Новости Владивосток

«Cпартак-Приморье» потерпел поражение от «Сахалина» в матче Кубка Сибири и Дальнего Востока

Владивостокский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» проиграл «Сахалину» во второй день Кубка Сибири и Дальнего Востока. Матч завершился со счетом 77:100.

Матч состоялся 26 сентября в Новосибирске. Выиграв стартовое вбрасывание, островитяне после прохода Яковенко первыми открыли счет. «Красно-белые» ответили двумя атаками в исполнении Кривошеева. Затем снова в нападение перешли островитяне. Важный трехочковый забил Нестеров, в быстром проходе забил Смыгин, из-за дуги был точен Зибиров, что позволило сократить отставание, но все же на первый перерыв в роли лидера ушли «красно-белые».

На исходе третьей минуты второй десятиминутки после шести подряд набранных очков Шелекето игроки «Сахалина» счет сравняли и продолжили наращивать темп игры. За четыре секунды до истечения времени Матеюнас, попав «треху», сократил отставание спартаковцев, 52:46.

В третьей четверти игроки «Спартака-Приморье» не смогли приподнести никаких сюрпризов соперникам, двузначная разница в счете сохранялась на протяжении всего игрового времени, на заключительную десятиминутку сахалинцы вышли при «+16», в которой упрочили свое положение, доведя матч до крупной победы - 100:77.

Третий матч на Кубке Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске «Спартак-Приморье» проведет во вторник, 27 сентября. Встреча с БК «АлтайБаскет» (Барнаул) начнется в 22.00 по владивостокскому времени.

Кубок Сибири и Дальнего Востока. «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 100:77 (23:30, 29:16, 24:14, 24:17).

«Спартак-Приморье»: Ключников – 22 очка (1 подбор, 2 передачи, 1 перехват), Матеюнас – 15 (4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Кривошеев – 11 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Анисимов – 8 (2 подбора, 1 перехват), Белов – 8 (7 подборов, 1 передача), Бабайлов – 5 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Агапов – 5 (4 подбора, 1 передача), Черныш – 3 (2 подбора), Сахаров, Ганькевич (3 подбора, 1 перехват).

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «В первых двух матчах на Кубке в первых половинах мы сыграли хорошо, но проиграли вторые. Надо сделать выводы и в следующих играх исправить эту ситуацию. По игре скажу, что ребята старались и особых претензий к ним нет, выкладывались, как могли. Надо учитывать, что у нас это была вторая игра за два дня, а у "Сахалина" первая, и энергии во второй половине у нас было меньше. Видно, что соперник уже более сыгранный и был подготовлен к игре с нами. Но мы смотрим на себя и хотим улучшить именно нашу игру, и возможности для улучшения у нас есть, игры это показали. В том, что мы можем прибавить, мы прибавим обязательно».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта