Новости Владивосток

Волейболистки «Приморочки» начали Кубок Сибири и Дальнего Востока с победы над «Тюменью» на выезде

Волейболистки владивостокского клуба «Приморочка» одержали победу над «Тюменью-ТюмГУ» в первом матче предварительного этапа Кубка Сибири и Дальнего Востока. Игра проходила в Красноярске и завершилась со счетом 3:1.

Как сообщает пресс-служба владивостокского волейбольного клуба, для «Приморочки» матч стал первым официальным и тренировочным в новом сезоне одновременно. Соперницы из Тюмени за лето усилили состав, подписав контракты с опытными и знакомыми приморским болельщикам игроками Ириной Климановой и Екатериной Ениной, а также с доигровщицей «Омички» Владиславой Коржовой.

Рывок 5:0 владивостокской команды на старте заставил наставника сибирячек Игоря Гайдабуру брать незапланированный тайм-аут, но до технического перерыва «Приморочка» шла без потери очков, доведя преимущество до 8:0, пока задержавшаяся на подаче Ольга Лифанова сама не отправила мяч в аут. К середине партии «Тюмень» начала сокращать отставание, и после эйса Владиславы Коржовой уже Александр Стаценко вынужден был брать тайм-аут при счете 13:8. Помогло, и «Приморочка» подошла к сет-болу с отрывом в 10 очков. Соперницы отыграли три очка в концовке, а решающее очко в партии принесла Марина Бондарева.

Во второй партии была уже совсем другая игра без явного преимущества нашей команды. «Тюмень» шла в роли догоняющего и постоянно сравнивала счет, а в концовке и вовсе перехватила инициативу и довела партию до победы.

В третьем сете девушки из Владивостока снова не позволили усомниться в своем преимуществе, доведя разницу в счете до 15 очков (23:8). В концовке партии «Тюмень» немного сократила отставание, но Татьяна Шаманаева скидкой завершила партию для «Приморочки» с двузначным отрывом.

В четвертой партии приморские волейболистки уверенно лидировали, но все же сибирячкам удалось сократить разницу в счете с шести до двух очков (22:19). К матч-болу «Приморочка» вышла с запасом в четыре очка, но максимум, что могла сделать «Тюмень» - это сократить разницу до минимума. 25:23 – в партии, и 3:1 – в матче. 

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Девочки справились, хорошо подавали, что стало основным залогом успеха, и в целом играли организованно. Во второй партии "Тюмень" немного прибавила, но мы сами виноваты в том, что проиграли партию, потому что немного расслабились. Но потом собрались и дожали. Пока в нашей игре все выглядит организованно и дисциплинированно. Что касается сегодняшней игры с "Енисеем", будет тяжелая игра только потому, что мы представления о сопернике не имеем, разбирали только игры с прошлого сезона, но это не совсем то, а соперник нас, наоборот, вчера увидел.

Кубок Сибири и Дальнего Востока. «Приморочка» - «Тюмень-ТюмГУ» 3:1 (25:17, 22:25, 25:15, 25:23)

В четверг, 22 сентября, «Приморочка» проведет второй матч на Кубке с хозяйками турнира – ВК «Енисеем». Начало матча в 22:00 по владивостокскому времени.

Последние новости

07:00, 23 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 6…8 °С
20:49, 22 октября 2020
Рубрика: Экономика
Льготную ипотеку под 6,5% продлят до июля 2021 года

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта