Новости Владивосток

Около трех десятков владивостокцев разыграли «Золотую клюшку» на первом турнире по мини-гольфу (ФОТО)

Турнир по игре в мини-гольф «Золотая клюшка» впервые состоялся во Владивостоке в воскресенье, 4 сентября. Отрытые и бесплатные соревнования объединили 28 участников от 16 до 60 лет, среди которых помимо владивостокцев были и граждане США. Победителем турнира стал действующий чемпион Приморского края по гольфу Вячеслав Пак.

Событие провели на площадке крытого клуба GolfEast (Старый дворик ГУМа, Светланская, 33, стр. 3). Поддерживая специфику самой спортивной игры, состязания прошли в спокойной атмосфере. Легкая фоновая музыка добавляла собравшимся позитивного настроения, но на игровых дорожках царила конкуренция. Все участники, прошедшие предварительную регистрацию, во время предыгрового инструктажа были разбиты по парам – запись очков того или иного игрока вел его соперник.

По словам организатора турнира Виктора Кравченко, практика, когда соперники ведут друг друга по счету, на мировом уровне является стандартной. Такой формат позволяет участникам вести честную и доверительную игру, а также заводить новые знакомства. Стоит отметить, что во избежание различных ошибок организаторы специально провели в преддверии соревнований – 27 августа и 3 сентября – открытые тренировки для всех желающих.

«Во время подготовительных занятий чаще всего люди спрашивали, в какой ситуации можно отодвинуть мяч от бортика, чтобы произвести следующий удар, а также что делать, если мяч вдруг застрял в трубе. Однако любому новичку сложнее всего на протяжении всей игры контролировать свою стойку, которая гарантирует точность удара – если на первых дорожках люди стараются следить за положением тела, то после 4-5 лунки уже расслабляются, а за этим следуют ошибки», – добавил Виктор Кравченко.

Целью каждого игрока было попадание в лунку на любой дорожке при минимальном количестве ударов, то есть лидерами турнира стали те, кто заработал наименьшее количество очков. Таблицы с данными участники сдавали сразу после прохождения человеком полного игрового круга, а именно – 15 дорожек.

Участница мероприятия Анастасия рассказала, что когда ей предложили поучаствовать в турнире, она согласилась нехотя, однако за день до соревнований побывала на тренировке и игра ей очень понравилась: «Заинтересовало то, что здесь можно применять сразу несколько стратегий. А еще это спорт, где человек соревнуется в первую очередь сам с собой, а не с кем-то другим. Мне кажется, что организаторы – большие молодцы, потому что была ситуация, когда мы заходили сюда, гуляя летом по Старому дворику, но не заинтересовались игрой, и только попробовав свои силы на турнире, прочувствовали весь ее азарт. Эта игра затягивает, просто об этом у нас почти никто не знает. В следующих турнирах обязательно примем участие».

Стоит отметить, что все лунки (дорожки) клуба в Старом дворике ГУМа расположены рандомно и имеют совершенно разные по сложности препятствия. Поле единственной в Приморье крытой площадки для мини-гольфа создавал соучредитель GolfEast Григорий Ефимкин. Он рассказал, что при проектировке площадки ориентировался на клубы мини-гольфа в США и в Москве, при этом дорабатывая их идеи собственными задумками.

«Нам хотелось познакомить людей с этой версией гольфа, и мы планируем постоянно проводить такие бесплатные турниры, но в дальнейшем есть мысли формировать уже денежные призовые фонды. Люди заинтересовались, постоянно приходили на тренировки и старались оттачивать навыки игры, а мы всячески им в этом помогали. При подготовке все они разработали для себя стратегии на определенных дорожках. Очень порадовало, что событие прошло в такой теплой, практически домашней атмосфере», – отметил Григорий Ефимкин.

Среди участников первого в истории приморской столицы турнира по мини-гольфу были как новички спорта, так и уже опытные представители классической версии игры. Также событие привлекло граждан США, приехавших во Владивосток к родственникам и решившим выступить на дебютных соревнованиях города.

«Думаю, событие очень хорошо организовано, правила полностью ясны и препятствия довольно сложные. Я с детства играю в мини-гольф, но уровень мастерства, честно говоря, с тех пор у меня не вырос. Очень дружелюбный местный парень, который хорошо говорит по-английски, к счастью, очень мне помог сегодня, но мой соперник все равно играл намного лучше меня. За игрой других я, честно говоря, не наблюдал – очень концентрировался на прохождении своих дорожек», – рассказал Керк Смит (Kirk Smith, Сиэтл, штат Вашингтон, США).

Сильнейший участник соревнований в качестве приза получил клюшку для гольфа и абонемент на 10 часов игры. Обладателем первого места с результатом в 42 очка стал действующий чемпион Приморского края по гольфу, студент ДВФУ Вячеслав Пак. Следующий результат, заняв второе место, показал Юрий Ютавчиков (44 очка) – его призом стал мяч для мини-гольфа и абонемент на пять часов игры. Бронзу турнира, а также мяч и двухчасовой абонемент, с 46-ю очками в копилке заполучил новичок спорта Антон Новожилов. Стоит отметить, что и те, кто не вошел в призовую тройку, активно интересовались своими результатами.

«Мне очень все понравилось, здесь хорошее и оригинальное место. О турнире здесь я узнал случайно, до этого играл здесь только один раз, и соревнования стали еще одним поводом пройти все дорожки. Я не надеялся что-то выиграть, поэтому хотелось просто поучаствовать и получить опыт, – рассказал участник турнира Дмитрий Малков. – Здорово, что проводятся такие открытые соревнования. Они позволяют людям открыть для себя мини-гольф. Для меня самое сложное в этой игре – рассчитать верный угол удара».

Один из организаторов турнира Виктор Кравченко провел для участников предыгровой инструктаж — newsvl.ru Для участника Дмитрия Малкова турнир стал поводом во второй раз поиграть в мини-гольф — newsvl.ru На игровых дорожках царила конкуренция — newsvl.ru Событие привлекло граждан США, приехавших во Владивосток к родственникам — newsvl.ru Все участники, прошедшие предварительную регистрацию, во время предыгрового инструктажа были разбиты по парам  — newsvl.ru Соревнования объединили на площадке крытого клуба GolfEast 28 участников от 16 до 60 лет — newsvl.ru Участница турнира Анастасия рассказала, что когда ей предложили поучаствовать в турнире, она согласилась нехотя, однако за день до соревнований побывала на тренировке и игра ей очень понравилась — newsvl.ru Целью каждого игрока было попадание в лунку на любой дорожке при минимальном количестве ударов — newsvl.ru Все лунки (дорожки) клуба GolfEast в Старом дворике ГУМа расположены рандомно и имеют совершенно разные по сложности препятствия — newsvl.ru Соревнования объединили на площадке крытого клуба GolfEast 28 участников от 16 до 60 лет — newsvl.ru Лидерами турнира стали те, кто заработал наименьшее количество очков — newsvl.ru Целью каждого игрока было попадание в лунку на любой дорожке при минимальном количестве ударов — newsvl.ru Все лунки (дорожки) клуба GolfEast в Старом дворике ГУМа расположены рандомно и имеют совершенно разные по сложности препятствия — newsvl.ru Легкая фоновая музыка добавляла собравшимся позитивного настроения, но на игровых дорожках царила конкуренция — newsvl.ru Среди участников первого в истории приморской столицы турнира по мини-гольфу были как новички спорта, так и уже опытные представители классической версии игры — newsvl.ru Поддерживая специфику самой спортивной игры, состязания прошли в спокойной атмосфере — newsvl.ru Все лунки (дорожки) клуба GolfEast в Старом дворике ГУМа расположены рандомно и имеют совершенно разные по сложности препятствия — newsvl.ru Соревнования объединили на площадке крытого клуба GolfEast 28 участников от 16 до 60 лет — newsvl.ru Среди участников первого в истории приморской столицы турнира по мини-гольфу были как новички спорта, так и уже опытные представители классической версии игры — newsvl.ru Бронзу турнира, а также мяч и двухчасовой абонемент, с 46-ю очками в копилке заполучил новичок спорта Антон Новожилов — newsvl.ru Второе место занял президент приморской федерации гольфа Юрий Ютавчиков (44 очка)  — newsvl.ru Обладателем первого места и новой клюшки с результатом в 42 очка стал действующий чемпион Приморского края по гольфу, студент ДВФУ Вячеслав Пак — newsvl.ru Призеры первого в истории Владивостока турнира по мини-гольфу (слева направо): Юрий Ютавчиков, Вячеслав Пак и Антон Новожилов — newsvl.ru
Один из организаторов турнира Виктор Кравченко провел для участников предыгровой инструктаж — newsvl.ru Для участника Дмитрия Малкова турнир стал поводом во второй раз поиграть в мини-гольф — newsvl.ru На игровых дорожках царила конкуренция — newsvl.ru Событие привлекло граждан США, приехавших во Владивосток к родственникам — newsvl.ru Все участники, прошедшие предварительную регистрацию, во время предыгрового инструктажа были разбиты по парам  — newsvl.ru Соревнования объединили на площадке крытого клуба GolfEast 28 участников от 16 до 60 лет — newsvl.ru Участница турнира Анастасия рассказала, что когда ей предложили поучаствовать в турнире, она согласилась нехотя, однако за день до соревнований побывала на тренировке и игра ей очень понравилась — newsvl.ru Целью каждого игрока было попадание в лунку на любой дорожке при минимальном количестве ударов — newsvl.ru Все лунки (дорожки) клуба GolfEast в Старом дворике ГУМа расположены рандомно и имеют совершенно разные по сложности препятствия — newsvl.ru Соревнования объединили на площадке крытого клуба GolfEast 28 участников от 16 до 60 лет — newsvl.ru Лидерами турнира стали те, кто заработал наименьшее количество очков — newsvl.ru Целью каждого игрока было попадание в лунку на любой дорожке при минимальном количестве ударов — newsvl.ru Все лунки (дорожки) клуба GolfEast в Старом дворике ГУМа расположены рандомно и имеют совершенно разные по сложности препятствия — newsvl.ru Легкая фоновая музыка добавляла собравшимся позитивного настроения, но на игровых дорожках царила конкуренция — newsvl.ru Среди участников первого в истории приморской столицы турнира по мини-гольфу были как новички спорта, так и уже опытные представители классической версии игры — newsvl.ru Поддерживая специфику самой спортивной игры, состязания прошли в спокойной атмосфере — newsvl.ru Все лунки (дорожки) клуба GolfEast в Старом дворике ГУМа расположены рандомно и имеют совершенно разные по сложности препятствия — newsvl.ru Соревнования объединили на площадке крытого клуба GolfEast 28 участников от 16 до 60 лет — newsvl.ru Среди участников первого в истории приморской столицы турнира по мини-гольфу были как новички спорта, так и уже опытные представители классической версии игры — newsvl.ru Бронзу турнира, а также мяч и двухчасовой абонемент, с 46-ю очками в копилке заполучил новичок спорта Антон Новожилов — newsvl.ru Второе место занял президент приморской федерации гольфа Юрий Ютавчиков (44 очка)  — newsvl.ru Обладателем первого места и новой клюшки с результатом в 42 очка стал действующий чемпион Приморского края по гольфу, студент ДВФУ Вячеслав Пак — newsvl.ru Призеры первого в истории Владивостока турнира по мини-гольфу (слева направо): Юрий Ютавчиков, Вячеслав Пак и Антон Новожилов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта