Новости Владивосток

«Приморочка» вышла в финал Кубка Сибири и Дальнего Востока, одержав победу на тай-брейке над «Сахалином»

В субботу, 24 сентября, волейболистки «Приморочки» одолели на выезде «Сахалин». Исход напряженного матча решился только в пятой партии. Команда из Владивостока в решающем отрезке сумела отыграться со счета 10:4. Благодаря этой победе «Приморочка» вышла в финал Кубка Сибири и Дальнего Востока.

«Сахалин» в этом сезоне дебютирует в Суперлиге, а поэтому значительно усилил состав и провел перед Кубком Сибири и Дальнего Востока ряд спаррингов, в том числе с одним из лидеров высшего дивизиона, казанским «Динамо». «Приморочка» же проверку боем проходит в Красноярске, и для нашей команды эта игра стала лишь третьей в межсезонье.

Счет в первой партии и победную точку в ней эйсами поставила Ольга Лифанова. Игроки нашей команды хорошо подавали, справлялись на приеме, играли на блоке, заставляя соперниц ошибаться и атаковать в аут, и стартовый рывок «5:0» оказался не чудом, а закономерностью. По ходу партии преимущество «Приморочки» росло и доходило до 9 очков – 19:10. В концовке «Сахалин» немного отыграл отставание до 5 очков, но, выйдя на тай-брейк, «желто-черные» закончили партию без остановки.

В начале второй партии «Приморочка» совершила еще более убедительный рывок – 7:0, но сразу после первого технического перерыва позволила соперницам сократить отставание всего до 2 очков. Так проходил сет и в дальнейшем – наша команда вырывалась вперед, «Сахалин» сокращал отставание. И без нервной концовки не обошлось. «Приморочка» выигрывала 21:17, но островитянки рывком сравняли счет. Только что вышедшая на замену Анастасия Гречаная результативной атакой вывела вперед приморскую команду, «Сахалин» опять сравнял, Ольга Лифанова завершила розыгрыш атакой по переходящему мячу, но опять счет равный – 23:23. Но все-таки вторую партию подряд «Приморочка» завершила эйсом, на этот раз – Светланы Чесноковой.

Третью партию наша команда опять начала «первым номером», уходила, хоть и с минимальным преимуществом, но в лидерах на первый технический. И только после наших ошибок в нападении «Сахалин» впервые в матче повел в счете, а это была уже середина третьей партии! Надо отдать должное сильному сопернику, который не дал в себе усомниться во второй половине третьей партии и по ходу четвертой. Хотя «Приморочка» и совершила маленький подвиг в концовке четвертого сета. Проигрывая 13:24, наша команда отыграла 6 сетболов!

Пятая партия – лотерея, и в ней в начале везло островитянкам. И психологически важный переход состоялся при их преимуществе в 4 очка, и дальше «Сахалин» вел – 10:4. Казалось, что победа упущена. Но в концовке «Приморочка» оказалась сильнее, а «Сахалин» попросту дрогнул, отправляя в решающие моменты свои атаки в аут.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Девчонки – молодцы! Выполнили все, что было намечено, поэтому все получилось. Сыграли очень хорошо. Сейчас у меня слов нет. Все очень рады. Немного «подсели» после двух партий, но все, кто выходил на замену, помогли команде. Играли на победу и добились того, что хотели. 

25 сентября «Приморочка» впервые в своей истории сыграет в финале Кубка Сибири и Дальнего Востока. Матч с хозяйками турнира, красноярским «Енисеем», начнется в 20:00 по владивостокскому времени.

Кубок Сибири и Дальнего Востока. «Приморочка» (Приморский край) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 3:2 (25:18, 25:23, 15:25, 19:25, 15:12)

«Приморочка»: Решетникова – 16 очков (2 блока), Бабкина – 15, Бондарева – 12 (1 эйс, 2 блока), Снегирева – 12 (5 блоков), Чеснокова – 10 (2 эйса, 4 блока), Лифанова – 4 (3 эйса), Шаманаева – 2, Гречаная – 1, Бурдюкова – 1 (1 эйс), Галстян, Иванова, Гниломёдова (Л), Бек (Л).

 

Последние новости

10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч
08:00, 20 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 17…19 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта