Новости Владивосток

«Мы устали от дешевого популизма, постоянной лжи и пустых обещаний»: болельщики «Луча-Энергии» написали открытое письмо губернатору

Болельщики «Луча-Энергии» бьют тревогу. Они написали открытое письмо губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому о катастрофической ситуации в клубе. В своем обращении люди просят сменить руководство, а также принять меры по улучшению финансовой ситуации в единственной краевой профессиональной футбольной команде.

Одним из инициаторов написания письма выступил болельщик Александр Акимов.

«Мы решили написать письмо именно сейчас, потому что в настоящее время ситуация катастрофическая. Такой разрухи не было никогда. Я не помню такого, чтобы перед футболом не продавалась даже атрибутика. Не говоря о том, что игроки не получают зарплату много месяцев, а мы все слушаем пустые обещания от руководства клуба. Хотелось бы верить, что письмо принесет положительный эффект. Мы хотим исправить ситуацию в клубе доступными нам средствами».

Сейчас болельщики собирают подписи, а через некоторое время послание будет передано Владимиру Миклушевскому. Копия письма имеется в редакции VL.ru. Публикуем его текст полностью.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, болельщики футбольного клуба «Луч-Энергия» (г. Владивосток), считаем необходимым обратиться лично к Вам с просьбой помочь нашей любимой команде.

«Луч-Энергия» - многолетний флагман и самый успешный футбольный клуб Дальнего Востока, который имеет огромное социальное значение для города и края, способствует продвижению спортивного образа жизни среди горожан и напрямую влияет на имидж Приморского края как спортивного центра Дальнего Востока и России.

Обращение к Вам – это, возможно, единственный шанс изменить сложившееся положение дел, привлечь к решению проблем команды компетентных людей, которым небезразличен футбол и наш клуб, его репутация и болельщики.

В сезоне 2015/16, после того, как клуб возглавили Александр Владимирович Голубчиков и Андрей Данюков, клуб не только не выровнял положения в спортивных результатах и финансовых вопросах, но и продолжил неуклонное падение вниз. Г-н Данюков уже имел возможность управлять нашим клубом в 2011 году. Тогда наша команда с одним из самых больших бюджетов дивизиона умудрилась вылететь во второй дивизион. История повторяется и в настоящее время.

Каждый человек, хоть немного знакомый с ситуацией в команде, прекрасно понимает, что положение очень близко к патовому и требует максимально решительных и кардинальных действий, на которые действующее руководство, очевидно, не способно.

На сегодняшний день «Луч-Энергия» занимает последнее место в турнирной таблице, команда бесславно вылетела из розыгрыша Кубка России, уступив клубу второго дивизиона. Внутри коллектива нет единения, а есть склоки и разлад. Фактически коллектива не существует, состав каждые полгода меняется на 40-50%.

Это худшие итоги «Луча-Энергии» за все время вашего патронажа над клубом. Достаточно вспомнить недавнюю историю команды. Буквально два года назад «Луч-Энергия» выиграл Кубок Футбольной национальной лиги, выходил в полуфинал Кубка России по футболу и радовал болельщиков яркой, бескомпромиссной игрой. С нашей командой приходилось считаться любому сопернику.

Помимо низких спортивных результатов наш клуб имеет огромные долги и находится в шаге от банкротства. В самый разгар сезона из команды уходят бесплатно самые квалифицированные футболисты. Почему они покидают клуб и покидают клуб за бесплатно - это еще один вопрос к руководству! Причем это происходит при невозможности заявить новых футболистов и отсутствии футболистов этих амплуа в команде!

За время управления клубом Александром Владимировичем Голубчиковым и Андреем Данюковым клуб погряз в череде скандалов. В контрольно-дисциплинарный комитет подали иски на клуб все ушедшие футболисты и бывший тренерский состав команды.

Сегодня футбольный клуб не имеет активов в виде стадиона, ликвидных игроков, зато имеет миллионные кредиты, долги, полуразрушенную базу, постоянные многомесячные задержки по зарплате перед футболистами и персоналом.

Гордостью «Луча-Энергии» был факт, что все дети (а это более 300 человек) в центре подготовки юных футболистов занимались бесплатно, и неизменно занимали высокие места на региональных и всероссийских турнирах. Теперь это в прошлом. Идет постоянный отток талантливых ребят из ЦПЮФ. Команда дублеров «Луч-Энергия-М», которая должна быть кузницей местных кадров для основной команды, досрочно завершила сезон из-за отсутствия денег.

Наше обращение - не кляуза и не ябедничество, это обращение – крик души. Осознаем, что у Вас и так очень много неотложных, куда более важных дел, связанных с решением различных социально-экономических проблем в крае.

Но мы устали терпеть, что нас держат за дураков. Мы устали от дешевого популизма, постоянной лжи и пустых обещаний. Из которых не было выполнено ни одного. Из раза в раз на встречах с нами было обещано светлое будущее: стабилизация ситуации, новые спонсоры, новый сайт, открытость клуба. А что мы имеем? Пустые трибуны, убогий сайт, на котором после ряда критических замечаний в адрес руководства была заблокирована возможность писать комментарии. Полное отсутствие какой либо маркетинговой политики на фоне заявления руководителя клуба о разработке дизайна для новой формы «Луча».

В конце концов, конечным итогом сомнительной и разрушительной деятельности этих людей стала заслуженная дисквалификация Лигой Александра Владимировича Голубчикова за фальсификацию документов!!! Подобного рода имиджевого скандала в нашей команде еще не было.

Мы уверены, что руководить клубом должны спортивные профессионалы и серьезные управленцы, болеющие душой за порученное дело и, самое главное, отвечающие за свои ошибки!

Мы уверены, что Вы не оставите наше обращение без внимания. Все эти годы Администрация Приморского края и Вы лично всегда выполняли все свои обязательства перед футболом. Более того, в отдельных случаях шло дополнительное финансирование клуба.

Ситуация в клубе критическая, близка к патовой. Одними финансовыми влияниями её не решить, так как они просто утонут в море структурных, управленческих и финансовых проблем. Ни один спонсор не станет вкладывать деньги в клуб с громадными долгами и невнятными планами.

В связи с вышеизложенным просим Вас, Владимир Владимирович:

Дать поручение ответственным сотрудникам разобраться в сложившийся ситуации и инициировать внеочередное отчетно-перевыборное собрание Правления клуба для изменения управленческого состава клуба.

Поручить ответственным лицам разработку комплекса мероприятий по улучшению финансового состояния клуба и его дальнейшего развития.

С надеждой, искренней благодарностью и уважением к Вам, болельщики «Луча-Энергии».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта