Новости Владивосток

Футболисты сборной России проиграли Коста-Рике в товарищеском матче в Краснодаре

Сборная России по футболу потерпела неудачу в товарищеском матче против национальной команды Коста-Рики. Встреча, прошедшая в воскресенье, 9 октября, в Краснодаре, завершилась со счетом 4:3 (3:1) в пользу гостей.

Как сообщает Интерфакс, на 22-й минуте Рэндалл Асофейфа и на 29-й минуте Брайан Руис забили два мяча в ворота Сослана Джанаева. На 31-й минуте Александр Самедов сократил разрыв в счете, однако на перерыв сборная России ушла, уступая два гола: на последних секундах первого тайма капитан команды Василий Березуцкий, пытаясь прервать прострел с фланга, срезал мяч в свои ворота.

Второй тайм начался для сборной России намного удачнее, чем первый: на 48-й и 61-й минутах Артем Дзюба забил два мяча в ворота, которые защищал вратарь мадридского «Реала» Кейлор Навас. Счет 3:3 держался более получаса. Решающий мяч в компенсированное время забил вышедший на замену Хоэль Кэмпбелл - он реализовал пенальти, назначенный арбитром ФИФА Равшаном Ирматовым из Узбекистана за нарушение правил Василием Березуцким в единоборстве с соперником в штрафной площади российской команды.

Сборная России выступала в следующем составе: Сослан Джанаев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий (капитан), Илья Кутепов, Сергей Петров, Роман Зобнин, Юрий Газинский, Олег Шатов (Дмитрий Полоз, 56), Александр Самедов (Магомед Оздоев, 88), Александр Ерохин (Юрий Жирков, 82), Артем Дзюба (Максим Канунников, 89).

Это поражение стало первым для Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной России. Ранее команда под его руководством сыграла вничью с Турцией (0:0) и победила Гану (1:0).

Матч Россия - Коста-Рика прошел на новом стадионе футбольного клуба «Краснодар».

ВИДЕО:

Полная версия сайта