26 февраля было указано 29 февраля. Из-за этого расхождения дат игроки не могли трудоустроиться в футбольных клубах около трех месяцев.

Из-за несоблюдения юридических тонкостей данное решение было отправлено на пересмотр. В этот раз были соблюдены все нюансы: неделю назад в контрольно-дисциплинарный комитет был вызван сам Голубчиков, в среду на заседании был Сергей Колычев. Александр Довбня дал ответы на вопросы комитета в письменном виде.

19 октября контрольно-дисциплинарный комитет повторно рассмотрел дело и вынес запрет Александру Голубчикову на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок не менее чем шесть месяце. 

Напомним, что «Луч-Энергия» имеет многомиллионные долги. Из-за задолженности по зарплатам на одну из тренировок 20 сентября не вышли игроки команды, приостанавливали свою деятельность сотрудники клуба и тренера Центра подготовки юных футболистов.

Частично долги по зарплатам погасили за счет дополнительных средств, выделенных администрацией Приморского края. На оплату труда футболистам и сотрудникам клуба направили 30 млн рублей.

Андрей Сухарьков


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта