Новости Владивосток

«Китайские финны» вершат историю: «Адмирал» уступил «Куньлунь Ред Стар» в Пекине

В понедельник, 5 сентября, в столице Поднебесной состоялось историческое для Континентальной хоккейной лиги событие. Впервые в ее истории матч между двумя командами прошел в Пекине. Дебютировать на домашней арене при полном аншлаге «Куньлуню» предстояло против владивостокского «Адмирала».

Традиционно приморцы пропустили первыми. Уже на четвертой минуте поединка китайская команда в лице финского дуэта сумела поднять дикий шум на 18-тысячной арене под названием «ЛеСпортс-центр»: Микка Лахти выдал передачу на Ансси Салмелу, который удачно промчал по левому борту, сместился в центр и со средней дистанции пальнул в ближний угол. К такому повороту «Адмирал» явно был не готов - 1:0. 

Пропустив, «моряки» стремительно ринулись отыгрываться. Томаш Марцинко нарушил правила, и на 11-ой минуте нашим хоккеистам выпал отличный шанс сравнять счет и попытаться перевести игру преимущественно в зону соперника. К слову, отыграться нашим все же удалось: Саюстов отлично бросил по воротам, но обыграть в ближнем бою Томи Кархунена не удалось. К счастью, шайба отлетела на клюшку Владимира Ткачева, который удачно сыграл на добивании - 1:1. Продолжить в том же духе дальневосточникам не удалось - китайский клуб еще до перерыва сумел дважды огорчить нашего Игоря Бобкова. 

Вперед «Куньлунь» вывел тандем из России - Олег Яшин классно выдал передачу на Вадима Перескокова, который в касание отправил снаряд в цель - 2:1. А под занавес периода голом в раздевалку отметился Макс Вярн, который еще в прошлом году числился в составе ХК «Сочи» - 3:1. 

После перерыва «красно-желтые» продолжили свою голевую феерию. Андрей Сигарев за невынужденный фол отправился в штраф-бокс, и в этот момент хозяева забросили четвертую шайбу - Туукка Мянтюля удержал снаряд на синей линии, бросил в правый угол, а самым расторопным на пятаке оказался Томаш Марцинко, удачно подставивший клюшку - 4:1. 

Стоит отметить, что в этом сезоне «Адмиралу» тяжеловато пока даются первые минуты периодов. Приморцы в каждом матче пропускают практически на старте, а потом проблематично входят в игру. В этом же поединке «моряки» не только не изменили свою печальную традицию, а наоборот, даже немного приукрасили - пропустили дуплетом: воцарился у наших ворот какой-то жесточайший хаос, и Макс Вярн довел счет до неприличного - 5:1. 

Ведя в четыре шайбы, дебютанты КХЛ позволили себе немного сбавить обороты, однако за этот отдых «моряки» тут же наказали их двумя заброшенными шайбами: на 30-й минуте встречи Дмитрий Саюстов сократил отставание, а через 10 минут, за считанные секунды до перерыва, он же вселил надежду на положительный исход в сердца приморских болельщиков - 5:3. 

Финальный игровой отрезок выдался самым нерезультативным. За 20 минут зрители увидели лишь один гол, и, к радости болельщикам из Пекина, этот гол был записан в протокол китайской команде: Ансси Салмела вкатился в зону гостей, чуть-чуть сместился и со средней дистанции вонзил снаряд точно в цель - 6:3, победа «Куньлунь Ред Стар».

Следующий матч подопечные Александра Андриевского проведут 8 сентября в Москве. Соперником «Адмирала» станет «Спартак» во главе с главным тренером Германом Титовым. Начало поединка в 02.30, время - приморское.  

ВИДЕО:

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Адмирал» (Владивосток) – 6:3 (3:1, 2:2, 1:0)

1:0 – Салмела (Лахти) – 03:52.
1:1 – Ткачёв (Сигарев, Саюстов) – 10:35 (5x4).
2:1 – Перескоков (Яшин, Перетягин) – 17:09.
3:1 – Яласваара (Салмела, Лахти) – 18:47 (5x4).
4:1 – Мянтюля – 24:47 (5x4).
5:1 – Вярн – 26:05 (5x4).
5:2 – Саюстов (Глазков, Сигарев) – 29:06 (5x4).
5:3 – Саюстов (Ткачёв, Ильин) – 39:22.
6:3 – Салмела (Вярн, Лахти) – 47:25 (5x4). 

Вратари: Кархунен – Бобков, Серебряков.
Броски: 27 (11-10-6) – 22 (6-10-5).
Вбрасывания: 34 (14-10-10) – 30 (12-10-8).
Штраф: 12 (4-4-4) – 12 (4-4-4).

Полная версия сайта