Новости Владивосток

Более 20 велоспортсменов поборолись за звание новых чемпионов Владивостока по кросс-кантри (ФОТО; ВИДЕО)

Первый день открытого чемпионата Владивостока по маунтинбайку в субботу, 17 сентября, собрал на территории лесного массива возле завода «Варяг» порядка двух десятков велоэкстремалов. Поклонники велоспорта приморской столицы состязались в дисциплине кросс-кантри (скоростная езда по пересеченной местности).

Городской чемпионат по кросс-кантри, предполагающий полуторачасовую гонку спортсменов по пересеченной местности лесного массива «Варяга» со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками, традиционно стартовал с обязательного брифинга. В этом году всех участников состязаний в преддверии старта разделили на три группы: «эксперты» (от 18 лет и старше), «ветераны» (40 лет и старше) и «любители» (все желающие).

Организатор и главный судья соревнований по кросс-кантри Иннокентий Васильев отметил, что участники первого дня чемпионата соревновались на классической кросс-кантрийной трассе, которая требует от спортсменов хорошей физической подготовки и технических навыков:

«В этот раз мы совсем немного изменили нашу традиционную трассу, добавили несколько секций. Также дополнительные технические элементы появились на дистанции благодаря ее пересечению с трассой для даунхилла, да и погодные условия сегодня усложнили задачу участникам – после прошедших дней трасса стала более непредсказуемой. К сожалению, по сравнению с прошлыми годами, в этом у нас не получилось провести достаточное количество стартов: на это повлиял целый ряд факторов, но конкуренция тут большая».

Классическая гонка (XCO) предполагала преодоление трассы протяженностью почти в четыре километра в несколько кругов. «Эксперты» проехали эту дистанцию 4 раза, «ветераны» — три, а «любители» завершили свои состязания за два круга. Стоит отметить, что последние стартовали только после финиша участники двух предыдущих, основных спортивных групп.

«Трасса замечательная, интересная… Я не ожидал, что так перегоню своих конкурентов. Могу сказать, что готовился, хотя у меня и было всего несколько тренировок – этим летом нас очень сильно подводила погода. Но сегодня все прошло отлично», – поделился победитель соревнований среди «ветеранов» Константин Заборьев.

Мужскую компанию участников «разбавила» лишь одна девушка — Екатерина Абросимова (мастер спорта России по велоспорт-маунтинбайку). Для нее гонка владивостокского чемпионата стала очередным этапом подготовки к всероссийским соревнованиям по велокроссу, которые пройдут 23 октября в Ижевске. По итогам местных состязаний она заняла 4-е место в самой престижной категории «эксперты».

«''Варяг'' — мое любимое место для гонок, здесь все и начиналось. Мой тренер Юрий Чащин организовывал здесь соревнования в 2011-2012 годах, и по сей день события тут проходят очень душевно, — поделилась Екатерина. — Трасса хорошая, и в перспективе ее можно сделать еще более сложной технически. Для меня это был тренировочный старт, и я, в принципе, довольна результатом, хотя и хотелось посоперничать с Сергеем Гриневым, но не удалось — он молодец».

«Гонка интересная, я уже не в первый раз в ней участвую, хотя все-таки специализируюсь на "шоссе" – кросс-кантри позволяет расширить сферу интересов. Как таковой конкуренции на трассе для меня не было – как представителю шоссейного велоспорта мне легче даются подъемы, на которых я и наращивал преимущество. Тяжелей преодолевались спуски и техничные участники», – рассказал чемпион Владивостока по кросс-кантри 2015 года, победитель соревнований этого года в категории «эксперты» Андрей Антонов.

В воскресенье, 18 сентября, лесной массив «Варяг» примет соревнования по даунхиллу (скоростной спуск). Участники будут разделены на три категории: «элита» (от 18 лет и старше), «юниоры» (14-17 лет) и «любители» (все желающие).

ВИДЕО:

Полные результаты соревнований по кросс-кантри, 1 день чемпионата:

Категория «эксперты»:

1 место – Андрей Антонов (Владивосток, результат – 1:25:28);
2 место – Сергей Гринёв (команда MTS Racing Team, результат – 1:30:36);
3 место – Александр Николаев (команда «Пелотон», результат – 1:32:37);
4 место – Екатерина Абросимова (команда «Дальзапчасть», результат – 1:37:29);
5 место – Иван Анисимов (Владивосток, результат – 1:45:27);
6 место – Павел Дубровский (команда «Накат», результат – 1:55:41);
7 место – Илья Висиковський (команда Xc Training, 3 круга).

Категория «ветераны»:

1 место – Константин Заборьев (Владивосток, результат – 1:12:50);
2 место – Виталий Трудков (команда Makkoli racing team, результат – 1:20:39);
3 место – Федор Пикалов (команда Xc Training, результат – 1:27:21);
4 место – Леонид Варивода (Владивосток, результат – 1:35:40);
5 место – Вячеслав Кузлякин (команда Makkoli racing team, 2 круга).

Категория «любители»:

1 место – Алексей Климишин (команда Xc Training, результат – 0:23:37); 
2 место – Владимир Масалытин (команда iBike Vladivostok, результат – 0:24:29);
3 место – Вячеслав Зинченко (команда iBike Vladivostok, результат – 0:25:52);
4 место – Александр Кошелев (Владивосток, результат – 0:38:38);
5 место – Максим Ерёмин (Владивосток, результат – 0:40:11);
6 место – Никита Дорошенко (Владивосток, результат – 0:44:04).

Полные результаты соревнований по даунхиллу, второй день чемпионата

Категория «элита»:

1 место – Александр Воробьёв (Уссурийск, результат – 00:01:52);
2 место – Андрей Романенко (Владивосток, результат – 00:01:59);
3 место – Александр Лепетюха (Владивосток, результат – 00:02:05);
4 место – Максим Петров (Владивосток, результат – 00:02:09);
5 место – Дмитрий Патронов (Владивосток, результат – 00:02:13);
6 место – Денис Иванов (Владивосток, результат – 00:02:13);
7 место – Николай Анохин (Владивосток, результат – 00:02:18);
8 место – Даниил Морозенко (Владивосток, результат – 00:02:25).

Категория «юниоры»:

1 место – Александр Васильев (Владивосток, результат – 00:02:53);
2 место – Георгий Попов (Владивосток, результат – 00:03:12);
3 место – Владимир Бубуёк (Владивосток, результат – 00:03:41).

Категория «любители»:

1 место – Денис Глухов (Владивосток, результат – 00:02:35);
2 место – Денис Попов (Владивосток, результат – 00:02:36);
3 место – Алексей Чигасов (Владивосток, результат – 00:02:52);
4 место – Владислав Коробенко (Владивосток, результат – 00:03:01);
5 место – Игорь Власенко (Владивосток, результат – 00:03:16).

Городской чемпионат по кросс-кантри традиционно стартовал с обязательного брифинга — newsvl.ru Первый день открытого чемпионата Владивостока собрал на территории лесного массива возле завода «Варяг» около двух десятков велоэкстремалов — newsvl.ru Старт соревнований по кросс-кантри состоялся в нижней части кольцевой трассы — newsvl.ru В этом году всех участников состязаний разделили на три группы: «эксперты», «ветераны» и «любители» — newsvl.ru Чемпионат по кросс-кантри предполагал полуторачасовую гонку спортсменов по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками — newsvl.ru Мужскую компанию участников «разбавила» лишь одна девушка — Екатерина Абросимова (мастер спорта России по велоспорт-маунтинбайку) — newsvl.ru Классическая гонка (XCO) предполагала преодоление трассы протяженностью почти в четыре километра в несколько кругов — newsvl.ru «Эксперты» проехали эту дистанцию 4 раза, «ветераны» — три, а «любители» завершили свои состязания за два круга — newsvl.ru Участники первого дня чемпионата соревновались на классической кросс-кантрийной трассе, которая требует от спортсменов хорошей физической подготовки и технических навыков — newsvl.ru Классическая гонка (XCO) предполагала преодоление трассы протяженностью почти в четыре километра в несколько кругов — newsvl.ru «Эксперты» проехали эту дистанцию 4 раза, «ветераны» — три, а «любители» завершили свои состязания за два круга — newsvl.ru Участники первого дня чемпионата соревновались на классической кросс-кантрийной трассе, которая требует от спортсменов хорошей физической подготовки и технических навыков — newsvl.ru Классическая гонка (XCO) предполагала преодоление трассы протяженностью почти в четыре километра в несколько кругов — newsvl.ru «Эксперты» проехали эту дистанцию 4 раза, «ветераны» — три, а «любители» завершили свои состязания за два круга — newsvl.ru Чемпион Владивостока по кросс-кантри 2015 года, победитель соревнований этого года в категории «эксперты» Андрей Антонов — newsvl.ru Участники первого дня чемпионата соревновались на классической кросс-кантрийной трассе, которая требует от спортсменов хорошей физической подготовки и технических навыков — newsvl.ru Победитель соревнований среди «ветеранов» Константин Заборьев — newsvl.ru По итогам местных состязаний Екатерина Абросимова заняла 4 место в самой престижной категории «эксперты» — newsvl.ru
Городской чемпионат по кросс-кантри традиционно стартовал с обязательного брифинга — newsvl.ru Первый день открытого чемпионата Владивостока собрал на территории лесного массива возле завода «Варяг» около двух десятков велоэкстремалов — newsvl.ru Старт соревнований по кросс-кантри состоялся в нижней части кольцевой трассы — newsvl.ru В этом году всех участников состязаний разделили на три группы: «эксперты», «ветераны» и «любители» — newsvl.ru Чемпионат по кросс-кантри предполагал полуторачасовую гонку спортсменов по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками — newsvl.ru Мужскую компанию участников «разбавила» лишь одна девушка — Екатерина Абросимова (мастер спорта России по велоспорт-маунтинбайку) — newsvl.ru Классическая гонка (XCO) предполагала преодоление трассы протяженностью почти в четыре километра в несколько кругов — newsvl.ru «Эксперты» проехали эту дистанцию 4 раза, «ветераны» — три, а «любители» завершили свои состязания за два круга — newsvl.ru Участники первого дня чемпионата соревновались на классической кросс-кантрийной трассе, которая требует от спортсменов хорошей физической подготовки и технических навыков — newsvl.ru Классическая гонка (XCO) предполагала преодоление трассы протяженностью почти в четыре километра в несколько кругов — newsvl.ru «Эксперты» проехали эту дистанцию 4 раза, «ветераны» — три, а «любители» завершили свои состязания за два круга — newsvl.ru Участники первого дня чемпионата соревновались на классической кросс-кантрийной трассе, которая требует от спортсменов хорошей физической подготовки и технических навыков — newsvl.ru Классическая гонка (XCO) предполагала преодоление трассы протяженностью почти в четыре километра в несколько кругов — newsvl.ru «Эксперты» проехали эту дистанцию 4 раза, «ветераны» — три, а «любители» завершили свои состязания за два круга — newsvl.ru Чемпион Владивостока по кросс-кантри 2015 года, победитель соревнований этого года в категории «эксперты» Андрей Антонов — newsvl.ru Участники первого дня чемпионата соревновались на классической кросс-кантрийной трассе, которая требует от спортсменов хорошей физической подготовки и технических навыков — newsvl.ru Победитель соревнований среди «ветеранов» Константин Заборьев — newsvl.ru По итогам местных состязаний Екатерина Абросимова заняла 4 место в самой престижной категории «эксперты» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта