Новости Владивосток

«Луч-Энергия» получит порядка 30 миллионов рублей на зарплаты футболистам и персоналу (ОБНОВЛЕНО)

В четверг, 22 сентября, в администрации Приморского края состоялось совещание, посвященное дальнейшей деятельности футбольного клуба «Луч-Энергия». На нем было принято решение выделить клубу порядка 30 миллионов рублей для погашения долга футболистам по зарплатам. 


Обновление 23.29: 22 сентября в 20.00 состоялась встреча игроков команды с вице-губернатором Приморского края Павлом Серебряковым. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, «Лучу-Энергии» выделена сумма из краевого бюджета в размере 30 миллионов рублей.

«Из средств краевого бюджета было выделено порядка 30 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате игрокам и персоналу клуба. Из них – 21 миллион уже завтра поступит на ваш счет», – заявил на встрече заместитель главы региона Павел Серебряков.

Вице-губернатор также отметил, что сейчас активно ведутся поиски титульного спонсора клуба.

«Несмотря на временное отсутствие титульного спонсора, начиная с этого месяца, зарплата вам будет приходить регулярно и без задержек», – подчеркнул Серебряков.


Ранее сообщалось, что итогом заседания стало выделение клубу средств в размере 20 миллионов рублей. Этой суммы хватило бы, чтобы погасить задолженность по зарплатам футболистам и работникам клуба за несколько месяцев. На выплату премиальных за прошлый и текущий сезоны, о которых настаивали футболисты, этих средств не хватит.

Другая проблема состоит в том, что счета клуба на данный момент арестованы судебными приставами. В банке данных исполнительных производств отмечено, что общая сумма задолженностей по страховым взносам и имущественным спорам составляет около 3,4 млн рублей. По словам представителей пресс-службы судебных приставов по Приморскому краю, для того чтобы разблокировать счета, может потребоваться до трех рабочих дней.

Финансовые неурядицы появились у клуба уже давно. Неоднократно «Лучу» в связи с задолженностями запрещали регистрировать новых футболистов. Были долги перед гостиницами, за авиаперелеты и другие расходы. Деньги на ликвидацию точечных займов находились, но в общем проблема сохранялась.

Напомним, что 21 сентября президент Футбольной национальной лиги заявил, что после телефонного разговора с губернатором Приморья средства для «Луча-Энергии» будут найдены. Подробнее...

20 сентября игроки команды отказались выходить на тренировки по причине несвоевременной выплаты заработной платы. Футболисты надеются на исправление ситуации, в противном случае они намерены бойкотировать матч 14-го тура ФНЛ со «Спартаком-2», который состоится 26 сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта