Новости Владивосток

«Луч-Энергия» одержал победу в дальневосточном дерби, переиграв в Хабаровске СКА (ВИДЕО)

Победой для «Луча-Энергии» завершилось дальневосточное дерби в Хабаровске в субботу, 15 октября. Единственный мяч в ворота СКА забил после подачи штрафного Руслан Гордиенко на исходе основного времени матча.

СКА играл первым номером, а «Луч» безупречно оборонялся и действовал за счет стандартов и контратак. Тревожный звонок у ворот гостей прозвучал во втором тайме, когда сначала Дедечко проверил на прочность штангу после подачи углового. Потом шанс отличиться имел Кобялко, но после паса Удалого его блокировали игроки обороны. «Луч» ответил неплохой контратакой, но Машнев пробил неудачно, гораздо выше ворот после флангового прохода.

За 12 минут до конца основного времени матча хабаровчане ответили голом, но из офсайда. Попытался отличиться Томас Микуцкис. «Луч» же реализовал свой «стандарт». Антон Пискунов подал мяч в штрафную, а Руслан Гордиенко головой вогнал мяч в сетку. Кстати, молодой форвард вышел на замену на 73-й минуте встречи.

Отметим, что история противостояния между хабаровской и владивостокской командами насчитывает уже более 70 лет. Сейчас эти дальневосточные футбольные клубы достаточно многое связывает. Руководит тренерским штабом хабаровчан экс-наставник «Луча» Александр Григорян, также в команде работают бывшие игроки «желто-синих» Юрий Шпирюк и Дмитрий Безняк. Генеральным директором клуба является Олег Флегонтов, который долгое время был спортивным директором «тигров» и выводил приморскую команду в премьер-лигу. Руководящую должность в стане «армейцев» занимает Андрей Скорочкин, много лет проработавший начальником команды в «Луче». К слову, Александр Довбня, Игорь Удалый, Адлан Кацаев, Денис Дедечко, Максим Казанков и Руслан Корян не так давно играли в составе приморцев, а сейчас являются футболистами основного состава СКА. Во многом благодаря этим спортсменам хабаровчане находятся на пятой строчке в турнирной таблице и имеют все шансы попасть в стыковые матчи. В том числе и из-за турнирного положения хозяев поля называли фаворитами в прошедшей встрече.

После этой победы «Луч» проведет игру на домашнем стадионе 22 октября против подмосковных «Химок».

ВИДЕО:

Андрей Сухарьков

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта